?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Освобождение Пальмиры - как прелюдие наступления на Ракку...
июль 2011
irek_murtazin
Освобождение Пальмиры от игиловской нечисти – свидетельство того, что аиваудары ВКС России нанесли серьезный урон инфраструктуре террористического интернационала, осложнив и финансовую составляющую ИГИЛа, и каналы снабжения боевиков оружием, боеприпасами, продовольствием, подкреплением «пушечным мясом». Но не только. Авиаудары ВКС России еще и выполнили роль серьезного катализатора усиления борьбы с террористическим интернационалом. Коалиция во главе с США, которая с сентября 2014-го больше года скорей имитировала борьбу с ИГИЛом, была вынуждена перейти к более активным действиям. Во всяком случае именно об этом свидетельствует наступление на иракский Мосул.


Надо признать, что российской армии пригодился и опыт США.. Во всяком случае, опыт участия «зеленых беретов» в боевых действиях на Ближнем Востоке. После признания Пентагона, что в наступлении на ИГИЛ иракской армии и курдского ополчения в иракской провинции Киркук участвуют более тех тысяч «зеленых беретов»,  мы тоже перестали стесняться. В освобождении Пальмиры, по моим сведениям, принимали участие и российские вертолетчики. Удары вертолетов Ми-28 были очень эффективными:



Не мало российских «советников» было и в бронетанковых и артиллерийских частях сирийской армии.

После освобождения Пальмиры, открывается оперативный простор для разворачивания наступления на Ракку. И думаю, что именно сейчас начнется настоящая гонка, кому достанутся лавры освободителя самопровозглашенной столицы ИГИЛла. Сирийской правительственно армии, поддерживаемой «советниками» из России, или отрядам курдского ополчения, поддерживаемых «советниками» из США. В любом случае, думаю, что судьба Раки будет решена в ближайшие три-четыре недели…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Напрасно россияне встали на сторону Асада,

его уже не спасти, только потеряете своих граждан, впрочем Путину свои граждане совсем не важны, даже зачастую наоборот.


Бог

Re: Напрасно россияне встали на сторону Асада,

Дед, ты хошь сказать, что террористы, воюющие против диктатора они хорошие и противостоять им не следует?
Или чисто на Путина наезжаешь?

Вот Вас волнует судьба Сирии вообще и Асада в частности. А вот то, что терроризм перемещается в Европу? Или где он там ещё гнездо совьет?
Может, не стоит так уж тесно увязывать успехи сирийской армии и нашей в этом роли с победой над "мировым терроризмом"? Пока что прямой зависисмости не видно. Прям как-то наоборот получается.

Edited at 2016-03-27 12:28 pm (UTC)

Пусть перемещается, что тут такого?

Добить ИГИЛ в их логове.

С военной точки зрения задача захвата логова ИГИЛа была вполне осуществима силами одного воздушно-десантного полка в течение двух часов (с)

И нахрен мне эта Пальмира?
А вот то, что деньги из бюджета пойдут на оружие и лечение придурков потерявших руки/ноги в этой пальмире, да ещё за счет сокращения пенсий и соцмед обеспечения моих престарелых родителей меня как раз очень сильно волнует.
Давайте сначала внедрим опыт США в соцсфере и медобеспечении, а вот когда расходы на оборону составят тот же процент от ВВП страны, как в Америке, вот тогда и будете брать Пальмиры и Афганистаны.
ППЦ

Если внедрять опыт США, то без ядерной войны не обойтись. Готовы нести такие расходы?

Автору респект. Но удивлен...

Дожили... Удивляться тому, что человек пишет то, что думает -как это по-нашему....

Главное теперь чтобы не началось "мирному процессу нет альтернативы".

Лавров - танцуй под гитару, заливай в Керри ведра водки и засыпай лопаты икры, но пусть он не очухается пока наши не закончат.

1. США не собирается наступать на Мосул. Их цель - закрепиться по южному берегу Евфрата до сирийской границы и отчистить его от ИГИЛ. Зона СА.
2. Курды не пойдут на Ракку от слова вообще - их цель река Евфрат южнее Дэйр_Эр_Зора ,там вся нефть. Что они забыли в ракке ? Какой бакшиш ?
3. Если САА сейчас пойдёт на Ракку то получит два фланговых удара и котёл. У них и так два фланга голых на 130 километров. Удачи в прорыве на тот свет.

1. Инфа из Пентагона? ИлиГосдепа?
2. Если курдам пообещать свою государственность, они могут и на Домаск пойти
3 нет у ИГИЛа ресурсов для фланговых атак

Это прелюдия не только краха американских марионеток из "оппозиции", но и краха всей системы т.н. "демократии", насаждающей глобальный международный терроризм.

Каддафи то же самое киздел. Киздел, киздел, да весь выкиздел.
А система однако осталась.

опять взяли?который день по пять раз на дню берут

Исламской группировке конец?

или нет

пока еще нет... но тенденции обнадеживают

Салют в Москве будет?

Какая подготовка? Они оттуда и не уходили http://www.interfax.ru/world/500532


Никто и не говорил, что все вернулись: http://www.novayagazeta.ru/politics/72231.html

Всё это конечно хорошо и красиво и я таки рада за наших с сирийцами.
Так ведь теперь придётся (сколько там приблизительно численность террористов?) тысяч сто просто напросто вырезать. Это ж не то что флаг над штабом ИГИЛ повесили всё "Мы победили"
Рано радоваться.

на войне, как на войне... или ты, или тебя, третьего не дано...

"аиваудары ВКС России нанесли серьезный урон инфраструктуре террористического интернационала, осложнив и финансовую составляющую ИГИЛа"
они так-же нанесли серьезный урон по карманам налогоплательщиков
состоянию дорог, медицины , образования и т д

Коба, а ты считал во сколько обошлась разработка ядерного оружия в СССР?

чем больше они там перебьют друг друга, тем для человечества лучше

это в сериале Родина уже звучало. Там израильский главшпион так и говорит: «Пока арабы убивают друг друга, им не до Израиля». http://irek-murtazin.livejournal.com/1536178.html