?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Надежду Савченко обменяют на Виктора Бута?
июль 2011
irek_murtazin
Интерфакс запустил информацию, что идут консультации об обмене Надежды Савченко на россиян, находящихся в тюрьмах США. Россия, якобы, представила целый список, в который включены в том числе Виктор Бут и Константин Ярошенко. Но не только. По сведениям Интерфакса, есть в списке и россияне, «деятельность которых обычно не афишируется».
Честно говоря, сомневаюсь, что такой обмен состоится. Хотя, возможно, это был бы правильный ход, который позволил бы властям и России и США красиво выйти из историй, на скорую руку слепленных спецслужбами и пиарщиками США и России.


Тому же Буту сперва «организовали» репутацию «оружейного барона». Хотя даже тогда, когда в глазах обывателей Викор уже был нелегальным торговцем оружием, прототипом героя Николаса Кейджа в фильме «Оружейный барон», самолеты Бута спокойно совершали полеты в Ирак по контрактам, заключенным с ООН.



О «деле Бута» писал не раз. В том числе и о похищении Виктора из Таиланда, очень похожего на похищение Надежды из Украины...  Приговор Виктору Буту такой же мутный, как и приговор по «делу Савченко». И почему бы не обменяться позорами - «позор судебной системы России» на «позор судебной системы США»?



К слову, не исключаю, что в ходе визита в Москву директора ЦРУ Джона Бреннана обсуждалось много вопросов, в том числе и вариант обмена Надежды Савченко на россиян, находящихся в тюрьмах США.

PS После того, как США заявили, что "не рассматривают возможность обмена предпринимателя Виктора Бута и Константина Ярошенко, осужденных в Соединенных Штатах, на украинскую летчицу Надежду Савченко", мне кажется, что обмен все-таки состоится. Только это будет не "обмен" в буквальном смысле этого слова. У США и России есть такая "лазейка", как отправить Савченко отбывать наказание на Родину, в Украину, а Бута и Ярошенко - отбывать наказание в Россию. Если будет достигнуто принципиальное соглашение об обмене осужденных, то США и Россия вполне могут обменяться решениями об отправке осужденных "для отбывания наказания" на Родину... Почему бы и нет?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Мдя..! Бут и Савченко... США и Россия. Украина..? Закуришь тут...

Берегите себя...

Конечно нет. Ибо тогда Путин войдет во вкус и начнет брать заложников для удовлетворения всех его безграничных геополитических желаний. На западе не совсем идиоты, чтобы этого не понимать.

А США разве еще не во вкусе?

Бут - торговец смертью. Савченко - защитница своей Родины.

Проспись и пой!
Эта шваль - защитница? big (1) Она - тупая, зомбированная садистка.
В общем, ржу.

Старая сказка, два случая абсолютно разные, если и менять то только на ГРУшников, все остальное уход от темы.

Что бы поменять на грушников , надо признать их грушниками

Я сомневаюсь, что Бут и Ярошенко не виновны.

А я, наоборот... Во всяком случае, про Виктора уверен на 100% в его невиновности в тех преступлениях, за которые он получил срок. Про Чрошенко этого сказать не могу, поскольку за его делом не следил так пристально, как за делом Бута

Думаю про Бута чисто игра Кремля, США думаю такой возможности даже не представляет, о чем думаю говорили и Керри и Бреннан, это потакание гостерроризму, Кремль вбрасывает это для того чтобы сказать, а это они виноваты!

Не в игры нужно играть, а поменять на наших, на россиян, которые в Гонконге, Индонезии, Тайланде сидят вплоть за пожизненно за «деятельность которых обычно не афишируется», т. е. за перевозку наркотиков!

По формуле "Все на Одну"!


одно "но". на фиг США - Савченко ?! на роль мировой Жанны д'Арк не тянет.

Правильный ход был бы предложить отпустить Савченко в обмен на отмену санкций или признание Крыма. Вот бы Порошенко впал в ступор.

А кому это надо?
Крымнаш

"Оружейного барона" на защитника целостности Украины. Кремль - выдыхай!

Ну, Бут это ещё куда не шло...
Тут некоторые предлагают на Караджича менять.

это уж совсем маразматично. Обменять на Караджича, чтобы в России осудить Караджича за убийство советских журналистов?

Таки да. Зачем менять своих солдатиков, кинутых воевать.. Если можно выменять кореша путинского окружения.

Плюс - зачем это Штатам? Савченко - не американская гражданка.

Кроме того позор России в виде ЛДНР и присутствия России там никуда не денется. Похищение Савченко - всего лишь эпизод.

Так что никто из "истории" не выйдет. Странные и даже глуповатые вещи пишете. Сперва мне показалось, что вы умнее. :)

Edited at 2016-03-29 09:06 am (UTC)

Савченко надо менять на Бута и Обаму.
Так будет круто и реально по-пацански.

А что, не на своё же говно в форме менять?
Их на Донбасс не посылали.
И вообще, Россия с Украиной не воюет и если российские граждане были пойманы на Территории Украины с оружием в руках стало быть они наёмники.
И должны быть судимы в России как наёмники.

Так что Ерофеева и Александрова развели, как кутят - убедили отказаться от своего статуса военнослужащего российской армии и не стали менять.
Лох - природное состояние россиянина.

Re: На Бута?

Все правильно... Через годик Ерофеева и Александрова некому удерживать будет...

Edited at 2016-03-29 09:34 am (UTC)

Вопрос чисто юридический.

Сомнительно. На каком основании США будут обменивать осужденного по законам своей страны на гражданку третьего государства?