Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Казанский феномен возвращается

Все-таки разговорная речь и написанный текст – это не совсем одно и то же.

Поговорили по телефону о стрельбе в поселке Мирный. А вот что из этого разговора получилось в печатном виде.


«Это болезнь 90-х, которая приняла более чудовищные формы. Сейчас происходит массовое возвращение из зон людей, которых посадили в начале 1990-х – 2000-х годов, когда практически все крупные ОПГ разгромили и покончили с казанским феноменом. Тогда счет шел на тысячи людей, которых посадили в начале 2000-х на десять и более лет. Теперь сроки заканчиваются, и люди начинают возвращаться. Сейчас не самое благоприятное время, они никому не нужны…».

По словам Ирека Муртазина, в последнее время жизнь человека в России стремительно обесценивается.

«Стрельба вряд ли связана с возвращением криминальных авторитетов, но появился дух криминализации общественного сознания. Жизнь стремительно обесценивается. Это касается не только Казани, но и всей России», — заключил блогер.
отсюда

Почему-то назвали меня политологом и блогером. Хотя я и не политолог, и не блогер (потому что с некоторых пор начал считать, что «блогеры» - это люди, для которых ведение блога – это работа)


Tags: ЖЖ, Казань, МВД, Преступление
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments