Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Надежду Савченко обменяют на Виктора Бута?

Интерфакс запустил информацию, что идут консультации об обмене Надежды Савченко на россиян, находящихся в тюрьмах США. Россия, якобы, представила целый список, в который включены в том числе Виктор Бут и Константин Ярошенко. Но не только. По сведениям Интерфакса, есть в списке и россияне, «деятельность которых обычно не афишируется».
Честно говоря, сомневаюсь, что такой обмен состоится. Хотя, возможно, это был бы правильный ход, который позволил бы властям и России и США красиво выйти из историй, на скорую руку слепленных спецслужбами и пиарщиками США и России.


Тому же Буту сперва «организовали» репутацию «оружейного барона». Хотя даже тогда, когда в глазах обывателей Викор уже был нелегальным торговцем оружием, прототипом героя Николаса Кейджа в фильме «Оружейный барон», самолеты Бута спокойно совершали полеты в Ирак по контрактам, заключенным с ООН.



О «деле Бута» писал не раз. В том числе и о похищении Виктора из Таиланда, очень похожего на похищение Надежды из Украины...  Приговор Виктору Буту такой же мутный, как и приговор по «делу Савченко». И почему бы не обменяться позорами - «позор судебной системы России» на «позор судебной системы США»?



К слову, не исключаю, что в ходе визита в Москву директора ЦРУ Джона Бреннана обсуждалось много вопросов, в том числе и вариант обмена Надежды Савченко на россиян, находящихся в тюрьмах США.

PS После того, как США заявили, что "не рассматривают возможность обмена предпринимателя Виктора Бута и Константина Ярошенко, осужденных в Соединенных Штатах, на украинскую летчицу Надежду Савченко", мне кажется, что обмен все-таки состоится. Только это будет не "обмен" в буквальном смысле этого слова. У США и России есть такая "лазейка", как отправить Савченко отбывать наказание на Родину, в Украину, а Бута и Ярошенко - отбывать наказание в Россию. Если будет достигнуто принципиальное соглашение об обмене осужденных, то США и Россия вполне могут обменяться решениями об отправке осужденных "для отбывания наказания" на Родину... Почему бы и нет?

Tags: Бут, Правосудие, Россия, США, Савченко, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →