?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Карабах обречен вернуться…
июль 2011
irek_murtazin
Антон Носик не прав, когда пишет, что «война сегодня нужна только Азербайджану». Как раз наоборот, обострение ситуации в Карабахе сегодня выгодно прежде всего Армении. И вот почему.


Самопровозглашенную «Республику Нагорный Карабах» уже более двух десятилетий никто не признает. И не видно никаких перспектив, что когда-нибудь кто-нибудь признает. Теперь уже по инерции. Ну в самом деле, а чего признавать сейчас, если столько лет не признавали?

Карабах обречен вернутся в Азербайджан. И это лишь вопрос времени. Единственный способ даже не ускорить признание Карабаха, а хотя бы отложить возращения республики в состав Азербайджана – спровоцировать Азербайджан на такие действия, что бы страна выглядела агрессором, нарушающим резолюции ООН…. Думаю, что именно Армения спровоцировала Азербайджан. И сделала это блестяще. Чтобы все выглядело, так, будто бы, как пишет dolboeb "Азербайджан ждал этого реванша больше 20 лет. Военная и политическая подготовка к нынешним событиям продолжалась там все эти годы".

Есть несколько фактов, указывающий на то, что основной выгодоприобреталь от обострения ситуации в Крабахе кто угодно только не Азербайджан. Вот самый существенный.

В декабре прошлого года много шума наделал Законопроект «Акта по демократии в Азербайджане», представленный в Конгрессе председателем Хельсинской комиссии США, конгрессменом Смитом, предусматривающий введение санкций против Азербайджана. Законопроект пока так и остался законопроектом, но в Баку, похоже, серьезно напряглись и предприняли ряд шагов, направленных на улучщении репутации.  К примеру, 17 Ильхам Алиев подписал указ о помиловании большой группы политзаключенных.

Ну и самое главное. 30 марта состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с государственным секретарем США Джоном Керри.


Обсудили и проблему Карабаха. Ключевая мысль высказанная Керри: «…озабоченность США в связи с нарушением прекращения огня на линии соприкосновения войск. Он отметил, что официальный Вашингтон привержен взаимодействию со сторонами для урегулирования конфликта в соответствии с Уставом ООН, международным правом и Хельсинкским Заключительным актом».   А по всем этим документам и правовым нормам Карабах обречен вернуться в Азербайджан.

Через два дня после публичной встречи Керри и Алиева начинать боевые действия по возвращению Карабаха – это сумасшествие. Зачем воевать и проливать кровь за то, что и так обречено вернутся?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

папа там воевал..

в каком году? мне как раз довелось в 1989-ом охранять армян от набегов азербайджанцев, и азербайджанцев от набегов армян... Все местный, что армяне, что азербайджанцы жаловались, что воду мутят приезжие... Из Баку и Еревана....

Почерк знакомый - спровоцировать Грузию, спровоцировать Азербайджан. Планировщики не меняются?

Хороший почерк, красивый. Жаль неразборчивый, а от того непонятный.

Нагорный Карабах как был армянским так и останется - другой вариант возможен если всех армян вырежут - а этого не будет никогда.
Все тут вариации высосаны из пальца - пустое.

на Брайтоне не говорят по англйиски, но никому и в голову не приходит мысль забрать Брайтон в состав РФ...
В 1989-о, когда я еще старлеем был в НКАО, охранял армян от набегов азербайджанцев, а азербайджанцев - от набегов армян, пстоянно слышал от местных, что они прекрасно жили, а воду мутили приезжие. Что из Еревана, что из Азербайджана...

>>> А по всем этим документам и правовым нормам Карабах обречен вернуться в Азербайджан.

Про какие правовые нормы вы говорите? Международным правом можно только в туалете подтереться. Турки, вон, пол Кипра оккупировали и хоть бы хны.

Международным правом можно только

это вы, на скамье с Путиным будете говорить.
Трибуналу.

А пока, сидите в своём сортире, молча



Edited at 2016-04-03 08:40 pm (UTC)



Штаты выразили озабоченность (в лице Керри), и Россия выразила озабоченность. А чей был Карабах исторически, почему, (причина), на него претендуют 2 государства ? Кто начал резню в 1980-х, какова легитимность требований той и другой стороны - Ирек нам не сообщает. Просто "Карабах обречен вернутся в Азербайджан. И это лишь вопрос времени". Обоснуйте законность претензий - моральную и юридическую обеих сторон. Иначе зачем это пост ?


Сказанул - так сказанул!

И Карабах, и Азербайджан, и Армения. Все вернутся.

Выгодополучатель сидит в Кремле. Дебилы которых на это подтолкнули в Баку. И всё уже кончилось.
НКР никто и не признает . Не Абхазию не ЮО никто не признал кроме РФ и кучки готовых за доллар признать хоть зусулов. Так что ваша многоходовочка совсем не в тему.


Вот и хохлы подтянулись, тоооолько хотел закомментить, что странно, мол, нет хохлов с их "москали во всем виноваты", как они тут как тут нарисовались.

Ещё бы... У хохлов 2 своих "Карабаха". По одному после ампутации фантомные боли, а второй - как калёная кочерга в заднице. И это навечно!

Назойливая мысль: когда создавались вот такие территории-вкрапления, то замысел устроителей был один. Он легко читается, нужно лишь знать фамилию архитектора. И действительно, более подготовленного специалиста по национальным вопросам не было (нет и по сей день). И действительно, архитектор всерьез строил империю на века. Схема было более чем понятная: при обострении межнациональных конфликтов (а оно, обострение, немыслимо без явного или тайного подстрекательства местных "элитко") вкрапление стремится преобразоваться в анклав, далее следуют пограничные и приграничные провокации, неизбежная кровь... и вот уже войска императора усмиряют взбунтовавшихся горячих парней из местных ЦК. К вящему удовольствию простых граждан, которым кровь не нужна и которые умеют всегда поддерживать мирное сосуществование с любым соседом. Не забывая, впрочем, держать фигу в кармане. "Незваный гость хуже татарина", - говорит интеллигентный русский из Казани. "Да что вы, батенька, как неуважительно вы к братскому народу!, - возражает ему коллега-еврей. Незваный гость лучше татарина"! И оба ржут, и их приятель-татарин громче их обоих!
Что говорить, взаимная повязка колючей проволокой и кровью работала как часы. Никто при Архитекторе и думать не смел разыграть национальную карту. Выгода - иллюзорна и маловероятна, стенка - гарантирована!

Нет Архитектора, нет империи (рухнула с глиняных ноженек). С подачи одного видного теннисиста, вонючей свердловской пьяни, нашлись враз царьки-бараны и растащили добро по домам-хатам-саклям, кто что успел. Кровь была, конечно, как без нее в таком важном деле. При слове "Трансильвания" возникает не одна ассоциация, а минимум две, не правда ли?

И теперь выгодоприобретатели национальных конфликтов везде. В Кремле, в Вашингтоне, в Баку и в Ереване. В кабинетах! В дворцах!
И нет и не было таковых в хижинах.

И как фамилия архитектора?

>>Карабах обречен вернутся в Азербайджан.
Ага, а Крым в Украину.... А куда вы денете армянское население Карабаха?

Всю советскую эпоху азербайджанцы и армяне жили вместе и никогда не было никаких противоречий. У меня было много друзей армян и евреев. От евреев я много чему научился. В криминалистике есть такое понятие "кому это выгодно". Армяне и азербайджанцы будут жить вместе в Карабахе.

Эрдоган заявил, что поддержит Азербайджан до самого конца.Видимо без Турции там не обошлось. Типа вы нам проблемы с курдами, мы вам очередной конфликт у ваших границ с бывших советских республик. А поскольку влияния на Армению у Эрдогана нет, а есть влияние на Азербайджан, то айзеры и начали.

Пока Россия будет проводить политику - все в регионе должны зависеть от нас, напряжение будет сохраняться. И никто никуда без разрешения Кремля не вернётся.
Хотя Турция и будет помогать Азербайджану. Но России её помощь не помешает.

Ух ты, а как Россия это делает?

Вопрос, который начинается со слова "зачем" почти всегда не правильно поставлен. Если же начать этот вопрос со слова "почему", то он может быть окажется очень правильным.

Слово "почему" понуждает искать причинно-следственные связи скрытые при постановке вопроса в стиле "зачем".

Вы правы, ни США, ни Азербайджану, ни даже Армении это не надо. Осталось найти кому же это надо и все.