?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто бежит из Сирии?
июль 2011
irek_murtazin
The Times сообщила о расстреле сирийских беженцев на границе с Турцией. Турция информацию опровергла. Источник в администрации юго-восточной провинции Шанлыуфра на границе с Сирией заявил РИА Новости: «Это полная дезинформация. Турецкие военные никогда и ни в коем случае не будут стрелять в беженцев. Турция приняла более 2,7 миллионов сирийских беженцев, и на этом фоне подобные обвинения выглядят аморально».


Информация о расстреле беженцев, действительно, выглядит несколько странно. Но не только потому, что речь идет о применении оружия против беженцев. Странно, вообще сообщение о «беженцах из Сирии». По-моему, все, кто хотел покинуть страну из-за «зверств опричников» Башара Асада или головорезов ИГИЛа и нелюдей из других формирований террористического интернационала, уже давно покинули Сирию. Сейчас, когда правительственные войска и ополченцы при помощи «советников» из России теснят боевиков по всей стране, по-моему, если кто-то и бежит из страны – это боевики и их семьи… И Турции действительно не мешало бы перекрыть границу. И пресекать пересечение как в направлении из Сирии в Турцию, так и из Турции в Сирию…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
Давайте все убегайте в Россию. Путину такие нужны. встретим, накормим. обогреем, а свои обойдутся или утешаться новой, большой продовольственной корзиной.

пусть в Сирии остаются, зачем сразу в Россию?

Советники можно и без кавычек.
Там вроде особо никто не маскируется.

без кавычек нельзя, все-таки они не совсем советники, хотя конечно же тоже советуют, что делать, личным примером советуют...

(Deleted comment)
это миф, что у Асада столько противников...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вменяемые люди увидели, что "советники" побеждать начали, вот и бегут, как когда-то от советов из гдр в фрг бежали. Чего удивительного?

Ну у Вас и аналогии...

Турция приняла более 2,7 миллионов сирийских

турки уже выставили счёт Сирии, к возмещению?

где статистику по сирийским беженцам в россии посмотреть?

а Вы с какой целью интересуетесь?

теснят боевиков по всей стране

Ура-а-а-а. А точно теснят? И куда теснят?

к турецкой и иракской границам, видимо, и теснят...

Вы удивитесь, но все убежать не могли! Совок тоже всех эвакуировать не мог, затем преследовал "за сотрудничество"...

Кто кого там теснит? У Мюрида очень неплохие анализы текущей обстановки в Сирии, он, видимо, имеет источники более информированные, и очень скептически оценивает и то, что Россия там делает, и итоги.
Он написал сегодня, что пока мы пляшем ритуальные пляски вокруг Пальмиры, ИГИЛ наступает в Алеппо, и вытесняет асадитов с ранее занятых позиций, и русские генералы уже вынуждены признать. У Асада банально нет достаточно войск для удержания позиций. Сирийская армия исчерпала потенциал. Воюют наемники- иранцы, афганцы-шииты, Хезбалла и русские наемники из ЧВК. А их не напасешься.
А доблестные "ВКС" нередко приписывают себе чужие успехи. Те же американцы берут не числом, а умением. Бомбят не сотнями бомб по сараям и деревням, а точечно, по конкретным персонажам. Иногда попадают. Наши потом включают это в свои отчеты, типа, "в результате действий наших ВКС уничтожен главарь.....".
Информация нынче легко доступна.

  • 1