?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Казанский феномен возвращается
июль 2011
irek_murtazin
Все-таки разговорная речь и написанный текст – это не совсем одно и то же.

Поговорили по телефону о стрельбе в поселке Мирный. А вот что из этого разговора получилось в печатном виде.


«Это болезнь 90-х, которая приняла более чудовищные формы. Сейчас происходит массовое возвращение из зон людей, которых посадили в начале 1990-х – 2000-х годов, когда практически все крупные ОПГ разгромили и покончили с казанским феноменом. Тогда счет шел на тысячи людей, которых посадили в начале 2000-х на десять и более лет. Теперь сроки заканчиваются, и люди начинают возвращаться. Сейчас не самое благоприятное время, они никому не нужны…».

По словам Ирека Муртазина, в последнее время жизнь человека в России стремительно обесценивается.

«Стрельба вряд ли связана с возвращением криминальных авторитетов, но появился дух криминализации общественного сознания. Жизнь стремительно обесценивается. Это касается не только Казани, но и всей России», — заключил блогер.
отсюда

Почему-то назвали меня политологом и блогером. Хотя я и не политолог, и не блогер (потому что с некоторых пор начал считать, что «блогеры» - это люди, для которых ведение блога – это работа)



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Но по сути, всё верно.

По сути выяснения предистории и причин конкретного проишествия - НОЛЬ!
Высокоумие, имеющее целью прикрыть личное нерадение вместо конкретной расследовательской журналистской качественной работы по данному событию!
Философствовать многие горазды, а работать у нас будет Пушкин?

это грустно. а чего менты?

А чего менты, работают, как могут....

Ирек...ну как так?
Где там представители криминалитета? Одни мусора же! Поэтому про какой феномен 90-х речь может быть?

И далее :
«29-й комплекс»[Набережные Челны, Татарстан] — организованная преступная группировка, одна из крупнейших и наиболее могущественных ОПГ России 2000-х годов.
В 2004 году «Двадцать девятому комплексу» пришёл конец. 33 его наиболее активных члена, за исключением Власова, предстали перед судом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Двадцать_девятый_комплекс_(организованная_преступная_группировка)

Про какие тысячи речь? Нет такого количества. Большинство уже давным-давно дома, далеко не всем давали большие сроки.

И главное. Как можно сравнивать нынешнюю шушеру с бойцами 90-х? Огромная и ключевая разница — для вторых криминал — это бизнес. То есть, никто ничего без денег не будет делать, и любое дело должно быть сделано так, чтобы прибыль окупала риск и очень важно — максимально возможно избежать уголовной ответственности.

Иными словами, люди с совершенно разных планет.

Атмосфера криминальная, дух, воздух....

Печально. А в Петербурге в троллейбусах на Невском, орудуют уже не карманники, а банды заезжих грабителей, причём открыто. Боюсь, что скоро будет не как в 90-ые, а как в 20-ые.

Это не реально. Чтобы выросло поколение преступности аналогичной 90-м — нужно до этого два-три поколения. Эволюция.

А в целом посмотреть стоит на количество мусоров в России, а особенно на воспитание детей. Очень заметно, что дрессировка в сторону "мусоров", такова политика партии. Поэтому ничего не выйдет. Ни 90-х, ни тем более 20-х.

Если судить по криминальной статистике, 90-е вернулись уже к середине нулевых.

Выходит, что поураганили, но недоураганили...

Это мелкая сошка выходит,которая сейчас и рыпаться не будут.Реальные авторитеты сидят на пожизненом.


Реальные авторитеты вообще-то и вовсе не сели... Или сидят в Госдуме да в чиновничьих кабинетах....

По словам Ирека Муртазина, в последнее время жизнь чел

да. 25 лет.

"29-й комплекс" сел далеко не весь. Даже не весь его руководящий состав: Сергей Андрейченко и Фаиль Шарифуллин до сих пор на свободе, как и их покровитель, "оборотень в погонах" Файзулла Хусниев.
Что же касается Кумарина, я согласен: он - исключение. Все остальные "авторитеты", которые сидят - среднего калибра или мелочь. Михайлов (Михась), Лалакин (Лучок), Тюрин (Тюрик), Быков (Бык), Дарькин (Шепелявый) и т.д. , все на свободе, получают награды и именуются "авторитетными бизнесменами" и "меценатами". Лучше бы за убийства 90=х вообще не было срока давности.

  • 1