?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путин о трущобах...
июль 2011
irek_murtazin
Прочитал стенограмму участия Путина в работе в работе III Медиафорума региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». Ответы президента уже растаскали на цитаты, обсудили, откомментировали…. Про Панаму и Сирию, например, мне нечего добавить, к тому многословию, что уже написано и сказано….





Зацепил абзац стенограммы про расселение ветхого жилья в Казани. Дословно: «Знаете, я – давно уже, правда, когда мы занимались расселением ветхого жилья, – был в Татарстане, зашёл в один из домов, а там совсем такие халупы были – сейчас там шикарный микрорайон….».

Подтверждаю, Путин действительно заходил к трущобникам. И действительно, там, где когда-то были трущобы, сегодня шикарные дома. Только трущобники в них не живут. Их в массе своей выселили из центра города на окраины. А в шикарные дома, построенные в центре города на месте снесенных трущоб, заселились, опять же в массе своей, представители «аульной аристократии».

Как там форму называется? «Правда и справедливость»? Правду услышал. А вот на счет справедливости – сильно сомневаюсь...

фотография отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Выселяли-то,скорее всего,по согласию...Большинство людей обычно соглашаются переезжать в новое жилье,пусть и на окраину. Ведь,в противном случае,многие не имели бы вообще никаких перспектив.

Бесполезно. Ирек думает, что если ты жил в трущобе, то за то, что на этом месте построили дом, тебе должны....Просто должны.
А СССР, где квартиры раздавали бесплатно, ему не нравится.

"Правды нет, Россия продана, остался Труд за три копейки." (старый советский анекдот)

Справедливости ради, Ирек, несколько моих знакомых, которых переселили на окраины были счастливы. Я лично видел в каких условиях жили люди. Вот пример моего одноклассника: двухэтажный дореволюционный дом без канализации и водоснабжения. Он с матерью и сестрой жил на 2 этаже. Жильё представляло из себя маленькую прихожую 3 кв. метра, в которой стояла переносная двухкомфорочная газовая плита, малюсенький стол и деревенский рукомойник и одна комната. Размеры комнаты не помню за давностью лет, но не шибко большая. Сортир на 4 очка один на три таких дома находился во дворе. Воду таскали с колонки. На второй этаж. Ведро с грязной водой с рукомойника таскали на помойку во дворе. Очень тяжело было по утрам зимой в морозы, когда жильцы всех трёх домов одновременно выходили с утра посрать (в советское время все примерно в одно время начинали работать) - приходилось ждать своей очереди на морозе. Мыться ходили в баню. Это центр города, примерно в районе перекрёстка Нариманова и Карима. Им в итоге дали трёшку в Азино, они были счастливы.

Другой мой знакомый жил на Нариманова в коммуналке с матерью, бабушкой и дедушкой. В одной комнате, конечно. Спал на полу. Первый раз в сознательном возрасте лёг спать в свою кровать после расселения.

Edited at 2016-04-07 04:42 pm (UTC)

Справедливости ради, нельзя было давать квартиры совсем бесплатно. Моя тетка жила в Тукаеаском переулке, пахала на трех работах, купила кооператив. В 10-ом микрорайоне. Только расплатилась, ее соседей-алкащей переселили в новые квартиры на Габищево.... Это справедливо? А сколько народу попрописывалось в трущобы и получило квартиры, ни дня не прожив в трущобах?

Аульная аристократия - эта пять!

Ну а какая она еще, как не аульная?

Зачем россиянам жилье, когда есть крымнаш? Пусть радуются или выбирают что-то одно.

Ликвидация трущоб в Казани завершилась задолго до Крыма....

ну, в данном случае он просто не договаривает; все таки это лучше, чем когда он откровенно лжет.

Логично, полуправда лучше лжи...

(Deleted comment)
Все-таки он президент моей Родины, так что -не правы....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не без этого,...

приведу пример Воронежа:
в районе, как бы мягче сказать - около завода стройматериалов давали квартиры работникам, 50% были судимы, обычные люди на тот завод идти не хотели, было это по рассказам знакомых еще в 60- 70-ые годы. контингент сложился "прекрасненький", в 80-90-ые годы в данный район молодежь не местная старалась обходить подальше.
шли годы и лет 6 назад там начали сносить старые дома. переселили всех, постепенно, в нормальные районы. казалось бы все хорошо и прекрасно.
НО: жители данного района всегда отличались особой любовью к треникам и тапочкам, они в них ходили с ранней весны до поздней осени, почему - не знаю.
так вот в районе, где построили дома для расселенных по ветхому - так теперь и ходят.
за водкой, за пивом и вообще в тапочках...........

ладно бы жили в отдельных домах, но еще и расселяли в обычные, покупатели жилья об этом узнавали уже после покупки - вот им было радости.

но всё-таки расселили, это плюс конечно.



Edited at 2016-04-07 05:54 pm (UTC)

в Казани, на ул Габищева произошло нечто подобное...

Кстати, я не понял - почему Путин говорит "мы занимались расселением"? Когда началась эта программа, Путин ещё в Питере сидел.

Говоря мы, он имеет в виду власть

А например в Архангельске,как стояли халупы в центре,так и стоят.Программа расселения постоянно динамиться.И жители центра совсем не прочь переехать из центра в спальные районы

Был я в Архангельске, там между центром и окраиной нет большой разницы....

Трущобы есть во всех странах.
Кто там трындит об особом пути России? О миссии ее какой-то там исключительной? О "национальной идее", столь долго искомой и так окончательно и не согласованной? Это ведь не вассисуалии лоханкины задницы рвут, это высокие должностные лица, не исключая и президента. Тоже регулярно в теме отмечается...
Путин, хорош языком работать, надоел уже. Прими за национальную идею - страна без трущоб! Раз уж мы такие особые...
А то 21 век на дворе, стыдно уже. Сказал - сделал! Деньги есть, ты знаешь. И мы знаем.

Страна без трущоб? Мелко как-то. Мельче только лозунг" страна без лаптей..."

Мне кажется, стоимость участков, которые у людей забирали - в большинстве случаев была дороже выдаваемого жилья на выселках.

На Севере, в любом городе, есть Бичхоз. Это место где люди живут даже не в бараках, а в украденных где-то вагончиках, в сколоченных их какой-то ворованной фанеры балках, облицованных толем. Из удобств там - только левоподключенное электричество.
Скатайся в Нижневартовск, например, там Бичхоз прямо недалеко от аэропорта, как мост за аэропортом проедешь, и изучай быт российских фавел. Только не ходи туда, когда стемнеет, это опасно.

так там же вроде бы полярна ночь, полгода темно... Когда ходить-то? только летом?

  • 1