?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Станет ли Елабуга татарстанской Кущевкой?
июль 2011
irek_murtazin
Во вторник вечером написал о пикете коммунистов против «преступного режима мэра Елабуги», а уже на следующий день меня буквально завалили ссылками на публикации в местных СМИ, из которых следует, что обстановка в Елабуге действительно накалена до предела.

Недовольство жителей  мэром Елабуги  города Геннадием Емельяновым достигло невиданного размаха.  В городе фактически произошло сращивание  елабужских единороссов и откровенного криминалитета. Вот только чья это проблема: города и горожан? Или партии власти? И это в год выборов депутатов Госдумы. Такими темпами, мэру, а по совместительсмтву  главе местной ячейки  ЕР Геннадию Емельянова для обеспечения "правильного" голосования за "Единую Россию" в сентябре, похоже,  придется  безбожно фальсифицировать протоколы итогов голосования.



Но это полбеды. И так понятно, что  выборы для ЕР традиционно проходят по такому сценарию. Другое дело – беда всего города. Елабуга словно опутана плотной пеленой страха. Горожане запуганы сращиванием криминала и власти. А страх – отвратительный союзник, может вылиться в события с самыми непредсказуемыми последствиями…

Прислали мне, к примеру, ссылку на фотографию:



фотография отсюда

В центре -  депутат горсовета Елабуги Василий Баранов, только-только, получивщий партбилет "Единой России" из рук председателя Госсовета Татарстана Фарида Мухаметшина.

Для тех, кто не в курсе, Василий Баранов  - это тот самый знаменитый  елабужский депутат, который стал фигурантом уголовного дела о поножовщине. Баранову инкриминируется, что в порыве депутатского гнева порезал ножом своего бывшего подчиненного.

Не берусь делать ставки, чем это все закончится, но поговаривают, что случившееся вполне в духе Баранова – неоднократно судимый (за хулиганство и хранение оружия) депутат-единоросс известен в криминальных кругах как авторитет по кличке "Борман" и что он -  чуть ли не "смотрящий" по Елабуге...

Доподлинно известно, что у Баранова дела пошли в гору именно после того, как мэром города стал Геннадий Емельянов. Это, конечно, могло быть случайным совпадением, но именно после назначения Емельянова мэром Елабуги,  Баранов вступил в ряды "Единой России", начал получать миллиардные подряды на строительство заводов в ОЭЗ “Алабуга” и с благословения градоначальника заполучил депутатский мандат.

Потерпевший от депутата-единоросса Анатолий Девятых решился рассказать  об угрозах, поступающих "от Баранова и его людей" и записал видеообращение:



Как объясняет Девятых, видеообращение -  один из немногих способов привлечь внимание общественности к произошедшему. Девятых полагает, что следственные органы одной только Елабуги едва  ли вынесут справедливое решение: по его мнению, "у Емельянова все схвачено" в городе.

То, что Емельянов вольно обращается с "силовиками" – это факт. Вот одно из очень ярких доказательств. Это поручение Емельянова полиции и ФСБ найти "негодяйку", которая вздумала пошутить над мэром города, оставив коментарий в "Вконтакте":



Пикантная подробность. Злополучный комментарий, оставленный в «ВКонтакте», Емельянову принесли, распечатав на бумаге. Сам он, говорят, человек, настолько застрявший в 90-х, что так и не научился пользоваться ни компьютером, ни интернетом…

Полтора месяца назад, увидев видео, показанное всей Елабуге, я недоумевал: "С каких это пор прокурор города и начальник отделения ФСБ встроились в городскую вертикаль власти? И прокуратура и ФСБ вроде бы федеральные структуры. Мэр города, конечно, тоже может обращаться в эти органы. С официальным заявлением, с регистрацией... Как и любой житель Елабуги... Но никак не давать поручения "разобраться в течении недели".

А ведь у этого видео, которому так и не дали правовую оценку руководители МВД и ФСБ России, есть и второе дно. Жители Елабуги, думаю, в этом видео увидели четкий сигнал, что правоохранительные органы "под колпаком" Емельянова. И что нет никакого смысла идти в полицию или даже в ФСБ, если столкнулся с откровенным криминалом.

К слову, ходят слухи, что в истории с комментарием в "ВКонтакте" засветился и депутат Баранов. Когда установили персональные данные автора комментария, вызвавшего гнев мэра города, разбираться с мужем девушки вроде бы поехал именно Баранов...

А через некоторое время после этих "разборок" произошла и печально известная поножовщина.

Что удивительно, постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Баранова подписал лично глава татарстанского управления СКР Павел Николаев. И сегодня очень многие в Татарстане, затаив дыхание ждут, сможет Емельянов "сломать" Николаева, чтобы дело соратника спустили на тормозах, или не сможет?

Повторюсь, говорить о «похождениях» Геннадия Емельянова и его соратников по "Единой России" можно долго… "Летопись славных будней" дотошно освещается казанской интренет-газетой "Бизнес-онлайн" и другими местными СМИ. И вот это мне показалось несколько неожиданным. При этом, тот же "Бизнес-онлайн" все публикации о Емельянове преподносит как этапы противостояния градоначальника с известным бизнесменом Леонидом Барышевым. Но выглядит это очень нелепо. Потому что Барышев уже давно бизнесмен даже не татарстанского, а федерального масштаба. И выставлять Барышева оппонентом Емельянова – это все-равно, что если бы федеральные СМИ писали, например, о противостояние главы "Газпрома" Алексея Миллера и Андрея Иванова – главы администрации Одинцовского района Московской области, в котором проживает Миллер.

