?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Откуда цифры погибших?
июль 2011
irek_murtazin
Украинская разведка и Минобороны России прокомментировали «Новой газете» появляющиеся сообщения о потерях российской армии на Донбассе.

Украинская разведка регулярно сообщает о  крупных потерях российской армии на Донбассе.

Еще 8 апреля представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины  Вадим Скибицкий  провел брифинг, где информировал журналистов: «С начала 2016 года  точные потери России (на территории Украины, — Ред.)  составляют 103 человека,  98 военнослужащих получили тяжелые ранения.  Россия для сокрытия потерь  осуществляет ряд мероприятий. Прежде всего, списывает это на проведение мероприятий оперативной боевой подготовки  на территории Российской Федерации, так как с начала года очень активизировались такие меры (боевые учения — Ред.)  Есть возможность списать  боевые потери на обучение», — сказал он.



Представитель мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг на Ясиноватской развилке в Донецкой области, март 2016 / РИА Новости


Скибицкий также  добавил, что для идентификации кадровых военных из Российской Федерации прибыла мобильная лаборатория установления ДНК, однако не назвал место, где эта лаборатория расположилась.

Чуть раньше, 6 апреля, информационное агентство УНИАН процитировало отчет наблюдательной миссии ОБСЕ, представители которой базируются на  российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области.  Наблюдатели  заявили, что зафиксировали фургон с надписью «груз -200», пересекший российско-украинскую границу.

Из доклада ОБСЕ 

«6 апреля, в 20:08 Наблюдательная миссия увидела зарегистрированный в Украине фургон, который прибыл на пограничный пункт пропуска из Украины и пересек границу в Российскую Федерацию.  На лобовом стекле фургона были надписи на русском языке «Ритуальные услуги» и  «Груз-200» (эта надпись —  известный военный код, который обозначает военнослужащих, погибших в ходе боевых действий)», — сказано в отчете ОБСЕ.

Представители миссии не имели возможности установить, перевозил ли фургон гробы.

Также наблюдатели видели на пограничном пункте «Донецк»  в четырех случаях машины скорой помощи. Машины имели украинские регистрационные знаки и пересекали границу в обоих направлениях.

11 апреля  ГУР МО Украины  опубликовало очередную сводку, согласно которой в результате боестолкновений в районе Авдеевки российская армия понесла потери личного состава. Якобы  9 апреля в Донецкую областную клиническую больницу  им. Калинина и в ЦГКБ №1 им. Вишневского Донецка доставили в общей сложности 14 погибших и 9 раненных российских солдат. Никаких подтверждений этому указано не было.

Свежая сводка ГУР МО Украины свидетельствует: в ночь с 15 на 16 апреля в Россию через бывший пункт пропуска «Донецк» ( Россия) вывезены  тела 38 погибших российских военнослужащих. Достоверность изложенных сведений подтвердил «Новой газете» разговоре начальник пресс-центра ГУР МО Украины Николай Красный.

«Новая газета»

Комментарий Минобороны России

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков в разговоре с «Новой газетой» назвал «ахинеей» сведения, опубликованные на официальном сайте украинского Главного управления разведки, о якобы передаче тел 38 военнослужащих российской армии на родину.

«Похоже, хлопцы вчера хорошо провели день, вот и написали ахинею», — заявил Конашенков в субботу.

По словам генерал-майора, 38 «грузов-200» скрыть было бы невозможно: у военнослужащих есть семьи и родные, в этом случае речь шла бы о сотнях человек.

Ирек Муртазин
спецкор



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Двойственное впечатление вся эта инфа вызывает.
С одной стороны, потери с российской стороны есть. Это факт. Вопрос лишь в том, являются ли эти потери действующими военнослужащими МО РФ?
Потому что, с другой стороны, при таких потерях обязательно должны быть и пленные, причем не в единичных экземплярах.
Извините, но в 41-м, отступая и даже драпая, Красная армия как-то ухитрялась брать в плен германских солдат и офицеров. А здесь, кроме мутных Александрова и Ерофеева, ноль. Как такое может быть?!

Все просто, кроме Александрова и Ерофеева русских солдат было пленных десятка два, их просто меняли по тихому, да и сейчас войска РФ в основном на командных должностях, инструкторами в тылу, а спецназ на то и спецназ, его в плен тяжело взять, кстати вспомните паленого бурята.

Палёный бурят - это феерично!

Сами себя слышите? 2 года боевых действий и десятки тысяч в/с ВС РФ (это позиция Украины) - и "... русских солдат было пленных десятка два..." Это в принципе невозможно. Тысячи погибших с обеих сторон, но всего 20 пленных? "Тяжело взять в плен" - что за ахинея? Контузия и плен. Или российский суперспецназ может идти с телами раненых за спиной и отстреливаться?

А сколько всего было пленных?

Нисколько. Пленных берут наступающие, или хотя бы контратакующие. А ВС РФ туда вводились для атаки. Потери есть, а пленных нет.

Российские войска в основном в артиллерии, а не на передовой.

Вы там друг с другом договаривайтесь, а то у вас то спецназ себя в плен не дает брать, то артиллерия па передовую не приезжает. Из того, что знаю я - там были именно стрелковые части, но только в период "обострения". И когда они там бывают - они наступают, поэтому потери есть, а пленных нет.

Хохлы, по тихому, да ты батенька спятил

А вы наберите "пленные россияне в украине видео" в Гугле - и наслаждайтесь.
Кроме того, сейчас на линии соприкосновения худо-бедно действуют Минские соглашения. Война ведётся с помощью ДРГ и снайперских групп - ни тех, ни других не принято брать в плен. Как там говорил один одесский еврей на российском ТВ - "Мы радуемся, когда российских военных отправляют в цинковых гробах в Россию, как мясо в консервных банках".

россиян на Донбассе немало воюет, но российских военных в плену? за 2 года - 2 человека)) ппц эффективность укроармии по защите своей земли))

ещё раз в гугле пересмотри видео-материалы. внимательнее. Двое грушников это те, кого довели в Украине до суда. по пропагандистским соображениям, судя по всему. а "заблудившиеся" псковские десантники? - эти просто не военные, наверное?

Ну тогда надо просто признать, что вы, украинцы, реально идиоты))) Тупые, как пробки.

Вопить про вторжение российской армии к вам, на весь мир, бугуртить, когда вас спрашивают доказательства, приводить ссылки на социальные сети (лол), но при этом за 2 года поймать ДВУХ солдат. Двух. За два года.
Если вы действительно так много российских военных убиваете и захватываете, в чем сложность хотя бы несколько десятков заловить?)))

Объяснений два - либо вы - умственно отсталые, либо лжете. Меня устраивает оба варианта.

P.S. Ну а псковские десантники заблудились. Бывает, чо уж. Боевых действий они не вели с укро военными.

*за 2 года - 2 человека)) ппц эффективность*
а почему вы только про двух говорите?

пленных россиян очень выгодно меняют . поэтому и не афишируют

  • 1