?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Откуда цифры погибших?
июль 2011
irek_murtazin
Украинская разведка и Минобороны России прокомментировали «Новой газете» появляющиеся сообщения о потерях российской армии на Донбассе.

Украинская разведка регулярно сообщает о  крупных потерях российской армии на Донбассе.

Еще 8 апреля представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины  Вадим Скибицкий  провел брифинг, где информировал журналистов: «С начала 2016 года  точные потери России (на территории Украины, — Ред.)  составляют 103 человека,  98 военнослужащих получили тяжелые ранения.  Россия для сокрытия потерь  осуществляет ряд мероприятий. Прежде всего, списывает это на проведение мероприятий оперативной боевой подготовки  на территории Российской Федерации, так как с начала года очень активизировались такие меры (боевые учения — Ред.)  Есть возможность списать  боевые потери на обучение», — сказал он.



Представитель мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг на Ясиноватской развилке в Донецкой области, март 2016 / РИА Новости


Скибицкий также  добавил, что для идентификации кадровых военных из Российской Федерации прибыла мобильная лаборатория установления ДНК, однако не назвал место, где эта лаборатория расположилась.

Чуть раньше, 6 апреля, информационное агентство УНИАН процитировало отчет наблюдательной миссии ОБСЕ, представители которой базируются на  российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области.  Наблюдатели  заявили, что зафиксировали фургон с надписью «груз -200», пересекший российско-украинскую границу.

Из доклада ОБСЕ 

«6 апреля, в 20:08 Наблюдательная миссия увидела зарегистрированный в Украине фургон, который прибыл на пограничный пункт пропуска из Украины и пересек границу в Российскую Федерацию.  На лобовом стекле фургона были надписи на русском языке «Ритуальные услуги» и  «Груз-200» (эта надпись —  известный военный код, который обозначает военнослужащих, погибших в ходе боевых действий)», — сказано в отчете ОБСЕ.

Представители миссии не имели возможности установить, перевозил ли фургон гробы.

Также наблюдатели видели на пограничном пункте «Донецк»  в четырех случаях машины скорой помощи. Машины имели украинские регистрационные знаки и пересекали границу в обоих направлениях.

11 апреля  ГУР МО Украины  опубликовало очередную сводку, согласно которой в результате боестолкновений в районе Авдеевки российская армия понесла потери личного состава. Якобы  9 апреля в Донецкую областную клиническую больницу  им. Калинина и в ЦГКБ №1 им. Вишневского Донецка доставили в общей сложности 14 погибших и 9 раненных российских солдат. Никаких подтверждений этому указано не было.

Свежая сводка ГУР МО Украины свидетельствует: в ночь с 15 на 16 апреля в Россию через бывший пункт пропуска «Донецк» ( Россия) вывезены  тела 38 погибших российских военнослужащих. Достоверность изложенных сведений подтвердил «Новой газете» разговоре начальник пресс-центра ГУР МО Украины Николай Красный.

«Новая газета»

Комментарий Минобороны России

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков в разговоре с «Новой газетой» назвал «ахинеей» сведения, опубликованные на официальном сайте украинского Главного управления разведки, о якобы передаче тел 38 военнослужащих российской армии на родину.

«Похоже, хлопцы вчера хорошо провели день, вот и написали ахинею», — заявил Конашенков в субботу.

По словам генерал-майора, 38 «грузов-200» скрыть было бы невозможно: у военнослужащих есть семьи и родные, в этом случае речь шла бы о сотнях человек.

Ирек Муртазин
спецкор



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Какой смысл украинцам врать? Они же не из рогаток стреляют и не по воробьям. И у них потери есть. Они это и не скрывают. А МО РФ соврёт и не кашлянет. Для него, что человек, что чурка. Одинаково.

"И у них потери есть. Они это и не скрывают. " скрывают. еще как скрывают. цифры от мин-обороны Украины и от украинских волонтеров, различаются в десятки раз.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Думаю, что это так называемые "ополченцы", которых вернее было бы называть наемниками....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"из Украины и пересек границу в Российскую Федерацию. На лобовом стекле фургона были надписи на русском языке «Ритуальные услуги» и «Груз-200»" напомнило вашу же статью про украинского генерала СБУ, что передал ссылки на Ютуб - российской разведке. тот же уровень бреда.

Полная информация должна быть многоуровневая продольно - вертикально- веерная, тогда можно судить об истинности событий.
В информацию включаются потери противников, техники, населения, строений.
Невозможно скрыть пожары,движение техники,которые мониторятся с космоса и беспилотников. Социальные сети освещают гибель военных и гражданских и похороны. И так далее. Из этого можно составить объективную картину событий.

Edited at 2016-04-17 06:40 am (UTC)

Про "скрывать невозможно" особенно смешно получилось.


