Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

В Москву прилетал директор ЦРУ, а Обама отказался встречаться с Эрдоганом...

Wall Street Journal сообщил, что в личной встрече президентов Турции и США нет необходимости.

Эрдоган отправляется в США, чтобы принять участие в церемонии открытия мечети в штате Мэрилэнд, построенной на турецкие деньги. И рассчитывал, что у него будет возможность переговорить с глазу на глаз с Обамой....


Интересно, что в тот самый день, когда в Wall Street Journal утекла информации об отказе Обамы встречаться с Эрдоганам, все мировые агентства наперебой рассказывали о визите в Россию директора ЦРУ Джона Бреннана. И все цитировали пресс-секретаря посольства США в Москве Уильяма Стивенса, который заявил: «(Джон Бреннан) подтвердил позицию США по полной поддержке процесса политического перехода в Сирии и необходимость ухода Асада, чтобы обеспечить переход, который будет отражать волю сирийского народа».

Директор ЦРУ приезжал в Москву еще в начале марта. Но информация о визите появилась только сегодня.

Думаю, что эти две очень серьезные новости не случайно «утекли» в один день. Скорей всего, все дело…. в освобождении Пальмиры. Сообщив миру об отказе Обамы встречаться с Эрдоганом и визите директора ЦРУ в Москву, США как бы заявляет, что все, происходящее в Сирии, дирижируется Москвой и Вашингтоном. На паритетных началах. Мол, Эрдоган, явно, заигрался, поэтому его мнение нас уже мало интересует… А вот с Москвой приходится считаться, потому что ВКС России за пять месяцев удалось добиться того, чего антиигиловской коалиции не удавалось добиться больше года.

При этом, США уже не настаивает, что Асад обязательно должен уйти. Да, позиция США прежняя, уход Асада желателен, но это уже не столь категорична, мол, надо «обеспечить переход, который будет отражать волю сирийского народа».

Авиабаза 2

Авиабаза
На авиабазе Хмеймим. Февраль 2016-го. Фото автора.

Tags: Война, Россия, США, Сирия, Турция
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →