Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Надежда Савченко не будет обжаловать приговор в ЕСПЧ?

Надежда Савченко признана виновной в убийстве журналистов и незаконном пересечении границы.


Оглашение приговора продолжается. Резулятивная часть, видимо, будет зачитана завтра.  О своем отношении к этому процессу, который почему-то называется "судебным", уже не раз высказывался.   Повторяться не буду, скажу лишь, что полностью согласен с Юлией Латныниной, написавщей, что таким способом, как Надежду Савченко, можно блистательно посадить в России любого из 7 миллиардов жителей планеты Земля.  Лично у меня сегодня вызывает некоторое недоумение информация о том, что «с целью ускорить вступление в силу приговора Савченко намерена отказаться от его обжалования».

Дело в том, что отказавшись от обжалования приговора в апелляционной и кассационной инстанциях, Савченко автоматически лишает себя возможности обратиться в Европейский Суд по правам человека. Потому что ЕСПЧ не принимает к рассмотрению жалобы по приговорам, по которым не были исчерпаны возможности обжалования вердикта в национальных судах.

Думаю, что решение Надежды Савченко и ее адвокатов об отказе от обжалования приговора - это не правильное решение.

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Tags: ЕСПЧ, Савченко
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →