?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бабушки – как угроза экономической безопасности...
июль 2011
irek_murtazin
..или грустная история о том, как в Перми пресекли незаконную торговлю вязаными носками.

Решительное наступление развернули чиновники Дзержинского района Перми на бабуль, занимающихся нелегальной торговлей вязанными носками да шапочками, овощами да фруктами со своих огородов, маслом да молоком своих коров и коз. Специалисты с горячими сердцами и холодными головами из сектора потребительского рынка райадминистрации не покладая рук выявляют подпольные нелегальные торговые точки. И с начала года уже составили 22 протокола об административных нарушениямх. По семи из них уже выписаны штрафы.






Не отстает и полиция, которая регулярно проводит рейды и опись имущества…

Они там, в Перми с ума посходили что ли? Им что больше делать нечего, как бабушек гонять? Неужели не понятно, что бабушки-нелегалы мгновенно исчезнут, когда у них перестанут покупать? А раз покупают, значит то, продают бабули, необходимо людям?

Может фамилия Феликса Эдмундовича в названии района так действует на чиновников и полицию Дзержинского района Перми?

фотография отсюда




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Твари, себя хероями еще небось мнят, сколько правонарушений пресекли,
нашли преступниц, на этих труженицах страна столько лет держится.
Бабули им дорогу перешли, конкуренцию составили, покупателей переманили.
Слов нет, одни матерные.

может, думают, что всем будет лучше, если бабушки будут стоять на паперти...

Было неделю назад. Мож еще какие новости есть?

я - не информагенство, чтобы гоняться за новостями... В ЖЖ пишу о том, что меня зацепило, бросилось в глаза и пишу тогда, когда зацепило, а не когда произошло событие...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Такое же было в Украине во времена Януковича, кстати. В моём городе (летом 2013 ещё до революции) было несколько стычек с ментами - проходящий народ вступался за бабушек, которых пытались "запрессовать". Естественно вся эта ментовская "деятельность" потом аукнулась им на киевском майдане.
Очень интересна формулировка по которой тогда менты гоняли бабушек с луком, молоком, сыром и яйцами - мол, Украина идёт в ЕС, а это значит, что вся домашняя снедь, выращенная на собственных огородах и фермах не отвечает европейским стандартам и её продажа подлежит запрету. Как теперь оказалось - ЕС ничего подобного от ментов и Януковича не требовал )))
Теперь, кстати, на продажу продукции из собственных огородов и ферм у нас не обращают никакого внимания. Есть дела и поважнее, наверное...

"Теперь, кстати, на продажу продукции из собственных огородов и ферм у нас не обращают никакого внимания."

Это радует, жду, когда и наши власти поймут, что не все могут питаться пирожными.

а асад бы с бабулей не церемонился

креативно... но как-то совсем мрачно...

Когда я у такой бабушки что-то покупал, к ряду бабушек подошли менты и "начали разговоры издалека", бабушка отреагировала фразой: "Пришли охотники за бабками". Понравилось.

"Охотники за бабками".... Надо запомнить!

Особенность дегенерата в том, что он неспособен просчитывать последствия.
Он хочет сделать хорошо - в своём тупом представлении - чтоб понравиться маме или большим дядям, или начальнику...
Но он - дегенерат. Поэтому получается всегда плохо.
Прямо беда с такими...

страна дегенератов?

Чуть не забыла. Прикол в том, что частенько бабка - наемная бабка и продает не свой продукт. И еще я летом скандалище видела - короче бабка покупала в овощном ларе огурцы с агрофирмы, накручивала наценку и продавала как якобы со своего огорода. Крику было!

Вот ведь заразы какие, любыми путями выжить хотят!

В феврале в Удмуртии у поселка Черемушки (раньше Льнокомбинат назывался), что по дороге в Ижевск разогнали торговцев МОЧАЛКАМИ(!). Ажно 6 человек оштрафовали по 5 т.руб.!

Они не только с бабушками , гады борются,они борются и с пенсионерами и инвалидами, когда на уровне президента РФ, льготы на оплату ЖКХ по РФ распространили только на карликовые социальные нормы.

Но ведь как-то надо же улучшать статистику раскрываемости экономических преступлений. А легче всего это сделать если ловить бабушек, нелегально продающих вязаные носки и огурчики со своего огорода.
У бабушек нет денег на взятки чиновникам, у них нет "крыши", они не смогут оказать серьезного сопротивления при задержании и они юридически не сильно подкованы.

Нет, я не защищаю бабушек, которые ставят табуреточку в не предназначенном для торговли месте и раскладывают товар на ящики. Да, это конечно нарушение правил торговли.
Но, считаю, что это не самые опасные экономические преступники.

Администрация города должна согласовать на легальных рынках города с администрацией рынков предоставление торговой площади местному населению, продающему сельхоз. продукцию и товары народных промыслов (вязаные носки, например).
Бабушкам раздать листовки с адресами, куда можно легально прийти со своим товаром.

А полиция должна бороться с мафией, которая монополизировала торговлю на рынках, с торговыми точками, которые продают наркотики, контрафактную водку и тд.

видимо, да, "палочная система" рулит... А бороться с мафией экономически не выгодно, кто будет платить откаты...

(Deleted comment)
Во-во, вцепились прямо в жизнь эту, не оторвешь!

-Вы, Ирек, хотите превратить всю страну в большой колхозный рынок.

Пусть торгуют там, где это разрешено. Забудьте уже про 90-е, когда вдоль всех проспектов носками торговали, забудьте ради бога. Ваше время прошло. Хватит о нем ностальгировать, надо в будущее смотреть.

Ну так установите пенсию, на которую можно прожить, и глядите себе в будущее, кто вам мешает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Странная тяга к дегенеративной экономике прослеживается...
Идиотские киоски, офисный бесполезный планктон, теперь вот бабушки.
Собственно, поэтому эта страна так и живёт, ведь все проблемы в голове.

"Странная тяга к дегенеративной экономике..." вообще-то дегенеративность не в формах участия народонаселения в экономических процессах, а в постоянных телодвижениях власти, вмешивающихся в это самое участие... Экономика сама все отрегулирует, не фиг в нее лезть (кроме стратегических сфер, где без госрегулирования не обойтись)

Галочка в отчётности поди одинаковая, что за бабушку, что за гангстера. Так бабушку вязать гораздо сподручнее.
Это раз.

Есть и два:
когда либерально настроенные господа начинают жалеть русских бабушек, невольно думаешь, а нет ли тут какого подвоха или передёргивания, нет ли тут фуфла какого и выжимания слезы на подложной основе. Ведь на этих бабушках господа либералы уже столько раз палились, переворачивая с ног на голову какой-нибудь малозаметный факт и раздувая его до размеров дирижабля.

видимо да, "палочная система" - не истребима...