Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

«Шлак правосудия»

Фигуранта дела «Башнефти» Левона Айрапетяна приговорили к 4 годам колонии.








Айрапетян «всплыл», когда понадобилось прижучить главу АФК «Система» Владимир Евтушенков.

Дело в том, что Айрапетян оказался чуть ли не ключевым звеном в уголовном деле в отношении Евтушенкова. Цепочка там была такой: бывший сенатор Игорь Изместьев, отбывающий пожизненное наказание, дал показания на Айрапетяна, от Айрапетяна ждали показаний на Евтушенкова (потому как именно он оказался связующим звеном между Евтушенковом и Уралом Рахимовым, сыном экс-президента Башкирии, хапнувщим огромной кусок республиканской собственности). И, думаю, Айрапетян дал необходимые показания….

Но когда Евтушенкова прижучили, он стремительно исправился и акции «Башнефти» вернулись в госсобственность, ни Изместьев, ни Айрапетян оказались никому не нужны… Но не отпускать же Айрапетяна… Во и довели уголовное дело до приговора.

Интересно, что когда летом 2014 года сотрудники ФСБ задержали Левона Айрапетяна в аэропорту «Домодедово», СМИ наперегонки рассказывали о том, что ему инкриминируется «пособничество в присвоении или растрате и легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления».  А в приговоре Айрапетяна ничего этого нет и в помине. Он осужден за то, что "вымогал деньги у матери Изместьева, обещав добиться более мягкого приговора для ее сына"….

Еще феврале ходил на одно из судебных заседаний в отношении Айрапетяна (фотографии сделаны после окончания этого судебного заседания).  И написал, что по моему твердому оценочному суждения он – «шлак правосудия». Так оно и вышло.

К слову, Левон Айрпетян родом из Нагорного Карабаха. И поговаривают, не жалел денег на благотворительность…

Tags: Башнефть, Правосудие
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments