Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Освобождение Пальмиры - как прелюдие наступления на Ракку...

Освобождение Пальмиры от игиловской нечисти – свидетельство того, что аиваудары ВКС России нанесли серьезный урон инфраструктуре террористического интернационала, осложнив и финансовую составляющую ИГИЛа, и каналы снабжения боевиков оружием, боеприпасами, продовольствием, подкреплением «пушечным мясом». Но не только. Авиаудары ВКС России еще и выполнили роль серьезного катализатора усиления борьбы с террористическим интернационалом. Коалиция во главе с США, которая с сентября 2014-го больше года скорей имитировала борьбу с ИГИЛом, была вынуждена перейти к более активным действиям. Во всяком случае именно об этом свидетельствует наступление на иракский Мосул.


Надо признать, что российской армии пригодился и опыт США.. Во всяком случае, опыт участия «зеленых беретов» в боевых действиях на Ближнем Востоке. После признания Пентагона, что в наступлении на ИГИЛ иракской армии и курдского ополчения в иракской провинции Киркук участвуют более тех тысяч «зеленых беретов»,  мы тоже перестали стесняться. В освобождении Пальмиры, по моим сведениям, принимали участие и российские вертолетчики. Удары вертолетов Ми-28 были очень эффективными:



Не мало российских «советников» было и в бронетанковых и артиллерийских частях сирийской армии.

После освобождения Пальмиры, открывается оперативный простор для разворачивания наступления на Ракку. И думаю, что именно сейчас начнется настоящая гонка, кому достанутся лавры освободителя самопровозглашенной столицы ИГИЛла. Сирийской правительственно армии, поддерживаемой «советниками» из России, или отрядам курдского ополчения, поддерживаемых «советниками» из США. В любом случае, думаю, что судьба Раки будет решена в ближайшие три-четыре недели…

Tags: Война, Россия, США, Сирия
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →