?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чем блогер отличается от журналиста?
июль 2011
irek_murtazin
Ключевое отличие - что блогер может не стесняться в выражениях (если в МК или Известиях опубликовать «среднестатистический» пост tema, приправленный нецензурщиной, МК или Известия тут же получат предупреждения Роскомнадзора, а если и после предупреждения на страницах МК или Известиях появится tema с тем же словарным запасом что и в ЖЖ, газеты просто закроют.

Не менее серьезное отличие блогера от журналиста заключается в том, что блогер может писать, высказывая «твердое оценочное суждение», не перепроверяя информацию или когда речь о конфликтных ситуациях, не выяснив позиции всех строн конфликта.


Вот пример. Во время командировки в Уфу познакомился с предпринимателями, по моему твердому оценочному суждению, ставшими жертвами действий менеджмента структур, получивщих карт-бланш от властей на эти самые действия,  очень похожие на аферу.

Суть. Есть в Уфе ГУП «Фонд Жилищного строительства Республики Башкортостан» (ФЖС). Это один из флагманов строительной отрасли Башкирии. ГУП «ФЖС» учреждает ООО «Дирекция капитального строительства Фонда жилищного строительства РБ» (ДКС) и начинает работать по схеме, в которой ФЖС выступает заказчиком строительства, а ДКС генеральным подрядчиком.

В 2007 -2008 годах в Уфе, как и во всей стране, возникли серьезные проблемы с обманутыми дольщиками. Дольщики оказались неугомонными и в 2013-ом своими шумными публичными акциями вынудили власть решать проблему. Власти Башкирии не придумали ничего другого, как поручили ФЖС и ДКС достроить дома, которые строились по схеме долевого строительства.

ДКС, как генподрядчик привлек подрядчиков, и дома были достроены, дольщики справили новоселья. Но вот рассчитываться с подрядчиками никто не спешил.

А не за горами были уфимские саммиты ШОС и БРИКС. И кинутым подрядчикам предложили поработать на обьектах, которые строились к саммитам. Мол, там такие сметы, что в обиде не останетесь…

Особого выбора у предпринимателей не было. Поработали они и на стройках саммита БРИКС. Но здесь их кинули повторно…

Тут уже подрядчики начали бузить, поднялся шум, гасить который пришлось лично главе Башкирии Рустаму Хамитову. Хамитов заявил, что подобное недопустимо, и что он лично проконтролирует, чтобы со всеми подрядчиками рассчитались.

Но глава Башкирии оказался пустословом. С подрядчиками не рассчитались. Более того, 17 декабря 2015 года арбитражный суд Башкирии вынес решение о начале процедуры банкротства ООО «Дирекция капитального строительства Фонда жилищного строительства РБ».

Всплывают интересные детали. Оказывается производство по делу о банкротстве ДКС было начато еще 25 мая 2015 года, за два месяца до саммитов, когда на стройках что называется работа кипела чуть ли не в круглосуточном режиме. Но инициатором банкротства была «дружественная» компания, которая, понятное дело, ни кого не проинформировала, что ДКС будет обанкрочен, и что ни с кем из подрядчиков рассчитываться не будут…

В этот же период , как выясняется, шел и вывод активов из ДКС.

В общем, история мутная. По всем признакам тут в чистом виде ст.159 УК РФ. Только это не просто мошенничество, а мошенничество на государственном уровне. Власть Башкирии была очень заинтересована не ударить в грязь лицом в дни саммитов БРИКС и ШОС, вот, видимо, и дала карт-блашн пацанам, которые провернули эту «спецоперацию», очень похожую на аферу.

В итоге,  сегодня в Уфе – десятки предприятий, которых жестко кинули на стройках обьектов, возведенных к международным саммитам. А на этих предприятиях работаю тысячи людей, которые, что называется, сидят без зарплат…

Вот такая вот история. Для подготовки публикации в газете,  в ней надо еще копаться и копаться. Отправить запросы, выслушать позицию менеджеров ФЖС и ДКС, встретиться с кинутыми предпренимателями… На все это времени пока нет. Вот подразгребу завалы, может где-нибудь летом снова слетаю в Уфу и вернусь к этой истории. А в ЖЖ могу рассказать уже и сейчас....

Tags: ,

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Опасное это дело на такой уровень соваться, но, несомненно, нужное. Желаю удачи и безопасности.

Edited at 2016-03-28 07:12 am (UTC)

За пожелания спасибо.... А на счёт опасности. Жизнь вообще опасная штука...