ну а как вы это скроете? найдите хотя бы одного родственника погибшего.
В чем сложность это в условиях нынешнего проникновения интернета?

Хохлы врут, как дышат:)

...вот и написали ахинею...

Кстати, вот обычное объявление в обычной газете из Белгорода (РФ):



Edited at 2016-04-17 06:39 am (UTC)

Re: ...вот и написали ахинею...

вивсёврёти!

Чья то мать сейчас рыдает над этой "ахинеей" Конашенкова

По чему ахинея? Канашенкову не говорит, что трупов вобще нет, он говорит, что там нет солдат и офицеров российской армии. Не все россияне - военнослужащие армии. Не знали?

В Российской Армии ежедневно военнослужащи гибнут от аварий, пьянства, дедовщины и несчатных случаев на учениях. Скрыть в этом потоке гробов еще 38 - не проблема.

Из ваших доводов следует, что комроты выпивает, комбат и все выше алкаши. Военная прокуратура не просыхает и т. д. Нельзя так огульно подходить к оценке состояния армии, при всей моей критичности,мои соседи отслужили срочную и никто не охаивал дни проведенные в армии.
Проблема есть, но решая её не надо её усложнять фактами искажающими действительность.
Где то слышал "Не стоит ненавидеть врагов, это мешает думать" и в довесок
"Будешь читать то же, что и остальные — начнешь думать как все"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Двойственное впечатление вся эта инфа вызывает.
С одной стороны, потери с российской стороны есть. Это факт. Вопрос лишь в том, являются ли эти потери действующими военнослужащими МО РФ?
Потому что, с другой стороны, при таких потерях обязательно должны быть и пленные, причем не в единичных экземплярах.
Извините, но в 41-м, отступая и даже драпая, Красная армия как-то ухитрялась брать в плен германских солдат и офицеров. А здесь, кроме мутных Александрова и Ерофеева, ноль. Как такое может быть?!

Все просто, кроме Александрова и Ерофеева русских солдат было пленных десятка два, их просто меняли по тихому, да и сейчас войска РФ в основном на командных должностях, инструкторами в тылу, а спецназ на то и спецназ, его в плен тяжело взять, кстати вспомните паленого бурята.



> Из доклада ОБСЕ

«6 апреля, в 20:08 Наблюдательная миссия увидела зарегистрированный в Украине фургон...
------------------

А где ссылка на этот доклад ОБСЕ ? Новая газета тоже ссылку не дает. А на хохляцкую разведку - нате, на блюдечке с голубой каемочкой - вот вам ссылочка.


ГДЕ ССЫЛКА НА ЦИТИРУЕМЫЙ ДОКЛАД ОБСЕ ?


http://www.osce.org/om/232916
On 6 April at 20:08hrs the OT observed a van registered in Ukraine which arrived at the BCP from Ukraine and crossed into the Russian Federation. There was an inscription on the windshield “Ritual Service” and “Gruz 200” (“Cargo 200” which is a well-known Russian military code used for “military personnel killed in action”) in Russian language. The OT could not ascertain whether it was carrying a coffin.

Все наемники рано или поздно станут грузом 200, в Украине много такого говна на удобрение пошло.
http://gruz200.net/ubitye

И лежит это говно из нацбатальонов по Карпатам, только бабе одной повезло в тюрьме отсидеться.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну естественно "ахинея"
Весь мир давно знает"НасТамНет".
:)))
Это все результат абсолютно людоедской россиянской политики , открыто продекларированной про-кремлевским писателем Николаем Стариковым
Цитирую по:
http://nstarikov.ru/blog/42157 в июле 2014 года :

"Украину нам не съесть сейчас.
Поэтому затягивая кризис на Украине, оказывая помощь ровно настолько, что бы никто не победил, мы получаем стратегические дивиденты:

1. Разлом в атлантическом единстве. Европа неоднократно уже демонстрировала, что готова на союз со Штатами, до красной черты. Роль которой играет существенная нагрузка на экономику.
2. Признание ДНР и ЛНР через усаживание европейцев за стол переговоров об их статусе в составе Украины. Или же отдельно.
3. Разбиваем украинскую евромечту, так как сейчас в массовом сознании сввидомых Европа не может их так "подло" кинуть и принуждать их к признанию представителей этих республик в качестве договаривающейся стороны.
4. Экономическое включение Новороссии в орбиту России и ТС.
5. И так далее
6. И тому подобное.
Для этого всего то и нужно, затянуть конфликт до того момента, когда укрармия уже выдыхается, а ополчение ещё не может победить.

А если, с определенного момента времени Новороссия, сможет и начнет побеждать?

Это плохо. Придётся притормаживать, так что лучше помогать ровно настолько, что бы сохранялся пат. "

Re: Настамнет

Коля Стариков - мудак.

Это опять следы особо секретной бронебойно-штурмовой дивизии бурятских спецназо-десантников. Правда.