?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шаккар и Нью-Васюки...
июль 2011
irek_murtazin
Это видео, думаю,  можно смело переименовать в «Блогеры глазами shakkar».





Не хотел ничего писать по поводу откровений «медийного предпринимателя», которого каким-то ветром надуло в ЖЖ… Но когда прочитал в своей френд-ленте, что «в статье много интересного», понял, что отмалчиваться не стоит.

В публикации вроде бы сделана заявка, что прозвучит ответ на вопрос: «Почему у многих блогеров не получается превратить свое хобби в высокодоходный бизнес». Но это элементарная разводка, ответа на вопрос нет. Более того, в конце публикации неутешительная констатация для тех, кто терпеливо ждал ответа: « …блогеры-любители пока не могут обеспечить достойный уровень компенсации своего труда, вложенного в блог-проект….».

Но тут же звучит замануха в стилистике знаменитой речи Остапа Ибрагимовчиа в шахматном клубе в Васюках:  «… Хотя, повторюсь, общественный спрос и спрос со стороны рекламодателей растет с каждым месяцем. Зарождаются школы блогерства, появляются маркетологи, специализирующиеся на продаже исключительно блогеров, возникают программы поддержки блогосферы в регионах. Есть вероятность, что уже к 2018 году в России появится настоящая сильная блогосфера, способная конкурировать по размеру своей аудитории с центральными СМИ в стране, а по влиянию — с телевидением».

А ведь ответ на вопрос, заданный в начале публикации , элементарный.

«Почему у многих блогеров не получается превратить свое хобби в высокодоходный бизнес?» Да потому что многие и многие блогеры не ставили и не ставят такую цель. Потому что это именно хобби, потому что ЖЖ – это прежде всего социальная сеть, место обмена информацией, обмена мнениями, место, где можно обсудить то, что волнует… А shakkar де-факто ведет речь не о странице в социальной сети, а именно о СМИ. Но он прекрасно понимает, что на рынке СМИ ему нечего делать, там виагра ПРОМО не поможет…

В общем, не надо быть лохом. И надо твердо отдавать себе отчет, что если примеру shakkar последуют пара десятков «медийных предпринимателей»,  ЖЖ окончательно умрет как социальная сеть. И будут два десятка, или две сотни, или пусть даже две тысячи шаккров читать друг друга….

Почему люди не понимают, что зарабатывать, складывая из букв слова, из слов предложения, из предложений тексты – это серьезная работа. И не простая. И зарабатывать, складывая буквы в слова,  дано не всем. Как не всем дано играть на скрипке, например. И если кто-то говорит, что это не сложно, он лукавит,  считая баранами тех, кому это говорит…

Tags:

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
(Deleted comment)
раз написали, значит была потребность написать... И золотое правило писательства "если можешь не писать, не пиши" не сработало

Всем насрать!

Я всяких шаккаров, одуванов, морен-моран и прочих тпешек давно скрыл с рейтинга, что бы глаза не мозолили.
Вы Ирек и то лучше пишите, хоть у нас взгляды диаметрально противоположные и я иногда даже думаю, что своими "свободолюбивыми" либеральными постами вы просто тонко троллите своих читателей. Что однажды вы напишите, извините господа социал-демократы либерасты, я вас все это время жестко наё***ал!!! :)


Я об этом давно и раньше догадывался.

Рассказывают, в советские еще времена имел место такой случай:
В одной воинской части служил солдатик. В первую же ночь, как пришел в часть из карантина, ровно в 12 ночи солдатик в полусне начинает громко, на всю казарму кудахтать: "Куккареку, куккареку, кукареку, кукарекууууу... И так каждую ночь. Дело дошло до высокого начальства, солдата положили в госпиталь на обследование. Через месяц комиссовали. А ведь только служить начал. И вот солдатика этого сопровождает на поезд и отправку домой на вокзале лейтенант из их роты. Время приближается к 12-ти ночи. Поезд вот-вот отойдет от перрона. Солдатик машет из тамбура на прощанье лейтенанту рукой. И тут лейтенант смотрит на часы и его пробивает холодный пот - 00:02, две минуты первого ночи, а солдат не кукарекает.

- Лейтенант (в ужасе): - Петров, а что же ты не кукарекаешь, уже время, 12 прошло...
- Солдат: - Теперь ваша очередь кукарекать, товарищ лейтенант...


Edited at 2016-04-08 10:03 pm (UTC)

это получается, вы у самых истоков... (С)?

"...- так прямо ничего-ничего и не будет? Ни кино, ни театра, ни книг?
- ничего! только телевидение!
- ну что-то, положим, останется? Кино - согласен, но как можно без театра, это же особое искусство?
- а вот давайте поговорим об этом лет через двадцать!" (С).

Блогер как профессия. Хм. СМИ без сословий, без фильтров. Но с влиянием!
Даже не смешно.

