?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Капитанская точка
июль 2011
irek_murtazin
цитата

Это не просто  картинка с усеченной пушкинской цитатой о поручении капитанши «разобрать Прохорова с Устиньей». Это скорей иллюстрации к событиям в татарстанском Кукморе, где подполковник вломил капитану


Удивительно, но офицерский мордобой не стали спускать на тормозах и в отношении подполковника, замначальника РОВД Айдара Бариева возбудили уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия», наказание до 10 лет лишения свободы.

История получила неожиданное развитие. МВД Татарстана провело внутреннюю проверку, по итогам которой уволили и подполковника Бариева, и его жертву – капитана Назарова… Проверяющие решили, что «…нападение подполковника капитан спровоцировал сам, что также является нарушением служебной дисциплины». Это чтобы другим капитанам да лейтенантам было неповадно жаловаться на майоров да подполковников?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Один капитан пожаловался, что начальство солдат собачьим кормом кормит - им выговор, а его посадили. Это система.

Не легко в России капитанам?

Подполковникам, думаю, гораздо легче....
Ну, и виолончелистам. )
Правда, не всем. ))

Вот что значит гениальность Пушкина!

" Грубый век, грубые нравы, романтизма нету..

Кинофильм "Не может быть!"
Грубый век, грубые нравы, романтизма нету... Не дают человеку спокойно жить.


Избитый капитан по-любому не офицер.

В общем-то логично.... Должен был адекватно ответить? Нейтрализовать подполковника приемом рукопашного боя?

Был период, когда меня гоняли по боевым дежурствам и по роте, что в принципе и способствовало успеху впоследствии, так как пришлось пройти через решение ежедневных проблем. Теперь это называют умение работать в условиях многозадачности. Из всего калейдоскопа событий отмечу один. Почему один, потому, что он касается и темы поста и главное темы человеческого достоинства. Когда я внеочередной раз я исполнял обязанности дежурного по роте,и проводил вечернюю поверку при ответственном офицере Ляшкевиче (на лицо копия известного в то время артиста Плейшнера из "17 мгновений весны")мастере по боксу, выяснилось отсутствие водителя ЗИЛ 157, Голубничего возившего офицеров из Малориты.
После доклада офицеру, в дверях казармы появился водитель и встал в строй до отбоя.
Это был идеальный солдат - Донской казак, опрятный, безотказный, профессионал.
Майор же был любителем заложить за воротник, что и спровоцировало его на конфликт, он подошел к ефрейтору и заложил руку за ремень, как к молодому. На что ефрейтор сказал - если у вас есть претензии выйдем выясним.
И они вышли. Дав роте отбой, я пошел в штаб с докладом,и стал свидетелем их разговора, майор всячески провоцировал ефрейтора на грубость, рассчитывая на свое мастерство в боксе, но не выдержал и первым нанес удар, но Голубничий увернулся и в ответку нанес удар в челюсть. Мастер есть мастер и сделал второй удар, и снова промах и хлесткая ответка. На это уже майор сказал - стоп! свободен солдат!
Я не кому не рассказывал про этот случай, да и они меня не видели среди сосен. И никакой мести со стороны офицера,настоящий спортсмен!
История эта повторилась, в период безвластия в роте и разгула дедовщины. Сержанты не желали старшинствовать, и тогда зам. старшиной был назначен ефрейтор один из братьев близнецов Хоптинских. Ребята отличались не только жесткостью, но и физическим сложением сухопарые, жилистые, коренастые и с длинными руками. Когда они стояли по стойке смирно кисти их рук опускались ниже колен.
Однажды, ефрейтор Хоптинский, проводя поверку, как помещик прохаживался перед строем проверяя состояние поясного ремня каждого включая сержантов и дошел до Голубничего. Суть разговора не слышал, но они вышли из казармы для приватной беседы, вслед за ними выбежал брат близнец. Несколько минут рота стояла безмолвно, пока в казарму не зашел Голубничий, спросив разрешения встать в строй. Так как провести вечернюю поверку было уже не кому, то пришлось мне,как командиру второго взвода в силу обстоятельств, прослужив лишь около года.
Благодарен судьбе, за то что встречался в жизни с такими красивыми и сильными личностями, и имею пример поведения в подобных ситуациях.
Будет повод расскажу про Колю -Домкрата 50 кг.

(Deleted comment)
Подполковник, говорят, выпил лишнего....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не спустили на тормозах, так есть еще парашют, и сена много и соломы. мягкую посадку все равно обеспечат.
Вот к примеру я снова про свои заморочки.
Пройдя 6 заседаний суда в первой инстанции в г. Нижнекамске, и два апелляционной в Казани, обжаловали в кассационный суд.
Предусмотрели все, что может случится, во избежание отказа. Казалось 99,99% исхода в положительном результате обеспечено. Но нет, выстреливает для нас непредвиденное - Отказ в передаче кассационной жалобы на рассмотрение касс.инстанции.
Вот как срабатывают 0.01 %. Я как-то уже писал про треснувший уголек в печке и вылетевшую из топки единственную искру попавшую прямо в глазное яблочко, повредив роговицу.
А как у художницы Васильевой Евгении сработало - блеск.На все 100.
Этот процесс на веки останется в истории и посрамит славу Плевако, по нему будут сняты фильмы и поставлены спектакли, которые будут проходить непременно с аншлагами. Театры будут выезжать за рубеж, имея большой успех на всех континентах,сценаристы, режиссеры и артисты исполнители получат звания и награды.
Сценарий практически написан,осталось набрать труппу и думаю к осеннему сезону уже можно будет увидеть афиши спектакля, премьера которого непременно должна пройти на сцене Большого. Думаю, и Евгения Васильева не откажется лично не только курировать, но и спонсировать этот спектакль. Тем самым войдет в историю и театральный мир,как яркий его представитель.
Можно написать оперу, которой также обеспечен успех. И поставить балет, нет балет похоже не получится, комплекции, скажем за пределами стандартов, и мусорное ведро, в проблеме с эстетикой будет.Нет балета не будет однозначно!

Edited at 2016-04-11 08:50 am (UTC)

А жизнь продолжается...

В Магадане полицейский проломил подчиненному голову и порвал лицо
http://www.rosbalt.ru/federal/2016/04/12/1505785.html

прямо эпидемия какая-то... мини-евсюковщина

  • 1