Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Чем блогер отличается от журналиста?

Ключевое отличие - что блогер может не стесняться в выражениях (если в МК или Известиях опубликовать «среднестатистический» пост tema, приправленный нецензурщиной, МК или Известия тут же получат предупреждения Роскомнадзора, а если и после предупреждения на страницах МК или Известиях появится tema с тем же словарным запасом что и в ЖЖ, газеты просто закроют.

Не менее серьезное отличие блогера от журналиста заключается в том, что блогер может писать, высказывая «твердое оценочное суждение», не перепроверяя информацию или когда речь о конфликтных ситуациях, не выяснив позиции всех строн конфликта.


Вот пример. Во время командировки в Уфу познакомился с предпринимателями, по моему твердому оценочному суждению, ставшими жертвами действий менеджмента структур, получивщих карт-бланш от властей на эти самые действия,  очень похожие на аферу.

Суть. Есть в Уфе ГУП «Фонд Жилищного строительства Республики Башкортостан» (ФЖС). Это один из флагманов строительной отрасли Башкирии. ГУП «ФЖС» учреждает ООО «Дирекция капитального строительства Фонда жилищного строительства РБ» (ДКС) и начинает работать по схеме, в которой ФЖС выступает заказчиком строительства, а ДКС генеральным подрядчиком.

В 2007 -2008 годах в Уфе, как и во всей стране, возникли серьезные проблемы с обманутыми дольщиками. Дольщики оказались неугомонными и в 2013-ом своими шумными публичными акциями вынудили власть решать проблему. Власти Башкирии не придумали ничего другого, как поручили ФЖС и ДКС достроить дома, которые строились по схеме долевого строительства.

ДКС, как генподрядчик привлек подрядчиков, и дома были достроены, дольщики справили новоселья. Но вот рассчитываться с подрядчиками никто не спешил.

А не за горами были уфимские саммиты ШОС и БРИКС. И кинутым подрядчикам предложили поработать на обьектах, которые строились к саммитам. Мол, там такие сметы, что в обиде не останетесь…

Особого выбора у предпринимателей не было. Поработали они и на стройках саммита БРИКС. Но здесь их кинули повторно…

Тут уже подрядчики начали бузить, поднялся шум, гасить который пришлось лично главе Башкирии Рустаму Хамитову. Хамитов заявил, что подобное недопустимо, и что он лично проконтролирует, чтобы со всеми подрядчиками рассчитались.

Но глава Башкирии оказался пустословом. С подрядчиками не рассчитались. Более того, 17 декабря 2015 года арбитражный суд Башкирии вынес решение о начале процедуры банкротства ООО «Дирекция капитального строительства Фонда жилищного строительства РБ».

Всплывают интересные детали. Оказывается производство по делу о банкротстве ДКС было начато еще 25 мая 2015 года, за два месяца до саммитов, когда на стройках что называется работа кипела чуть ли не в круглосуточном режиме. Но инициатором банкротства была «дружественная» компания, которая, понятное дело, ни кого не проинформировала, что ДКС будет обанкрочен, и что ни с кем из подрядчиков рассчитываться не будут…

В этот же период , как выясняется, шел и вывод активов из ДКС.

В общем, история мутная. По всем признакам тут в чистом виде ст.159 УК РФ. Только это не просто мошенничество, а мошенничество на государственном уровне. Власть Башкирии была очень заинтересована не ударить в грязь лицом в дни саммитов БРИКС и ШОС, вот, видимо, и дала карт-блашн пацанам, которые провернули эту «спецоперацию», очень похожую на аферу.

В итоге,  сегодня в Уфе – десятки предприятий, которых жестко кинули на стройках обьектов, возведенных к международным саммитам. А на этих предприятиях работаю тысячи людей, которые, что называется, сидят без зарплат…

Вот такая вот история. Для подготовки публикации в газете,  в ней надо еще копаться и копаться. Отправить запросы, выслушать позицию менеджеров ФЖС и ДКС, встретиться с кинутыми предпренимателями… На все это времени пока нет. Вот подразгребу завалы, может где-нибудь летом снова слетаю в Уфу и вернусь к этой истории. А в ЖЖ могу рассказать уже и сейчас....

Tags: ЖЖ, Уфа
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments