?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Каминг-аут США
июль 2011
irek_murtazin
В Сирии начались парламентские выборы. США заранее обьявили, что не признают итогов голосования. Представитель госдепа Марк Тонер так и сказал: «Мы не будем рассматривать эти выборы в качестве легитимных, они не представляют волю сирийского народа».


Но это полбеды. США требуют остановить наступление сирийской правительственной армии в провинции Алеппо. Постпред США при ООН Саманта Пауэр предупреждает: «Оно будет разрушительным, конечно, не только для населения Алеппо, но и для таких сложных процессов, как прекращение огня и враждебности, гуманитарный доступ и политические переговоры, которые связаны между собой».

Это притом, что все, кто реально стремится к миру в Сирии, уже подписались под соглашением о перемирии. А те, кому мир в Сирии не нужен, не просто продолжают воевать, они уже пошли на применении в Алеппо химического оружия.


Алеппо. Сирия  Фото: Reuters


Уже не раз писал. Война в Сирии давно завершилась бы, если бы были перекрыты границы, если бы террористический интернационал не получал подпитку оружием, боеприпасами, живой силой из-за пределов Сирии.  (На том же Донбассе тоже давно был бы мир, как в Славянске, а самопровозгласивщие ДНР и ЛНР и не сложивщие оружия,  уже давно сидели бы по колониям да тюрьмам Украины, если бы российско-украинская граница не была решетом).

А из заявлений официальных лиц США следует, что США  не сильно заинтересована в мире на сирийской земле. Иначе давно потребовали бы от Турции перекрыть каналы снабжения боевиков через сирийско-турецкую границу. Не требуют. А сильно беспокоятся за судьбу тех, кто не хочет подписываться под соглашением о режиме прекращения огня, кто готов и дальше воевать. И даже травить сирийцев химическим оружием. И не только сирийцев…



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ничего в сирии не понимаю соввем, да и пофиг на эту пустыню. Зашла просто поздороваться. Привет, Ирек.

Доброе утро! Сирия -это что-то вроде Украины. Только в Сирии США боевиков поддерживает, а в Украине, наоборот....

А вы против Турции ?

Я за соблюдение норм международного права

У некоторых, которые заявляли, что внезапный вывод войск РФ из Сирии отдал блистательную победу в руки Ассада и заставит весь мир теперь признать его победу на предстоящих выборах, сейчас, как ныне принято говорить, кое-что подгорит.

США не весь мир. Многие одобрят -а местных крыс Асад вырежет -жаль наши Каддафи не пособили

Если бы сирийский народ в массе своей был против Асада, он бы уже давно не был бы президентом Сирии

А разве не может не насторожить такая спешка в выборах? Переговорному процессу конца не видно, войне тоже, значительная часть территории правительству неподконтрольна, беженцы валом валят - и тут раз, приглашают проголосовать.
Скорее всего, это попытка разыграть "крымский сценарий" и легализовать то, что легализации в принципе не поддается. Химическое оружие здесь не при чем...

А как на Украине провели выборы, если переговорному процессу не было видно конца?

> В Сирии начались парламентские выборы

КВН гастролирует?

А чем эти выборы хуже выборов президента Украины?

если коротко;

отравление сирийцев газом со стороны Нусры(Аль Каеды) не является преступлением, так как это сделано во имя демократии - официальная позиция США.

Разбомбленный в Афганистане госпиталь, тоже не считается разбомбленным? Или не считается госпиталем?

Судя по твердому намерению выкурить сирийцев с их земли(огромные миграционные потоки, травля химическим оружием..) в войне более всего заинтересованы те, кто планирует прихватить часть территории Сирии, но без людей.
Кто там у нас граничит с Сирией и без конца пытается залезть на земли соседей?

Ирек Минзакиевич, Ваши американские друзья, к сожалению правы.
Асад, может засунуть себе в одно место, свои выборы.

"Каждое участвующее в настоящем Пакте Государство обязуется ... обеспечивать всем находящимся в пределах его территории ... права, признаваемые в настоящем Пакте"
(ст. 2 Пакт-66)

Асад не может обеспечить избирательное право граждан на территории Сирии и потому, его выборы - незаконны.

А как тогда Украина провела выборы Рады и президента? Там тоже не были обеспечены права избирателей в ряде украинских регионов....

Ну честное слово, Турцию с территории Сирии обстреливают регулярно, она ведёт ответный обстрел и снабжает оружием тех, кто борется с ИГ ( обстрел идет с занятой им территории). И еще, какую часть территории контролирует Асад, судя по картам около трети. И выборы? В Алеппо голосование только в одном квартале. Это все равно, как ДЛНР выбирал бы Раду для всей Украины

Судя по этой выбранной раде

Не думаю что у них получилось бы что то худшее чем сейчас.

«Мы не будем рассматривать эти выборы в качестве легитимных, они не представляют волю сирийского народа».

То есть есть боги, которые могут решать - какие выборы представляют волю народа, а какие - нет?
И почему эти боги не русские?)

Потому что русские жульничают.

А Вы признаете выборы, которые проводят 10% населения на контролируемых оккупантами и местными марионетками-фашистами 20% территории?

А Вы уже знаете итоги сирийских выборов?

Американцы - нация беспринципных ублюдков, умеющих видеть свою выгоду.

А в чём "каминг-аут"? Они приняли решение о легитимности выборов ДО их осуществления, что совершенно логично. По крайней мере, более логично, чем если бы они такое решение приняли ПОСЛЕ выборов.

После выборов такое заявление можно хотя бы обосновать подтасовками и т.п. А когда заранее объявляется - это признание своей слабости.

А еще можно припомнить кого обвиняли в применении химоружия, хотя аккурат перед тем в Ираке игил захватило немалые его запасы.