?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Боевые потери...
июль 2011
irek_murtazin
На военную операции ВКС России в Сирии потрачено 33 миллиарда рублей. Погибло пятеро военнослужащих.

Если бы переброшенные в Сирию солдаты и офицеры находились в местах постоянной дислокации, думаю, денег было бы потрачено не намного меньше. На учения и подержание боевой готовнеости в мирной обстановке тоже тратится не мало денег.


Погибших не вернуть. Родным и близким искренние соболезнования. Таковы законы ратной службы. Выбрав профессию военного, человек понимает, что он может и не вернуться с боевого задания. Из Сирии пятеро не вернулись. На их могилах, думаю, написано, что они погибли при выполнении воинского долга в Сирии.

В отличие от могил солдат и офицеров, совершенно "случайно", по совпадению, погибщих в разгар ожесточенных боев на Добассе.  Родные и близкие, к примеру, моего земляка  Тимура Мамаюсупова, думаю, так никогда и не узнают, где и как на самом деле погиб Тимур...




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Смерть национальный продукт современной России.

американские солдаты не гибнут?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Уже не пишут "воин-интернационалист".

Тысячи мирных сирийцев, погибшие и потерявшие всё от высокоточного бомбометания доблестных российских ВКС не пришлют венки и не скажут спасибо. Религиозные фанатики, объявившие джихад и оставленные на тех же территориях, где и были пол-года назад, не споют осанну в честь пособников Асада.
За всё рано или поздно придётся отвечать, так или иначе.

не тысячи,а мильоны сирийцев....
врать так врать....

Путинизм еще многих людей отправит в могилу.

не звизди, на дорогах в год гибнут 30 тысяч

Путин хохочет, Хиллари тявкает..



А караван избирательной кампании Дональда Трампа продолжает свой путь. Похоже пиндосские демократы имени клинтон достали Трампа и он решил зайти с козырей (Козырь на английском Трамп если чо)

Сегодня в свет вышел самый Козырный ролик.

http://cortik565.livejournal.com/18​2306.html

Ещё бы узнать ЗАЧЕМ эти траты людских, материальных и денежных ресурсов. Мало Куб, Ангол и Мозамбиков было.

мозги включить не дано?

Не текст, а панегирик в честь убийц, которые бомбили больницы и мирные кварталы чужой и далекой страны. Причем без всякой на то причины.
Позорище!

вы чё здесь плодитесь что-ли?!

Ирек, Вы не допускаете гибель мирных жителей в ходе бомбежек?

"Здесь явно что-то не так. Не уверен, что именно. Но что-то не так" (с)

Ирек, насчитал 4 погибших, а где пятый, засекречен? Может быть это генерал???

Пятый самоубился.
А ваще-то, всё это очень, очень печально...

Падение реальных доходов и зарплат населения в России стало беспрецедентным, заявил главный экономист Внешэкономбанка (ВЭБ) Андрей Клепач. Об этом сообщает Rambler News Service.
«Мы с 90-ых годов такого шока не имели», — заявил он, добавив, что «мы не можем быть нормальной, устойчивой, благополучной страной, если у нас и учитель, и ученый, и врач получают существенно ниже, чем в среднем по экономике в целом».

не звизди, в рублях осталось как и прежде

(Deleted comment)
Ну если разница в содержании войск на войне и в казармах невелика, то надо начать мировую войну. Это дурак какой-то сказал, что для войны нужны три вещи: деньги, деньги и ещё раз деньги, он же не знал, что на гибридных войнах можно неплохо подзаработать гибридных денег.
В одном месте на больных детей по копейкам собирают, а в другом - 33 млрд. не деньги. Очень нравственная позиция, удивлён.

Россия передала иракским курдам пять зенитных установок и 20 тыс. снарядов к ним, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя в российском консульстве в Ираке.
Отмечается, что вооружение формированиям Иракского Курдистана было передано в присутствии российского посла и заместителя начальника генштаба пешмерги.
Партия вооружений, состоящая из пяти зенитных установок ЗУ-23-2 была передана еще 14 марта, сказал государственному агентству РИА Новости атташе российского генерального консульства в иракском Эрбиле Артем Григорян.
"Партия оружия пришла позавчера, 14 марта и предназначалась вооруженным формированиям Иракского Курдистана - пешмерге. Оружие было передано в присутствии посла [России в Ираке] и генерального консула [России], а также заместителя начальника генштаба пешмерги", - цитирует агентство Григоряна.
Турция считает курдские формирования своим противником, среди прочего обвиняя их в недавних взрывах в Анкаре, в результате которых погибли десятки людей.
После взрыва, случившегося 13 марта, Турция нанесла авиаудары по позициям курдских повстанцев на севере Ирака.
В налетах на 18 объектов, в числе которых – склады боеприпасов в секторах Кандиль и Гара, участвовали 11 самолетов, заявил представитель турецких военных.

http://www.bbc.com/russian/news/2016/03/160316_russia_kurds_weapons?ocid=socialflow_twitter

Уважаемый Ирек, спасибо за взвешенный подход.

И кого тут по-вашему поВЗВЕШИВАЛИ или вешали ?

Edited at 2016-03-18 08:59 am (UTC)

1183376_original

1182744_600

Замначальника ГУ по противодействию экстремизму МВД России Владимир Макаров сообщил, что ведомство предлагает рассмотреть вопрос о запрете на выезд из страны лицам, подозреваемым в экстремистской деятельности и осужденным за экстремизм. «Ряд инициатив сейчас внесен министерством... Так, необходимо рассмотреть вопрос об установлении запрета на выезд из страны лиц, которые обоснованно подозреваются или имеют непогашенную судимость за экстремистские преступления и намереваются выехать за рубеж»,— цитирует «РИА Новости» господина Макарова.
Он также сообщил, что МВД предлагает разработать список стран, для пребывания в которых россияне должны будут представлять обоснования.

http://kommersant.ru/doc/2939595

А тебя с какой стороны трахают врачи и учителя?

> ...в местах постоянной дислокации, думаю, денег было бы потрачено не намного меньше. На учения и подержание боевой готовнеости в мирной обстановке тоже тратится не мало денег.


Какая удача, удалось поубивать гражданских дешево как на учениях, и без судов, как в Армениии, например.
Кстати жизни погибших российских туристов совсем дешево оценили?