Думаю, что истинная причина пристального внимания того "Бизнес-онлайна" к Генадию Емельнову лежит несколько глубже. И вот почему.

У Емельянова есть "семейный" бизнес - ООО "Квинта-Петролеум". А руководит компанией сын елабужского градоначальника.

Мне скинули архивный пресс-релиз правительства Татарстана, в котором черным по белому написано: "14 ноября 2007 года сотрудниками СБ ОАО "Нижнекамскнефтехим" и ОБЭП г. Нижнекамска была обнаружена несанкционированная врезка в трубу по перекачке прямогонного бензина, принадлежащего ОАО "Нижнекамскнефтехим", которая путем установки перемычек, направлена в хранилище ГСМ ООО "Квинта-Петролеум". Таким образом было похищено не менее 160 тонн прямогонного бензина принадлежащего ОАО "Нижнекамскнефтехим" на общую сумму не менее 2 млн. 373 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело за №609507 по признакам состава преступления предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ (кража). В ходе проведения ОРМ установлено, что похищенный ГСМ ООО "Квинта-Петролеум" используя реквизиты нелегитимных фирм ООО "Навигатор", ООО "Роял", ООО "Таско" вывозился как печное топливо, (проведенными исследованиями Научно-технического центра ОАО "НКНХ" было установлено, что изъятый продукт является Нижнекамским дизельным топливом (однако не соответствует требованиям ГОСТа, предъявляемым к дизельному топливу, то есть не может расцениваться как дизельное топливо) и реализовывался в сельхозяйственные предприятие Республики Татарстан и соседние республики».

Не знаю, чем завершилось уголовное дело  № 609507, но мне доподлинно известно, что по соседству с нефтебазой ООО "Квинта-Петролеум" расположена другая нефтебаза – ООО "Нижнекамская нефтебаза". А ООО "Нижнекамская нефтебаза" - это один из "семейных" бизнесов... мэра Казани Ильсура Метшина. Рукводит нефтебазов младший брат градоначальника Казани Айрат, которому принадлежит 11,8% акций предприятия. А владелец 49% нефтебазы – супруга Ильсура Метшина (подробности, например, здесь ).

Так вот, все подьездные пути, все трубопроводы к метшинскому "семейному" бизнесу проложены через емельяновский "семейный" бизнес. И по слухам, "метшинские" никак не могут найти общий язык с "емельновскими", которые уже не один год, что называется  "доят" беспардонно "метшинских"...

Если мое предположение об истинных причинах противостоянии Метшина и Емельянова верно, тогда многое становится куда более понятным. В том числе и причина пристального внимания к мэру Елабуги ряда татарстанских СМИ.

И это тот случай, когда противостояние "метшинских" и "емельяновских" можно только приветствовать. (Еще бы и Геннадий Емельнов начал сливать информацию про «зихера» Ильсура Метшина! Понятное же, что нынешний мэр Елабуги (к слову, Емельянов, так же как Метшин – выходец из Нижнекамска) знает о нынешнем мэре Казани Ильсуре Метшине куда больше простых смертных). Потому что это может хотя бы замедлить движение Елабуги в сторону Кущевки.


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Станет ли Казань столицей...

.......независимого татарского государства?

Почему?
Разве есть объективные препятствия?

препятствий нет, но смысл сего действа отсутствует.

О наличии или отсутствии смысла даст ответ референдум.

так референдума не будет в ближайшей перспективе именно потому, что смысл отсутствует. провести референдум , а потом искать смысл, это как-то не логично. обычно наоборот

референдум уже был, еще 25 лет назад...

Слов нет, конечно. В Москве тоже не так все сладко. Возможно таких ужасов нет, но над людьми реально издеваются во время бесконечных ремонтов и реконструкций.

Станет. В правовой области уже состоялось. Многие федеральные законы, постановления правительства и КС России не исполняются. Не признается самое простое и неоспоримое -одно из высших достижений человечества - математика. Пример по тому же Нижнекамску, когда взялся судится с Лучшим предпринимателем города Быковым В. Р., директором "ЕвроЛюкс",за ДТП в Самарской области, с участием принадлежащего ему транспорта эксплуатировавшегося без ОСАГО. Городской суд признал вину владельца ТС,но ВС республики освободил от ответственности.
Априори действия суда включая ВС Татарстана,сотрудников СК, прокуратуры,экспертов, вопреки требованию законов, не могут быть подчинены желанию представителя среднего бизнеса, пусть даже лучшего предпринимателя города. Это также верно, как и то,что хвост не может вилять собакой, за исключением случая, когда хвост много больше самой собаки. Но практика и реалии жизни показали обратное, без всякого сбоя. Тогда, кто за всем этим стоит, и является главным бенефициаром?



Edited at 2016-03-17 09:53 am (UTC)

Re: Станет ли Казань столицей...

Не станет, география не подходит для независимого государства. Совокупность севера, и континентальности.

Re: Станет ли Казань столицей...

Слова истинного татарина, да...

  • 1