Да бросьте, какие строители - суд над украинской летчицей куда как важнее.

Дело Савченок тоже важно... К слову, эти истории очень даже взаимосвязаны. Такие суды возможны только там, где народ, похоже, считают не людьми, а баранами...

смуту хотите замутить среди овец? полагаете, овцы должны получить добавку к рациону за постриженную шерсть? шатаете основы мироустройства?

Не хочу... Но про овец, похоже, правы. Овцы имеют право только блеять и жевать то, что дают жевать.... Только что-то многовато в стране овец развелось....

Блоггер имеет возможность резать негативные отзывы ;) и при этом петь про свободу слова %))

На кого это Вы намекаете?

так им надо. И предпринимателям, и их работникам. Пусть сидят, сосут лапу. Мало того, что второй раз на одни и те же грабли вперлись, так еще и не хотят ничего делать, чтобы получить честно заработанное. Объединились бы уже давно, да вывели бы всех своих тысячи работников на митинг, власть бы уже давно зачесалась. А еще бы пошли маршем на Москву... А раз не хотят ничего делать, тихо скулят по квартирам, пусть получают по полной.

Трахают только тех, кто позволяет себя трахать?

Берите выше-явно, госдеп дотянулся....

А первые 5 строк в блоге выполняют роль противозачаточного?
Полагаю, оно нужно, как монашке с морковкой... Но береженого и бог бережет


А если по сути, то бюджетное финансирование штука сложная. Могут, особенно сейчас и прекратить по к-л причине, самолеты, например, понадобились для удара по Прибалтике

Но как правило, подбрасывают заказ, чтоб компенсировать угарки...

Edited at 2016-03-28 08:26 am (UTC)

думаете, что эти строчки - лишние?

Выскажу и свое мнение.. В основе строительства "нашего здания" большей частью лежит кидалово этих самых баранов типа нас с вами.. Как создали ЮКОС - вначале обобрали народ в Менатепе, потом прихватизировали нефтянку на наши деньги, но без нас.... Со временем, возможно, узнаем как зарождался Лукойл.... Был в Перми банк серьезный Промстройбанк, сделали коммерческим . Стал Запад Урал банк . Филиалов по стране и области тьма, рекламы достаточно. Как только насосался кровушки людской - лопнул... Посмотрите, кто был у руля Пермской товарной биржи и в банке и кто теперь сидит на окладах с запасными парашютами в монополии , становится понятна модель работы властьимущих...

Видно знание предмета...
НО, как мне кажется, причиной еще является рост организаций, до превышающих критическую массу уровня. В смысле, что появляются все новые топы, которые хотят кушать. Это не касается организация, контролируемых первыми лицами

Больше всего понравилось "Но здесь их кинули повторно…" :))) Это типа, как контрольный в голову, когда с первого раза до конца убить не получилось. Профессионалы!

Да, ладно... Тут всех "подрядчиков" проверять нужно. На предмет кидалова своих работников. Часто деньги по оплате направляют через другие организации (или сами просят перевести на помойки), их "подрядчики" и скрывают, типа это деньги по другой статье.



Это пересказ старой и седой как мир истории о первородном грехе. Грех внутренне присущ человеку от рождения. Кручение финансовыми потоками было во все времена - это что, последнее научное открытие ? Там, где крутятся крупные деньги обязательно происходит какой-то мухлёж. Родина всех нелегальных финансовых схем и проектов - Америка. Не потому, что они нам враги, нет, - само наличие денег и экономическое развитие страны дали почву для зарабатывания денег также и незаконным образом. Где люди, там и деньги. Где деньги, там и желание иметь их побольше.


Омерика! Как много в этом звуке для сердца русского слилось!

Как это там говорят: улучшать инвестиционный климат

ага, улучшать, улучшать и еще раз улучшать... Чтобы климат стал более лучшим...

На что не люблю Кушанашвили, но тут Отарушка растопил мое сердце:

"Кушанашвили назвал украинских депутатов тупицами"

Даже его «КГБ-шный ублюдок из Кремля» не помогло ошибиться в диагнозе депутатов.

А вот Олесь Бузина даже за несравнимо меньшее получил вышку.

Edited at 2016-03-28 01:07 pm (UTC)

опять кенийский Бармалей

он-то с какого боку?

готовится «информационный вброс», претендующий на сенсационность, заявил Дмитрий Песков

http://www.rbc.ru/politics/28/03/2016/56f918f49a7947610469db05?from=main

будем посмотреть...

  • 1