?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сирийская «оппозиция» применила химоружие, полученное у ИГИЛа
июль 2011
irek_murtazin
Боевики группировки «Джейш аль-Ислам» в пригороде Алеппо применили химическое оружие.


По мнению военных медиков, речь идет о хлоре.   Пострстрадавшие  «…страдают от удушения и конвульсий вследствие отравления газами, запрещенными по всему миру такими, как хлор».

Однако, по сведениям из источников «Новой газеты», под Алеппо боевики пустили в ход отравляющее вещество, разработанное в ИГ («Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России) химиками еще летом 2014 года и получившее название «леталь».

Первое применение боевиками «леталя» было зафиксировано еще в начале сентября 2014 года близ Дейр-эз-Зора. В конце сентября 2014 года боевики использовали «леталь» на юго-западе Сирии, в провинции Кунейтра. Тогда же ИГ применил химическое оружие на территории Ирака.

Читайте также:  Отравляющее вещество террористы назвали «леталь». У сирийских боевиков уже есть химоружие, но пока нет средств его доставки

С сентября 2014 года информации о применении «леталя» не было. И вот это оружие появилось под Алеппо.

Между тем, «Джейш аль-Ислам» — группировка, считающаяся «умеренной оппозицией». Более того, именно представитель этой группировки был объявлен чуть ли не главным переговорщиком «от оппозиции» на женевских переговорах по Сирии.

Применение химоружия именно боевиками группировки «Джейш аль-Ислам» позволяет предположить, что «Джейш аль-Ислам» тесно контактирует с ИГом, химики которой и наладили производство «леталя».

Ирек Муртазин
спецкор



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Кроме как "высером" эту галиматью назвать нельзя. На что только не пойдут руссопропагандисты, лишь бы попытаться измазать дерьмом сирийскую оппозицию, и соответственно оправдать путина с Асадом.

на что только не идут сторонники ИГИЛа, чтобы обелить этих отморозков

А кому нынче можно верить?!
Ну как так: Пальмиру освободили и даже разминировали, а пригород Дамаска освободить забыли. Херак, и 150 человек на небесах.
Про кашель от хлора ваще неинтересно.

Edited at 2016-04-08 02:15 pm (UTC)

увы, не хлор это... Был бы хлор было бы намного проще. «Джейш аль-Ислам» уже признал, что применил химоружие и пообещал сурово наказать командира, принявщего решение о химической атаке. Видимо, выговор обьявят. Возможно, что даже с занесением

Асад его тоже применял. И бочки со взрывчаткой на жилые районы сбравывал. Так что все они там стоят друг дружку.

Чем бочки со взрывчаткой отличаются от авиабомб сброшенных на Дрезден?

Edited at 2016-04-08 03:05 pm (UTC)

ответственность за атаку взяли на себя ИГ


нет, не ИГИЛ, а «Джейш аль-Ислам». Уже пообещала наказать виновных. Наверное, выговор обьявят

Действительно, явно не хватает конкретики.
Против кого применили? Против войск Асада? Против мирных жителей? Против русского спецназа? Кто, гля, пострадал? И сколько? И где фотки и интервью с пострадавшими? Или все здохли?
Все-таки, наверное, есть отличия боевого отравляющего вещества от взрывпакета с "черемухой". Который, не исключаю, был брошен в толпу исключительно с хулиганской целью.

Против курдов и мирных... Пострадало относительно не много, иприт все-таки не зарин, он должен попасть на кожу....

интересна реакция США на действия их "клиентов".

Погрозят пальчиком, подмигивая при этом.

Помню, как совсем недавно всякие ББС развонялись по поводу хим оружия у Ассада - срочно мол нужно бесполетную зону и разбомбить злого тирана.

Оно у него есть чего Асад никогда не скрывал.

Да, но ведь "оппозицию" в Сирии создали и курируют американцы...
Неужели они имеют отношение к террористическим действиям своих подопечных?

Этих курируют турки....

Пишут, что Джаиш аль-Ислам отказалась сотрудничать со "Свободной Сирийской армией" и сотрудничает с сирийским оффшотом Аль-Каиды "Фронт Аль-Нусра". И что Джаиш аль-Ислам критиковала ИГИЛ (запрещен в России) за недостаточную радикальность в отстаивании исламских принципов.
Если это верно, что даёт основание называть Джаиш аль-Ислам "умеренной оппозицией" (кроме желания создать впечатление, будто Джаиш - креатура архиврага всего света США, которым Вы, квжется, раньше не отличались)?

По факту сообщений (от курдского ополчения), что Джаиш применили химоружие, идет расследование.

>Если это верно, что даёт основание называть Джаиш аль-Ислам "умеренной оппозицией" (кроме желания создать впечатление, будто Джаиш - креатура архиврага всего света США, которым Вы, квжется, раньше не отличались)?

Только тем, что у топикастера срывает крышу при освещении сирийских событий и он теряет логику. А так больше ничем.

А у вас в училище не требовали мыть очки с хлоркой?
Я вот этого химоружия нанюхался, после него палатка с черемухой была уже не страшна.
И напалм я потом тушил руками, это ж не хлорка, а просто детский сад...

видимо, у Вас изверги служили...

сколько шума изза нескольких отравлений... Может они всего-лишь свинины не свежей наелись?

ага, все дело, видимо, именно в свинине

Наглядно видна разница между оппозицией и режимом.
Один из командиров совершил военное преступление. Оно сразу было осуждено центральным командованием и командир арестован.
То ли дело, режим. Список военных преступлений зафикисированных всеми правозащитными организациями огромен. Но кто-нибудь слышал хоть об одном осуждении или тем более наказании асадовского командира за это?

откуда инфа, что арестован? Может уже и обезглавлен? Или гуманно расстрелян?

проехали уже, лишь в Москву не завезли эту гадость...

Нет никаких гарантий, что не доберется....

  • 1