?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто заказал наезд на Журнал ЖЖ?
июль 2011
irek_murtazin
В конце прошлой недели в ТОПе висела запись «Скоро в топ-10 ЖЖ появится совершенно новый блогер».

Кукмор в ТОПе ЖЖ


Зная, что kukmor совершенно не умеет писать от слова совсем, написал автору:

«Нияз, ни за что не поверю, что этот текст написал ты... Поэтому мне куда более интересно, кому это «...интересно, что может помешать Рамблеру создать десятки таких аккаунтов и получить личный собственный топ ЖЖ»?

Ответа на свой вопрос так и не дождался. Это при том, что kukmor, как правило, отвечает всем, даже роботу, который сообщает, что его пост попал в ТОП-25…

Повторюсь, текст наезда на Журнал ЖЖ написал явно не kukmor. Прежде всего потому, что Нияз не умеет так складно писать. Очень многие его посты - банально спертые с других ресурсов. Нияз у меня во френдах (мы лично знакомы), и есть у меня дурная привычка просматривать всю френд-ленту (она у меня не очень длинная). Так вот, с некоторых пор у меня появилось развлечение: найти ресурс, откуда Нияз спер фото или текст. Стоит появиться новому посту Нияза, загоняю в гугл-картинки фотку или рисунок, или часть текста в поисковик и тут же получаю результат...    Удивительно, но многие тексты, спертые kukmor с других ресурсов даже в ТОП-25 попадают. И при этом, не в Другом…  Вот, например (сперт без ссылок отсюда), или вот источник - тут)…   При этом Нияз прекрасно знает, что брать чужое без разрешения нельзя.

Второй признак, что текст «Скоро в топ-10 ЖЖ появится совершенно новый блогер» - заказной – это то, что kukmor пытался разместить его в ПРОМО.

пост КУМОРА
А kukmor – человек принципиальный, своих денег на ПРОМО не тратит, только деньги заказчиков, о чем и рассказал в журнале v_top100.


Кукмор про ПРОМО



Вот мне и интересно, кому в ТОПе мешает Журнал ЖЖ?

К слову, у меня к Журналу ЖЖ – другая претензия. Пару раз заинтересовали заголовки, хотел прочитать, но не вышло:

про Журнал ЖЖ

Вообще-то это называется дискриминацией, когда блогеров делят на тех, кто пользуется старым дизайном и тех, кто перешел на новый…

Tags:

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Тоже не могу просматривать это говно из-за дизайна, ну и фиг с ним. А заказал втоп100.

а откуда знаете, что говно, раз не можете просматривать? И при чем тут v_top100? Ему-то это к чему?

Кстати! А зачем КОМУ-ТО делать заказ против Журнала ЖЖ?!
Вот честно, просто не вижу в этом практического смысла

понятия не имею. Но точно знаю, что текст написан не Ниязом, он так складно писать не умеет... Значит, кто-то попросил его разместить уже готовый текст. А вот кто и для чего, теряюсь в догадках.

Это у них от Микрософт - фирма давно и яростно дискриминирует тех, кто пользуется Windows 3.1.

kukmor кроме того ещё и играть не умеет нифига, в ноты не попадает, слушать его невозможно!

заставляют слушать?

Не понимаю, то есть, ВАрламову в поезде открыть китайскую газету и пересказать ее содержание, а так же во время беседы с попутчиками в крестьянском поезде вывалить все китайскую аналитику или тревел-блогерам, которые после посещения Сейшел вдруг научились выявлять все недостатки троллейбуса можно, а Кукмору внезапно научиться грамотно писать нельзя?:-)

Хм, это... заранее прошу простить, если что, а ваш этот пост не заказной?

Добрый день!

По поводу дизайна. К сожалению, возврат невозможен. Старый дизайн кому-то нравится, но аналогия с ПО для компьютеров совершенно правильная. Ограничения по части использования новых возможностей неизбежны и почти наверняка со временем таковых будет только больше.

Рост блогера "Журнал ЖЖ" - объективная реальность. Больше читают - выше рейтинг. Никаких дополнительных условий для продвижения у нас нет, не было и не будет.

Если говорить о заказе, у меня большая просьба к заказчику. Пожалуйста, активнее вкладывайтесь в этот проект, нам не помешает дополнительная реклама.

"К сожалению, возврат невозможен"... Так мне и не надо никуда возвращаться, я на новый дизайн не переходил и переходить не собираюсь. А если старый дизайн вообще прихлопунт, буду думать, а стоит ли вообще оставаться в ЖЖ? Потому что консервативен я, мне что к новому дизайну ЖЖ привыкать, что к ФБ - практически одинаково не охота...

Как выясняется, на Журнал ЖЖ можно спокойно попасть, если у тебя вообще нет блога в ЖЖ. А с блога в старом дизайне попасть невозможно. Вот это уже попахивает дискриминацией.

(Deleted comment)
почему "красть у блогеров"? подсказали, что разлогинившись можно попасть в Журнал ЖЖ. Разлогинился, посмотрел. Вроде бы очень даже корректно дают ссылки на заимственные материалы. Где там воровство-то?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
дочь редактора Гулина, восьмиклассница, вторым постом попала в Журнал ЖЖ и в топ.
очень много людей есть которые против кумовства.

Готов удочерить всех желающих. iSurok, например, уже отчасти решил для себя эту проблему, запилив пост с личным фото и личными же накрашенными губами. Ну а в топ попал все же сборный пост, где была часть поста дорогой и любимой дочери. Также в этом посте фигурировал Кураев, были ссылки на информагентства. Хочу официально заявить, что с большинством из соавторов материала в родственных связях не состою и вступать в них не собираюсь. Но все же могут быть исключения.

прикольно, чел в коментах пишет: все копистеров в ЖЫР кроме своего собственного http://kukmor.livejournal.com/1596018.html?thread=118402674#t118402674 А сам-то кто? Копипастер и есть...

Edited at 2016-03-28 04:17 pm (UTC)

Это уже другая история, Олег...

Ирек, "Журнал ЖЖ" можно смотреть, оставаясь в старом дизайне.
Просто для этого надо открывать ссылку на Журнал ЖЖ в отдельной вкладке в режиме "Инкогнито". Там по умолчанию новый дизайн, как будто Вы не вошли в ЖЖ и не зарегистрированы в нём, а обычный пользователь, у которого нет аккаунта.
Я всегда так делаю, если в анонсе Журнала ЖЖ есть что-то, заинтересовавшее меня.

у меня так не получается, мне разлогинится надо...А делать это лениво. Заголовки и анонсы не настолько цепляют, чтобы любопытство побороло лень

Ирек, я понимаю твое желание дружить с Гулиным, но место в ТОПе ЖЖ должны иметь только блогеры.
Кстати, я очень не люблю Нияза за его постоянную позицию чуть впереди нагнувшись перед заплатившими ему, но в посте он прав.
Интересно другое, кто платил за пост о такой херне как Журнал ЖЖ? Кому он нужен? Врагам и завистникам Васи Гулина?
Ну смешно же.

не правильно Вы поняли... Если уж бороться за чистоту ЖЖ, тогда надо из ТОПа убирать не только Журнал ЖЖ, но и всех копипастеров, и Варламова с индексом Давыдова заодно. Как не блогеров, а СМИ, где работают кучу народу...
Не обязательно кто-то платил. Могли попросить разместить текст. Просто сравните пост про Журнал ЖЖ и сегодняшний пост про авто. Это же тексты совершенно разных авторов... По стилистики, по богатству языка, и по еще по куче разных признаков...

Edited at 2016-03-28 08:47 pm (UTC)

Если Вы с ним лично знакомы - у Вас наверное есть его телефон. Позвоните или отправьте СМС? На звонок-то он должен ответить?

Зачем? Публичные вещи надо обсуждать в публичном пространстве....

Ирек, сам факт, что ваш френд Кукмор, на этот пост отмолчался и не захотел даже что-то обсуждать, говорит уже о многом!
Лично мне давно было заметно шкурничество Кукмора ещё по его реверансам и подобострастным оглядкам в сторону татарстанского властного олимпа, чтобы и там получить "своё" одобрительное похлопывание по плечу...с надеждой, что это не пустое внимание и т.д.

Вот оно что!

Ирек, привет! Жёстко ты по Ниязу прошёлся. Надо почаще читать ленту, я снова всё пропустил. Я даже не понял, поначалу, что это вдруг - "с 27.03.2016 года в этом блоге 100% авторский контент, да да - эти фотографии я сам сделал ;-)"

Спросил у Нияза, он не ответил. Обиделся, видимо, на меня. Я Низу не раз уже говорил, что рекламу нужно тщательно отбирать по целой кучу этических признаков. Иначе к блогеру попросту не будет доверия. Но у него свой путь, у меня свой. У него выходят посты агентств и жжшные проекты, у меня - реклама, найденная лично, по собственным контактам и правилам.

Но в целом с площадкой происходят не очень хорошие изменения, как мне кажется. А ты как считаешь?

Re: Вот оно что!

к Ниязу у меня вообще-то была другая претензия: что он постоянно ворует на пикабу или яплакал тексты и выкладывает их у себя без ссылок, типа он написал...

  • 1