?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Военные психи
июль 2011
irek_murtazin
Трое 18-летних пациентов психиатрического отделения 442-го окружного военного госпиталя убили двух медсестер и сбежали.  Беглецов ищут по всему Санкт-Петербургу.   Думаю, что отловят… (... уже взяли. Правда не в Питере, а почти на границе с Финляндией)

В ходе расследования следователям, видимо, придется ответить и на вопрос: как эти трое оказались на службе?


Ну ладно, москвич Степан Даценко сам стремился в армию, прошел медкомиссию, сдал экзамены, был зачислен на 1-ый курс Военно-космической академии им. Можайского.

А вот Давид Зиганшин из Димитровграда Ульяновской области, явно, призывник. Как-то ведь он прошел медкомиссию. И был отправлен на службу механиком взвода технического обеспечения в/ч 55443 Западного военного округа.

Александр Томский, из Санкт-Петербурга тоже прошел медкомиссию и попал в учебку – в в/ч 6716 Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД.

Как их могли недосмотреть во время призыва? Или сейчас всех подряд призывают? Больных, хромых, неадекватных….



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

неадекватные вряд-ли втроём могли договориться.
Липа какая-то.

Это Вы по "Полету над гнездом кукушки" судите?

А в Армении всю семью порешил такой вот воин. Эти сёстры ещё легко отделались. Родственники в живых остались.

Edited at 2016-04-12 11:16 am (UTC)

Кстати, да... Чудовищная история в Гюмьри ничему не научила....

Когда я служил в военпрокуратуре Харьковского гарнизона ( 80-82 гг),то у меня был один подследственный,который сошел с ума трагическим образом. Он,по непонятным для меня причинам,подал заявление в харьковский ОВИР на выезд в ФРГ. Начальник ОВИРА вызвал к себе мать и они решили спасти парня от проблем путем призыва в армию. Призыв был закончен,но мать ( после звонка из ОВИРа) упросила облвоенкома все же призвать сына. И его призвали,отправив служить в военно-строительную часть,расквартированную в Карелии.Оттуда парень сбежал и на первой беседе после задержания( до возбуждения уголовного дела) пояснил,что хотел выехать в ФРГ для участия в деятельности Социнтерна Вилли Брандта,а его за это без суда приговорили к исправработам сроком 2 года и отправили лес пилить.В ночь после нашей беседы он впал в кататонический ступор,обхватив прижатые к груди колени руками. Разомкнуть конечности не смогли три дюжих курсанта из гарнизонного наряда даже с помощью ломов. Так его и увезли потом в военное отделение харьковской психушки. Дело,конечно,прекратили.
Страшная история!

видел я то отделение в 96 г.-туда воина-идиота доставлял, самое интересное с ним военкомат промахнулся, а он у нас проблемы выше крыши создал.

Но хоть не убил ни кого?

недобор нужно как-то решать.
уверен, гребут и самых больных, особенно если не могут отстоять себя

Это при том, что призыв вроде бы сокращается

/меланхолично/

Диагнозы надо смотреть.
В общем случае - до манифестации те-же шизофреники как правило люди со странностями, но не более того. А какой биполярник, бывший МДП, может на стрессе как раз и уйти с пограничного в заграничное.

Если на комиссии всех так хорошо проверяют - зачем вообще окружному военному госпиталю психиатрическое отделение?

Я думаю, что судить не стоит. Оправдывать тоже. Следствие, как говорится, разберется кто где.
То что все трое из разных частей - вот что странно...

а что странного?
испокон веков русский человек соображает "на троих"

Я служил срочную в СССР. У нас в роте одного звали "рупь-двадцать". Одна нога у него была намного короче другой. Особенно смешно это было на строевой подготовке. У второго ребята ради шутки перекладывали очки с табурета на кровать. И когда утром звучала команда "Ррррота подъем 45 секунд, построение на улице!", а последние отправлялись в наряд, то им смешно было смотреть, как он лихорадочно пытался нашарить свои очки , когда они лежали рядом. Я спрашивал его, как его взяли с таким зрением? Он - парень из деревни, простой. "Мне сказали, что оно на грани, но в норме".))) А хромоногий сам не возражал, чтобы забрали. Еще один был бурят из деревни - по русски практически не говорил. Ему переводил односельчанин, с которым его забрали. У одного что-то было с ЖКТ, он был все время страшно голодный и жрал всё. Ему отдавали вареный жир, который нам давали вместо мяса на второе и он сжирал всё из котла на отделение! И иногда просил у других отделений. Пердел при этом страшно вонюче и непрерывно. Несмотря на то, что он был почти среднего роста, в строю шел замыкающим, так как сзади него невозможно было идти. Но, больше всех меня удивил один солдатик. Увидел я его в столовой. Он был весь в невыразимо грязной, оборванной форме, с грязным идиотским лицом и и руками. Ходил сам по себе, без строя и получал еду отдельно, без очереди. Был он явно сумасшедшим и сначала, куда определить его в части не знали. Потом пристроили истопником при столовой. Топилась она углем. Он и спал в кочегарке на угле и никуда не выходил в части. Был тихим.
Думаю и сейчас не много в этом плане изменилось.

Да, забыл про туберкулезника написать. Это был мой товарищ. У него была закрытая форма туберкулеза, но периодически он лежал с ним подолгу в госпитале. Грудь у него была ввалившаяся, он все время подкашливал, что совсем не мешало солдатикам стрелять у него чинарики. Я думаю, что из трех лет службы он, как минимум, полтора пролежал в госпиталях.

А у бурята фамилия была Самбулундук (в военнике), а в комсомольском билете Самбалындып. Я комсоргом роты был. Его товарищ Даржаа прояснить не смог, говорит, что в колхозе еще по другому его звали. Я его спросил - как твоя фамилия? Он говорит "Смблндп". Как? "Сндлндк". Еще раз. "Сндлнгб". А, ну и ладно. Все равно он по-русски не говорит.

Раз выезжаем зимой по тревоге. На улице - мороз. Один солдатик затопил печку в КУНГе. Едем-едем, где-то дымом запахло. Ну, терпимо. Потом сильнее. Останавливаем машину - Боже мой! Это мы и горим! Оказывается в котел перед растопкой надо было воды налить. Там же водяное отопление. Труба раскалилась и крыша КУНГА снаружи вспыхнула. Мы мчимся полным ходом по тревоге по зимнему лесу с горящей крышей! Ну, что, не идиоты?
А служил я в авиации. Три года.

как бы нац лидер не ухватился за эту идею- формировать нац гвардию из таких психопатов; вот уж кто будет стрелять без разбора.

тсс... накличите...

...Как оказались на службе?..

Дак это только всего ТРОЕ себя засветили. А таких ещё почти ТРИСТА тысяч в росгвардии готовых стрелять в женщин, детей и стариков... Как оказались...

думаете, что латентные?

Я так понимаю, что вопросы ваши - риторические, но тем не менее отвечу.


вон оно что! тогда да... Как бы только психиаторы новую болезнь не ввели... Под названием... кому нет препятствий

Только психи и служат. Остальным похрен.

Так-то мало удивительного. Контингент добирают как могут, потому что на армию военкому в общем-то пох, а за невыполнение показателей по призыву начальство вставляет жесткий, с острыми гранями вальцеватор.