?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Два корректировщика
июль 2011
irek_murtazin
Капитан Федор Журавлев, служивший в спецназе ГРУ и погибший в Сирии, корректировал наведение ракет стратегической авиации. Об этом в Кремле рассказал награжденный звездой Героя России Виктор Романов:

- Отдельно хотелось бы сказать об офицере Журавлёве Фёдоре, который отдал свою жизнь при наведении наших ракет дальней стратегической авиации. Он погиб, выполняя свой долг. И наша задача — чтить его память, чтобы он был вписан в лучшую историю России.

Прав Виктор Романов. Капитан Журавлев выполнил свой офицерский долг. И достоин почестей и памяти.





фото отсюда

Но мне не понятно, почему старшему лейтенанту армии Украины Надежде Савченко предъявлено обвинение, что она на территории своей Родины занималась тем же самым, что и капитан Федор Журавлев на территории Сирии?

Да, капитан российской армии отправился на чужбину по приказу Главкома, который принял такое решение в полном соответствии с международным правом, откликнувшись на просьбу официального Дамаска о помощи, получив согласие Совета Федерации.

Но ведь и старший лейтенант армии Украины не в Москву отправилась, она не устраивала бандитской засады на журналистов ВГТРК на Ленинградском проспекте или Тверской-Ямской... . Она на территории Украины занималась тем же самым, чем военнослужащие армии Башара Асада и бойцы отрядов ополчения занимаются в Сирии.

Ребят из ВГТРК жалко, им не повезло, что они оказались слишком близко к так называемым «ополченцам» и погибли от мин, предназначенных именно «ополченцам»… Но это не вина Надежды Савченко. Это трагедия, в котрой виноваты и все мы. Что не смогли предотвратить войну на Донбассе, что не требовали перекрыть границы, что не добивались привлечения к уголовной отвественности россиян, отправавивщихся на Донбасс воевать....   Со своими-то отшепенцами, лишенными поддержки из вне,  Украина быстро справилась бы.  И журналисты ВГТРК были бы живы...

Башар Асад, к слову, тоже уже давно и без помощи России, угомонил бы вооруженных бандитов, если бы их не накачивали оружием, боеприпасами,  боевиками из других стран. И капитан Федор Журавлев был бы жив...


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Пока у власти банда Путина не ждите в России соблюдения законности и справедливости.


Бог

ну так уж займись делом и пошли праведный гнев на него, хватит в тырнетах сидеть-то

Савченко не занималась тем же самым. Ирек, не рассказывайте сказки. Она была не в действующей армии, а в бандформировании. И корректировала огонь не по террористам, а по гражданам своей страны. И по журналистам.

По сепаратистским боевикам и террористам. Журналисты лишь сопутствующие потери.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Всё так.Только "ребят из ВГТРК" совсем не жалко. Журнаглисты и пропогандоны,разжигающие ненависть и злобу.Из репортажа Игоря Корнелюка 16 июня «В поселке Счастье сейчас проходит массовая чистка.
Уничтожают мирное население, вырезают женщин и детей, всех — от 16 до 50 лет — вырезают полностью»
А потом быдло,которое всему верит из геббельс-тв едет косить укропов и хвашистов,раздирая Украину на части.
Так что получили то,за что боролись и пропагандировали - русский мор.

украинизация как то не сложилась ))) зато потуги привели к уничтожению страны - думкою богаты хлопцы ))

ну во-первых суд как раз и пытается доказать, что савченко намеренно наводила на российских журналистов, потому что являясь украинской нацисткой, ненавидит все русское. я не знаю, так ли это, но версия, которую нам озвучивают сми именно такова. к тому же, как справедливо писали наверху, она и военным не была, а была членом бандформирования нацистского толка.

а если завтра Турция, например, предъявит посмертное обвинение капитану Журавлеву, что он навел огонь не на боевиков, а на мирных туркоман? тоже будет говорить, что суд разберется?
А батальон Айдар, к слову, включен в состав ВСУ. Это они с точки зрения Киселева нацисты, а с точки зрения Киева - патриоты своей Родины

Если изучить материалы - то выяснится... что там бежали мирные люди с дач недалеко от города... - по ним и корректировался огонь. А вот местные говорят - что вдоль этой дороги до города много трупов мирных жителей. Это люди с дач бежали в город... а война и каратели настигли из врасплох. Журналисты ж не одни там были - там и бабку видно было и еще мирных людей )) - по ним по привычке Савченко и наводила. Есть свидетели бывших пленных о ее участии в пытках.

Как можно фашистов из карательных отрядов сравнивать с военным исполняющего своей долг... - сдвиг по фазе похоже. Хотя срач очередной развести тут никто запрещать не будет конечно ж.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
С Жанной Д'Арк её сравнивать не пробовали? Тоже хороший срач получится.

Посрите лучше себе в лунку - хоть прикорм, какой-то из этого получится, глядишь, - и клевать лучше станет?

Edited at 2016-03-18 04:46 pm (UTC)

В мире немало примеров двойного подхода к одному вопросу. Хамас и Хезболла признаны террористическими организациями, а Пешаварская Семерка нет и активно поддерживалась США.

А Савченко вменяют то, что она умышленно наводила артогонь на гражданских лиц, а не комбатантов.

Вообще-то даже если она и наводила огонь артиллерии, то наводила на блокпост

Савченко же написала рапорт на увольнение из рядов ВСУ и на восток Украины отправилась в рядах фашистского добр.бата "АЙДАР", так же как и Вита Заверуха, ныне сидящая в киевском СИЗО. Сравнивать капитана Журавлева и Савченко, я считаю, нельзя, это две большие разницы.

ООН или кто другой признал Айдар фашистким батальоном?

Да чего тут обсуждать? Есть наша правда и есть их правда. По нашей правде, она виновна в гибели наших людей и будет наказана. А свою правду они могу засунуть себе в ... Каждый, для себя, просто должен определиться по какую он сторону баррикад и не рефлексировать по этому поводу.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Муртазин, вы считаете, что война все спишет Савченко.

Почему только Савченоко? И Журавлеву тоже

В Аду вам будет икаться ваша мразь Савченко.

Иль вам будет больше икаться! А бесы уж в том постараются, чтобы этот случай запомнить и вам потом и под страхом предъявить - не сомлевайтесь!

Мда. Нет слов. Надеюсь вы этот бред пишете за деньги, а не верите в него. Хотя даже так вас просто жаль.

а перевести на русский?

а что, стратегическую авиацию и ее ракеты отключили от ЖПС, ГЛОНАСС, карт с привязкой к местности и прочая штурманщина? теперь рядом с целью в окопе должны сидеть спецназовцы с зелеными фонариками и красными ракетницами, как в 41-м году?

Это уже другой вопрос.... Не об этом пост

Потому что свои разведчики, а чужие шпионы
Это для телеаудитории
А организаторам и учасникам судебных цирков в России вообще по барабану кого и за что судить
Сказали пираты-будут пираты, сказали хулиганы - нет вопросов
Пора прекратить уже удивлятся
:-)