Re: это получается, вы у самых истоков... (С)?

Скоро ничего не будет: ни кино, ни театров, ни даже этих ваших интернетов. Будет только Вконтакте.

Пусть расцветают сто цветов.

А мы будем спокойно сидеть на берегу,и все трупы проплывут мимо нас.

Ирек, а мне что делать???
Я как та обезьяна, мечусь между умными и красивыми))))))
Ну вот насрать мне СК, на монетизацию, как мне мой убогий блог продвинуть?

прежде всего, выбросить этот вопрос из головы...


Плюсую. Ставлю 10 лайков из 10 возможных и труднодостижимых. Хе-хе. Дельный пост. Даже вот такой один нормальный пост по своей значимости на чаше весов мгновенно перетягивает 108 вымученных постов "про Кадырова", "украинскую летчицу" и т.п. Как в нашем мире все непросто. Наверняка хохлам в методичках не дается развернутых указаний, какие нужно писать комментарии на подобные посты. Ведь шакар же свой, из либер...ов. Так же ненавидит Россию.


ЖЖ - журнал для девочек:)

Я недавно открыла свою страничку и так как живу в США и, действительно, знаю жизнь в Америке, полагала смогу помочь своими знаниями и опытом.
Ерунда, на первом месте всякие сопливые рассказы и вопросы девочек о любви и о "старухах" в 30 лет. А я, которая вышла второй раз замуж и уехала в США, прожив 7 лет с удивительным человеком, осталась, практически, без средств, выжила, нашла работу, имею двухэтажный дом, обнаружили рак, лечу и , наверняка, буду cancer survivor, имею миллионера своим другом, могу рассказать о них a lot:), обожаю политику, была в Белом Доме на специальной экскурсии и на обеде в Сенате США никому не интересна. Поэтому даже противно что-то писать, так как все равно никто читать не будет, а работа этих так называемых писателей - блогеров однодневок для удовлетворения их тщеславия, единиц для заработка. Разве это профессия?

(Deleted comment)
пока что это шаккал строчит посты о том, как в России все плохо, а за границей все прекрасно.

не читайте... Я во не читаю и не парюсь... Хотя в России реально много чего плохого

Все намного интереснее. В ЖЖ пришли домохозяйки: женщины в декрете, временно безработные, пенсионерки. Изменения в половом составе видны даже по топу ЖЖ.

Пока ты, Ирек, пишешь острые посты на злободневные темы, домохозяйки методично наращивают соцкап, расширяют френдленту, терпеливо отвечают на все комментарии, копят жетоны. Через год они вытеснят топовых, поднявшись в рейтинге и накопив жетоны на Промо.

Одиночки не делают погоды. Домохозяйками воспользуются те, кто видит тренд и объединит их вокруг себя, пообещав домохозяйкам социальные лифты и прибавку к пенсии в виде заработка в ЖЖ. В какой-нибудь школе блогеров их встретят с объятиями, научат блогерскому делу, познакомят с позитивными людьми.

И вот тогда упомянутые тобой блогер-предприниматель с его парой десятков соратников покажутся школьным кружком романтиков по сравнению с армией домохозяек, объединенных железной дисциплиной и волевыми коммиссаршами.



У блогера-предпринимателя денег (или жетонов) столько, что он будет висеть в ПРОМО не вылезая оттуда, хоть каждый день, еще лет 48, а "армия домохозяек, объединенная железной дисциплиной и волевыми коммиссаршами" будет печатая шаг маршировать в известном направлении из трех букв.


Ирек, ты как всегда прав, +100500

Всегда прав только Всевышний, а людям свойственно ошибаться.... Я - не исключение, ошибаюсь и я.... Но, думаю, что не в этом случае....

Edited at 2016-04-10 10:50 am (UTC)

это точно, эти шакры - зондеркоманда по выжиганию в ЖЖ всего живого

к сожалению, ты прав, Наиль

Шаккар вложил много в Промо. Отбил он затраты? Похоже, до сих пор в "минусе". Напоминает гуру от Форекса.

Да-да, зарабатывать на ЖЖ. Ещё на ипподроме, на спекуляции нефтью, на продаже кальсон с начёсом. Всё можно.

про наркоту и оружие забыли...

Просрать деньги с продажи бабкинох хаты в промо могут не только лишь все! А еще меньшее количество людей сможет с серьезным лицом вещать об удачном бизне проекте при этом

Это кто продал квартиру и спустил деньги на ЖЖ - жетоны?

Все, что попадает под влияние "скромного очарования буржуазии", становится так или иначе бесчеловечным.

Даже искусство. Даже наука. Это НЕ ТОЛЬКО и НЕ СТОЛЬКО святые занятия благородных бессребреников. Это make money в чистом виде.

ЖЖ попало? или только отдельные блогеры?

  • 1