Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Два корректировщика

Капитан Федор Журавлев, служивший в спецназе ГРУ и погибший в Сирии, корректировал наведение ракет стратегической авиации. Об этом в Кремле рассказал награжденный звездой Героя России Виктор Романов:

- Отдельно хотелось бы сказать об офицере Журавлёве Фёдоре, который отдал свою жизнь при наведении наших ракет дальней стратегической авиации. Он погиб, выполняя свой долг. И наша задача — чтить его память, чтобы он был вписан в лучшую историю России.

Прав Виктор Романов. Капитан Журавлев выполнил свой офицерский долг. И достоин почестей и памяти.





фото отсюда

Но мне не понятно, почему старшему лейтенанту армии Украины Надежде Савченко предъявлено обвинение, что она на территории своей Родины занималась тем же самым, что и капитан Федор Журавлев на территории Сирии?

Да, капитан российской армии отправился на чужбину по приказу Главкома, который принял такое решение в полном соответствии с международным правом, откликнувшись на просьбу официального Дамаска о помощи, получив согласие Совета Федерации.

Но ведь и старший лейтенант армии Украины не в Москву отправилась, она не устраивала бандитской засады на журналистов ВГТРК на Ленинградском проспекте или Тверской-Ямской... . Она на территории Украины занималась тем же самым, чем военнослужащие армии Башара Асада и бойцы отрядов ополчения занимаются в Сирии.

Ребят из ВГТРК жалко, им не повезло, что они оказались слишком близко к так называемым «ополченцам» и погибли от мин, предназначенных именно «ополченцам»… Но это не вина Надежды Савченко. Это трагедия, в котрой виноваты и все мы. Что не смогли предотвратить войну на Донбассе, что не требовали перекрыть границы, что не добивались привлечения к уголовной отвественности россиян, отправавивщихся на Донбасс воевать....   Со своими-то отшепенцами, лишенными поддержки из вне,  Украина быстро справилась бы.  И журналисты ВГТРК были бы живы...

Башар Асад, к слову, тоже уже давно и без помощи России, угомонил бы вооруженных бандитов, если бы их не накачивали оружием, боеприпасами,  боевиками из других стран. И капитан Федор Журавлев был бы жив...

Tags: Война, Савченко, Сирия, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 370 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →