?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Карабах
июль 2011
irek_murtazin
Нагорный Карабах – как Донбасс. Где в «роли» Украины - Азербайджан, а в «роли» России – Армения...




С мая 1994 года, когда было объявлено о перемирии (это что-то типа «минских соглашений»),  по Карабаху  принято уже четыре резолюции Совета Безопасности ООН. «Эти резолюции требуют незамедлительного и безоговорочного вывода вооруженных сил Армении с нашей территории. Тем не менее, оккупация наших земель продолжается уже более 20 лет», — возмущается президент Азербайджана Ильхам Алиев.

В общем-то, Алиев прав…

На снимке: Военнослужащий армии самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах, 2015. Фото РИА Новости, отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Хотя, однако, не смешно.

а если еще знать, что КАРА в переводе - черный...

И чего там ценного, что за него так бьются?

ничего кроме армян.
Это последсвие решений Орджоникидзе и Кирова которые кусок армении отдали азербайджану. 5 июля 1921 года.

Я не сильно в курсе пооблемы, но вывел аксиому: хочешь знать кто НЕ ПРАВ, посмотри на чьей стороне РФ.


по Сирии Ваша аксиома не сработала


НОВОСТИ КАРАБАХА СЕГОДНЯ 03.04.2016 ВИДЕО, КАРТА, СВОДКА
http://news-mail.by/2016/04/02/novosti-karabaxa-03-04-2016/


Извините, но сравнивать Донбасс с Карабахом это все равно что сравнивать жопу с пальцем. В Карабахе были разные национальности, разные религии и разные, в принципе, культуры. Ничего подобного в Донбассе не было. Как и не было повода для взаимной резни. А в Карабахе - был. Иначе не встречались бы сейчас по всей России общины карабахских армян. И вряд ли они туда вернутся.

В Карабахе было проживание преимущественно армянского населения в окружении Азербайджана.
В Донбассе было непризнание постпереворотных киевских властей и политики.

В чем прав Алиев?

Илья Вайцман

Любые рассуждения о ситуации в Нагорном Карабахе следует начинать с того, что населенные на 94+% армянами территории были переданы в состав Азербайджана решением Кавбюро ЦК РКП(б) от 5 июля 1921 года. Что, собственно, и заложило в регионе бомбу, сдетонировавшую через 65 лет.
...какой такой "референдум"? Кто эти ширтруднармассы спрашивать будет, вообще? "Вожди" решили, ага. Кто именно? А пожалуйста, поименно: "5 июля 1921 г. Присутствуют: члe-н ЦеКа РКП Сталин, члe-ны Кавбюро т.т. Орджоникидзе, Махарадзе, Киров, Назаретян, Орахелашвили, Фигатнер, Нариманов и Мясников, нap-кoминдел АССР Гусейнов."
Я конечно, допускаю, что члe-ны Кавбюро ЦК РКП(б) были наивными мечтателями-интернационалистами, не подозревавшими что творят (кто из вышепоименованных может быть назван наивным?), - но особенно в это не верю. НАСТОЛЬКО наивными идиотами они точно не были. Все они понимали и умышлено создавали в регионе "рычаг давления" как на Азербайджан (а то отберем), так и на Армению (заложники).
....это я к тому, что там, где прошли коммунисты - в земле на двести лет вперед такие "зубы дракона" под каждым камнем и кустом закопаны. Если не на двести тысяч...
P.S. Что интересно: 5 июля "вожди" ПЕРЕCМOТPЕЛИ прямо противоположное(!) решение от 4 июля. С чего бы вдруг?
Есть тут профессиональные историки, способные пролить свет на причину такой резкой перемены? Что их ночью так перевернуло?

Re: В чем прав Алиев?

проблемы всегда начинаются там, где начинают считать, сколько процентов той или иной национальности проживает в том или ином регионе... я был в НКАО в 1989 году... Местные армяне с азербайджанцами жили вполне мирно, а воду мутили активисты, что наезжали из Еревана и Баку

Это конфликт никак не похож на Донбасс.

Для некоторых всё в принципе, включая Южный Судан, похоже, а где не притянуть уже ни в какую, то просто "Мордор" и его сглаз.

1. Алиев не прав
2. но проблему он решить может.
3. только совместно с турками взяв Эревань.

Вот это совершенно точно.

Вот и окончилась пауза, в которую после Сирии было непонятно, куда глянет око Саурона. И есть, где Путину с Эрдоганом повоевать.

Эрдоган не будет вмешиваться. Турции это не нужно.

Странно, я всегда считал Нагорный Карабах армянским анклавом на территории Азербайджана.

Действительно, странно...

Пофиг, важнее то, что в России азеры с хачами живут дружно и вместе дружат против русских

Нагорный Карабах – как Донбасс. Где в «роли» Украины - Азербайджан, а в «роли» России – Армения...
-------------------
А в роли США - Турция!!!
см.
Война в Карабахе: Турция подставила Ильхама Алиева

Примечательно, что столь масштабную операцию ВС Азербайджана предприняли в момент отстутствия президента Ильхама Алиева в Баку. Азербайджанский лидер находится в США, где участувет в Саммите по ядерной безопасности. Накануне он встречался с вице-президентом США Джо Байденом. Эксперты не исключают, что азербайджанские военные осуществили нападение на позиции АО НКР без ведома президента страны.

Интересно, как теперь российские пропагандоны азербайджанцев назовут?
Азерофашисты? Азеробиндеровцы? Каратели Алиева?

еще один фронт. И опять рядом с турцией.
Не без наших добрых заокеанских друзей это происходит, уверен.

А разве на севере Сирии, у границы с Турцией не "донбасская ситуация"? Где под российскую бомбораздачу попали, похоже, "протурецкие ополченцы"? Только в роли России - Турция, у которой с Россией много, много общего - включая память о былом величии (Османская империя, раздербаненная в Первой мировой - как и Российская - это не 70 лет и не хвост собачий).

Если не учитывать некоторые особенности, то Путин и Эрдоган - просто политические близнецы. Очень много общего.

Кроме того, из русских сейчас лепят некое подобие турок, скорее даже, ухудшенную копию.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.