?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Последний бой» майора Иванова
июль 2011
irek_murtazin
В поселке Мирный под Казанью бывщий полицейский, в ноябре прошлого года вышедщи на пенсию по выслуге лет, расстрелял действующих офицеров полиции и нескольких гражданских.


Предварительный итог: трое убитых, двое раненных... Среди погибщих - замдиректора базы МВД.

Пошли разговоры, что у "казанского стрелка" - майора Сергея Иванова -  произошел конфликт с замдиректора баз, вот он и отомстил обидчику. Но если посмотреть на арсенал, с которым полицейский-пенсионер пошел в  "последний бой",  возникают серьезные сомнения о спонтанности преступления.

Последний бой...

Выясняется, что преступник не раз был в спецкомандировках в Чечне. Приходилось ему и хоронить сослуживцев, погибщих в Чечне.... И очень похоже, что он до сих пор не вернулся с чеченской войны. Весна, думаю, обострила проблемы с психикой, он собрался и пошел в свой "последний бой"....


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Подготовился...

Ну и чо там за арсенал невероятный? "Сайга", да несколько магазинов, если судить по фото. Ничего особенного... У любого среднестатистического "самооборонщика" такой арсенал есть в наличии...

Edited at 2016-04-15 02:18 pm (UTC)

а гранаты на сдачу дали в магазине?

интересно узнать суть конфликта, но ведь фиг расскажут.

раньше бандюги друг друга стреляли
сейчас полицаи
завтра нянечки

если нянечки возьмутся друг за друга - это будет Армагедон..

С такой хернёй я бы воевать не стал. Есть нарезные саёжки, но ведь там автоматического огня нетУУУ.

на кер тебе автоматический

чай не белых косить идущих в психическую цепью. Одиночные точней.

В новостях пишут: "в перестрелке". Это значит, что стреляли минимум двое. Майор просто цельче оказался. А вот из-за чего начали стреляться? Может, Чечня и не при чем...

перестрелки как таковой не было. Была ответная стрельа, когда туда приехал СОБР. И на предложение сдать оружие, майор ответил метанием гранат и выстрелами...

не просто так, надо полагать, воевать кинулся?..
что, интересно, у него отжали предварительно...

есть такая версия, что отжали. Но и есть такая, что майору крушу снесло... Весна же...

Башню обычно сносит у людей морально не стойких, тех кто не умеет справиться с накапливаемыми в экстремальных условиях эмоциях. Правда таких и не жалко. Недоубитый закончил свой путь. Жаль тех, кто оказался на его пути.

(Deleted comment)
На Бизнес онлайн пишут, что у этого бывшего мента был небольшой бизнес на территории учебного центра МВД в Мирном- тир типа «стрелкового клуба», а его выбросили оттуда, причем как- то нехорошо. Еще пишут, что он якобы стрелял по Скорой помощи. Двое убитых (без него) , трое раненых. Погиб не тот, который его выгнал.

это похоже на дезу... дело в том, что это все-таки не проходной двор, а учебный центр МВД : http://pfo.spr.ru/map/kazan-i-gorodskoy-okrug-kazan/uchebniy-tsentr-spetsialnoy-boevoy-fizicheskoy-podgotovki-i-sporta-mvd-rt.html

Думаю он борец за правду и справедливость. Хотел навести порядок в рядах коллег. Столкнулся наверное с проявлением ....Вот такая маленькая но жестокая борьба местного масштаба. Хотя кто знает. Я склонен идеализировать.

не пугает, что количество населения сильно сократится?

(Deleted comment)


Он еще и машину "скорой помощи" обстрелял...

в скорой мог быть спецназ+

ну так да дурдом. Хорошо там у татар, у нас все газельки убитые в скорой. Березки красивые.

Вчера только ВВП объяснил для чего создалась нацгвардия, для наведения порядка с оружием, которого, как я понимаю, насчитанное количество ...
??

если наводить порядок с зарегистрированным оружием - тут инцидентов мало , кроме вот таких случаев. особо вмешательство не нужно.
а если с "черными" стволами, то пусть попробуют найти, на кавказе их немерено, но все найти ни как не могут

Афганская война оставила след в моей душе. Я приехала на практику в свою школу,чтобы месяц или два побыть в роли учительницы. 4 курс педучилища,79 год..Мне 18 лет. Мой пробный учебный класс,как и несколько других, имел выход в огромный холл.Так вот-этот холл был весь в портретах молодых людей,окончивших мою школу и погибших в Афгане. Сотни фотографий. Потом их сняли и спрятали..Жаль,что я не имела возможности сфотографировать.Даже теперь точно не помню,кто из моего класса был там,на фото.

Миллионы укушенных змеей Черная мамба! Ахеджакова, я узнала вас в гриме!
Тетя, вы спи...дели, конкретно!

А интересно, раньше, при работе с населением, у него никакие синдромы не включались? Он был вежлив, спокоен, справедлив и рассудителен?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.