Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

«Дело Савченко» и плюрализм в голове Лены Миро

Бесспорно, каждый имеет право иметь свое мнение и высказывать его. Даже в моем ЖЖ. (Оно может быть диаметрально противоположно моему мнению, но за это я не баню. Только за мат и троллинг). Но какого черта приводить как абсолютную истину мнение Лены Миро?


Давненько не заглядывал в блоге lena-miro.ru. Заглянул. Почитал. Недоумеваю, как в одной голове мог уложится такой плюрализм мнений? Миро горой поддерживает приговор Надежде Савченко. При этом нарочито удивляется: «…почему представители разных стран пытаются повлиять на нашу судебную власть. Суд должен быть независимым даже от власти своей страны, а уж манипуляция извне - прямое нарушение суверенитета».

Да в том-то и дело, что был бы у нас суд судом, то никакого «дела Савченко» вообще не было бы. Независимый и праведный суд даже санкцию на ее содержание в СИЗО не выдал бы.

Пост про Надежду Савченко Миро выложила вчера в 11.00. А ровно через час, в 12.00 в этом же блоге появилась запись «Взрывы в Брюсселе».  И в этой записи Лена Миро (или коллектив авторов, которыю возможно, пишут посты в блог lena-miro.ru) приводит замечательные слова:
«Да, то, что происходит сейчас, настоящая война. Гибнут люди, и с этим власти ЕС ничего не могут поделать. Разделяя террористов на плохих и хороших, такой результат закономерен. Вместо того, чтобы всем миром навалиться на бандитов и уничтожить их, Европа что-то безвольно мямлит, подвергая своих граждан огромной опасности. Что будет дальше, предугадать несложно. Если не бороться со злом, оно победит. Будут новые теракты, будут новые смерти, потому что цель преступников -- посеять ужас среди людей».

А если эти слова спроецировать на Украину? Для официальной, легитимной власти Украины, признанной всем миром, включая Россию, так называемые «ополченцы» - это такие же бандиты, такое же зло. И права Лена Миро: «Если не бороться со злом, оно победит»...

Tags: ЖЖ, Савченко
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →