?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Откуда цифры погибших?
июль 2011
irek_murtazin
Украинская разведка и Минобороны России прокомментировали «Новой газете» появляющиеся сообщения о потерях российской армии на Донбассе.

Украинская разведка регулярно сообщает о  крупных потерях российской армии на Донбассе.

Еще 8 апреля представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины  Вадим Скибицкий  провел брифинг, где информировал журналистов: «С начала 2016 года  точные потери России (на территории Украины, — Ред.)  составляют 103 человека,  98 военнослужащих получили тяжелые ранения.  Россия для сокрытия потерь  осуществляет ряд мероприятий. Прежде всего, списывает это на проведение мероприятий оперативной боевой подготовки  на территории Российской Федерации, так как с начала года очень активизировались такие меры (боевые учения — Ред.)  Есть возможность списать  боевые потери на обучение», — сказал он.



Представитель мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг на Ясиноватской развилке в Донецкой области, март 2016 / РИА Новости


Скибицкий также  добавил, что для идентификации кадровых военных из Российской Федерации прибыла мобильная лаборатория установления ДНК, однако не назвал место, где эта лаборатория расположилась.

Чуть раньше, 6 апреля, информационное агентство УНИАН процитировало отчет наблюдательной миссии ОБСЕ, представители которой базируются на  российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области.  Наблюдатели  заявили, что зафиксировали фургон с надписью «груз -200», пересекший российско-украинскую границу.

Из доклада ОБСЕ 

«6 апреля, в 20:08 Наблюдательная миссия увидела зарегистрированный в Украине фургон, который прибыл на пограничный пункт пропуска из Украины и пересек границу в Российскую Федерацию.  На лобовом стекле фургона были надписи на русском языке «Ритуальные услуги» и  «Груз-200» (эта надпись —  известный военный код, который обозначает военнослужащих, погибших в ходе боевых действий)», — сказано в отчете ОБСЕ.

Представители миссии не имели возможности установить, перевозил ли фургон гробы.

Также наблюдатели видели на пограничном пункте «Донецк»  в четырех случаях машины скорой помощи. Машины имели украинские регистрационные знаки и пересекали границу в обоих направлениях.

11 апреля  ГУР МО Украины  опубликовало очередную сводку, согласно которой в результате боестолкновений в районе Авдеевки российская армия понесла потери личного состава. Якобы  9 апреля в Донецкую областную клиническую больницу  им. Калинина и в ЦГКБ №1 им. Вишневского Донецка доставили в общей сложности 14 погибших и 9 раненных российских солдат. Никаких подтверждений этому указано не было.

Свежая сводка ГУР МО Украины свидетельствует: в ночь с 15 на 16 апреля в Россию через бывший пункт пропуска «Донецк» ( Россия) вывезены  тела 38 погибших российских военнослужащих. Достоверность изложенных сведений подтвердил «Новой газете» разговоре начальник пресс-центра ГУР МО Украины Николай Красный.

«Новая газета»

Комментарий Минобороны России

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков в разговоре с «Новой газетой» назвал «ахинеей» сведения, опубликованные на официальном сайте украинского Главного управления разведки, о якобы передаче тел 38 военнослужащих российской армии на родину.

«Похоже, хлопцы вчера хорошо провели день, вот и написали ахинею», — заявил Конашенков в субботу.

По словам генерал-майора, 38 «грузов-200» скрыть было бы невозможно: у военнослужащих есть семьи и родные, в этом случае речь шла бы о сотнях человек.

Ирек Муртазин
спецкор



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"И у них потери есть. Они это и не скрывают. " скрывают. еще как скрывают. цифры от мин-обороны Украины и от украинских волонтеров, различаются в десятки раз.

У них нет указа о засекречивании потерь и если, какой-либо, журналист озвучит настоящую цифру, то ему ничего не будет и его газету или блог не закроют.

журналист в Украине озвучит то что ему скажет редактор. иначе придут к самому редактору. как к пришли к редактору "Вести".

В Украине за журналистами по кладбищу не бегают и не избивают, как избили, за то, что рассказал о погибших псковских десантниках, депутата Шлосберга.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
да ну. и что, его не убьют как Бузину и не посадят как Коцабу?

Бузина не делал открытий на кладбищах. Он призывал врага на свою Родину, выступая на ТВ агрессора.

очень интересно... и что даже есть линки, где эти разночтения между цифрами потерь поданных МО ВСУ и подсчётами волонтёров можно сверить? и вы, как в высшей степени осведомлённый волонтёр из Молдовы, можете в этом помочь? )))

С другой стороны, год тому МО РФ официально засекретило количество потерь российской армии в мирное время. Таким образом никто не узнал, сколько грузов 200 в РФ было вывезено из-под Дебальцево и Марьинки.
Наверное, для того, чтобы генералы могли вот так вот с кандачка рассказывать о "ахинее ГУР МО ВСУ" и сотнях родственников, которым, кстати, светит уголовная ответственность за разглашение подобной информации.

о, Лостармор вам в помощь.
"кстати, светит уголовная ответственность за разглашение подобной информации" и именно поэтому, трупы, якобы солдат РФ, перевозят в Камазе с надписью "трупы" и "груз200"?! у вас шикарно с логикой.

а что там перевозят. как вы думаете?
ну, интересно же

ну "Камаз" з надписью "груз 200" был засвечен только раз - в мае 2014 года, после первой неудачной попытки штурма ДАП. Тогда вполне официально погибло почти 40 россиян и "Камаз" этот на границе встречали журналисты "Новой газеты". В даной заметке ни о каких "камазах" речь не идёт - написано о "скорых" с украинскими номерами, которые шастают туда-сюда через границу; о мобильной лаборатории установления ДНК; о фургонах ритуальных услуг. Так при чём тут "камазы", осведомлённый молдаванин вы наш с феноменальным логическим мышлением?

А линки всё же надо предоставить именно вам, так как утверждение о "скрываемых украинских потерях" именно ваше.

Где, покажите мне, цифры от волонтеров в десятки раз отличающиеся от официальных?
И не сидят ли эти "волонтеры" в Ольгино?

в фейсбуке. куча волонтеров ведет свои страницы.

свои потери всегда преуменьшают. а потери противника всегда преувеличивают - это логика любой войны
но в десятки раз не отличаются. это враньё

В демократическом государстве СВОИ потери не преуменьшают, да это и невозможно:
каждый гражданин - суверенный хозяин государства, его жизнь и смерть свободно освещаются и обсуждаются другими гражданами.



Edited at 2016-04-17 06:57 am (UTC)

по Дебальцево - Порошенко заявил "По предварительным данным, мы потеряли 6 героев, более 100 раненых, к счастью, абсолютное большинство – ранения легкой и средней тяжести, и после выздоровления они готовы вернуться в строй". а на деле ? а на деле из 8000 группировки вышло по словам того же Порошенко - 2475. где остальные ?

  • 1