?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чеченский рикошет
июль 2011
irek_murtazin
Бывший полицейский расстрелял начальство под Казанью из-за угрозы потери бизнеса.

В поселке Мирный под Казанью ветеран чеченской войны отставной майор полиции Сергей Иванов расстрелял четверых полицейских. Двое — высокопоставленные сотрудники МВД — скончались, еще двое ранены. Иванова убили сотрудники спецподразделения СОБР после отказа сдаться. Предположительно, к преступлению Иванова подтолкнуло известие о том, что его бизнес после новой реформы МВД необходимо будет свернуть.

Когда СОБР блокировал майора и предложил сдаться, в ответ раздались выстрелы и полетели противопехотные гранаты. К счастью, ни одна из гранат не взорвалась — блокированный стрелок забывал выдергивать чеку. Майор не оставил выбора СОБРу, который был вынужден открыть огонь на поражение.

К моменту ликвидации майор Иванов успел застрелить заместителя директора Учебного центра специальной боевой физической подготовки и спорта МВД Татарстана Фарида Шакирзянова и подполковника полиции Раиля Садретдинова. Еще двое получили ранения: Рамиль Нурутдинов и Рамиль Хуснимарданов.

Руководитель пресс-службы МВД Татарстана полковник Ирина Нежельская сообщила «Новой газете», что Сергей Иванов был уволен из органов МВД  в ноябре прошлого года. Нам же удалось выяснить, что еще до увольнения со службы майор начал заниматься бизнесом: арендовал на базе МВД тир, открыл там же оружейный магазин. Правда, заниматься бизнесом официально он не мог, поэтому формально коммерческое предприятие было оформлено на его 23-летнего сына.

Вопрос о том, как можно было передать в аренду огромный профессиональный 300-метровый тир, где чуть ли не ежедневно тренировались бойцы  спецподразделений МВД Татарстана — остается окрытым.

Пока учебный центр МВД Татарстана входил в структуру полиции, арендатор, по всей видимости, не доставлял хлопот руководству учебного центра. Но сейчас центр должен быть передан Национальной гвардии, и передавать объекты надо было без «довесков» в виде арендатораи собственника оружейного магазина.

Когда Иванову сообщили о расторжении договора аренды, он, по всей видимости, воспринял это как попытку «отжать» его раскрученный бизнес. И, похоже, решил отомстить.

Сотрудник пресс-службы МВД Татарстана Ленар Давлетшин рассказал «Новой газете», что во время прохождения службы Сергей Иванов несколько раз выезжал в спецкомандировки в Чечню, был контужен, награжден несколькими ведомственными медалями. Нам удалось выяснить, что ранение Иванов получил в ноябре 2001 года во время боя в поселке Белоречье Гудермесского района Чечни. В этот день погибли трое сотрудников МВД, еще девять получили ранение. Из погибших двое были — из Татарстана, среди раненных — пятеро сослуживцев Сергея Иванова.

После трагедии, разыгравшейся на базе МВД, знавшие Иванова вспоминают, что после возвращения из Чечни, он «стал другим человеком». Был раздражительным, разговаривал довольно резко. При этом изменился и внешне: «он будто играл роль какого-то супермена». Начал носить черные кожаные куртки, никогда не снимал темных очков, ездил на черном джипе Volkswagen с тонированными стеклами… А в минувшую пятницу, возможно, произошло обострение этой военной психологической травмы.

Следственным управлением СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело. Задержан сын Сергея Иванова, который предположительно мог знать, что отец готовится совершить преступление.

Напомним, объясняя главый смысл новейшей реформы МВД, президент Владимир Путин заявил: целью был контроль за оборотом оружия в стране. С созданием Росгвардии он весь переходит под контроль одного ведомства.

Ирек Муртазин
спецкор
Казань


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Зубы дракона сами того не желая начинают уничтожать друг друга...Утро Сварога идёт,и паразитам смерть несёт...
РАСА-РОД-РУСЬ!

если бы только друг друга...

Извините, а что такое "оборот оружия"?
Полагаю, что МО, ФСО, ФСБ, МВД и многие другие похерят "контроль" нацгвардии.

карается, "незаконный оборот".

Это когда, вот как Путин - загнал "катюши" в Донбасс.
(жду, когда посадят.
Путина)

Обычная разборка.
Видимо майорский бизнес понравился какому-нибудь подполковнику.

Не думаю... Если бы просто понравился, скорей всего, договорились бы.... А тут, похоже, пришел приказ передать базу Нацгвардии без довесков

(Deleted comment)
Чего же это "ветеран" так на гранатах лажанулся?

тоже обратил внимание
значит не хотел

Сожрала жаба гадюку,побольше бы.

Гадать не люблю. А вот по теме "контроля за оборотом оружия" поговорить жуть как охота.
Я сейчас продлеваю разрешение на охотничье ружьё у роскошной милиционерши, а буду продлевать у не менее роскошной гвардейки. Вы думаете, эти две красотки глаза друг дружке не выцарапют... за место под... ну, допустим, Солнцем?
Вот и вся реформа, гля.

это будет она же.

Да, раньше я к красотке с шоколадкой заходил. Сейчас, подозреваю, придется две покупать... а то и три...

Тогда уж сразу коньяк...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Минус три паразита плюс два подранка. Не такой уж плохой итог.

маловато.
Профнепригоден.

Что-то я не понял заголовок. Боец два раза бросил гранату, не вынув чеки, и убил двух человек рикошетом?

Он ещё и стрелял.

не выдернул - значит и не хотел, полагаю.

(Deleted comment)
Больная голова, ему какая разница, кто деньги за аренду платит? МВД или Росгвардия? С головой проблемы

у Путина, своих братков голодных (кто в Донбасс, да по миру, оружие гнать) - более, чем в достатке.

ваши "тезисы"требуют тщательной проверки:

1) "Иванова убили сотрудники спецподразделения СОБР после отказа сдаться."
А были ли предварительно предъявлены Иванову убедительные гарантии, а не совершена попытка самосуда руками СОБРа - это ещё вопрос?
Доверяться же в этом вопросе ведомственным рассказчикам, которые заинтересованы подчистить свои косяки - было бы весьма опрометчиво?

2) "как ..можно было передать в аренду огромный профессиональный 300-метровый тир, где чуть ли не ежедневно тренировались бойцы спецподразделений МВД Татарстана — остается окрытым".
Как-как? - Отстёгивал кому надо, вот вопрос и оставался "открытым"?
При формальном переподчинении тира всё можно было решить мирно тем же двусторонним взаимовыгодным порядком, но парня, видимо, действительно решили кинуть, не иначе!

Edited at 2016-04-16 06:49 pm (UTC)

= 0CWYAaEP+l䯊0IBW.ulzOE#/5hrF)7:d

однозначно сдался, а его грохнули.

Или он гранатами, не отфутболивался бы?

Edited at 2016-04-16 06:59 pm (UTC)

президент Владимир Путин заявил

чума, на все их путинские дома.
Когда же все путиноиды, передавят друг друга? (от как, в монголо-татарском, ограниченном контингенте)

Пью стоя, чтобы завтра перестрелялись, прямо в Кремле.


Бедный мужик. Ему после Чечни и контузии явно нужна была помощь психолога.

да уж, в РОссии "постравматический синдром" болезнью не считается...