Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Как на самом деле в Сирии погиб офицер спецназа?

В Сирии погиб офицер спецназа. По официальной версии кадровый военный российской армии в марте 2016-го в окрестностях сирийского города Пальмира выполнял точно такую же боевую задачу, что и Надежда Савченко в июне 2014 в окрестностях украинского поселка Металлист Луганской области. Разница лишь в том, что российский офицер наводил по террористам авиаудары, а офицер армии Украины, судя по приговору, корректировала огонь артиллерии.

И второе отличие. Савченко попала в плен, а российский офицер выбрал смерть. Представитель авиабазы Хмеймим рассказал: «Военнослужащий геройски погиб, вызвав огонь на себя после того, как был обнаружен террористами и окружен».


В официальную версию гибели офицера спецназа не верю. Хотя пока у меня и нет достоверной информации от источников в Сирии... Могу оценивать только официальные сообщения. А они плохо стыкуются с версией гибели нашего спецназовца, озвученной представителем МО России, который находится на авиабазе Хмеймим.

Еще 23 марта сирийская армия вошла в Пальмиру. А бои в окрестностях города шли уже несколько недель. И в это время офицер спецназа занимается тем, что корректирует огонь авиации? Что за глупость? Коректировать огонь могли те, кто шел в  наступление. А если авиаудары наносилоись по обьектам в ближайщем тылу противника, то коректировщиками в таких случаях, как правило, выступает агентура из местных...

У меня есть версия. Погибший офицер спецназа в составе диверсионно-разведывательной группы выполнял боевую задачу по ликвидации опорных пунктов обороны террористов в окрестностях Пальмиры. Приказ, думаю, был выполнен и созданы благоприятнее условия для наступления сирийской армии. Но не обошлось без жертв. Офицер, видимо, действительно, погиб геройски. Возможно, что даже во время боестолкновения с противником, значительно превосходящими силами противника.

И произошло это, по всей видимости,  за несколько дней до того, как генерал Александр Дворников в интервью «Российской газете»  признал, что в Сирии есть и наши спецназовцы. Думаю, что и признание это было «вынужденным», и именно из-за гибели российского офицера под Пальмирой…

Tags: Армия, Война, Савченко, Сирия, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →