Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Спецназ не берет в бой мобильники…

В боях за Пальмиру погиб не российский спецназ, а наемники.

Боевики запрещенного в России  ИГИЛа распространили в Интернете фотографии,  якобы скаченные из мобильных телефонов россиян, убитых под Пальмирой.

Агентство Amaq Agency утверждает, что погибшие — бойцы российского спецназа. Утверждение сомнительное. Хотя бы потому, что ни один спецназовец ни одного спецподразделения любой армии мира не пойдет на боевое задание ни то что с телефоном, а вообще с чем-нибудь, что может идентифицировать в нем бойца спецподразделения в случае гибели или попадания в плен.

Куда более вероятна версия наших коллег из «Газеты.Ru», предположивших, что на этих фотографиях — бойцы ЧВК (частной военной кампании), так называемой «группы Вагнера», которые были замечены в Сирии еще в 2013 года и по всей видимости, вернулись на Ближний Восток осенью прошлого года.

Вот еще одно видео-доказательство, что на фотографиях — не армейский спецназ.

ВИДЕО

Информагентство Anna-News  обнародовало это видео еще 1 марта этого года. С 2:50 на заднем плане виден небольшой вооруженный отряд. Это явно славяне. Но в то же время, есть четкие признаки, что это не армейское подразделение.

Ни один спецназовец не будет ходить даже рядом с дружескими сирийскими ополченцами без маски-балаклавы. Это аксиома. Тем более, под объективом видеокамеры. А если вооруженные люди, случайно зафиксированные видеокамерой,  не заметили съемочную бригаду (журналиста и видеоператора), тогда это точно не спецназовцы.

Ошибки конечно на войне случаются, но не такие.

Ирек Муртазин
спецкор

Tags: Армия, Война, Сирия, ЧВК
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →