?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Откуда цифры погибших?
июль 2011
irek_murtazin
Украинская разведка и Минобороны России прокомментировали «Новой газете» появляющиеся сообщения о потерях российской армии на Донбассе.

Украинская разведка регулярно сообщает о  крупных потерях российской армии на Донбассе.

Еще 8 апреля представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины  Вадим Скибицкий  провел брифинг, где информировал журналистов: «С начала 2016 года  точные потери России (на территории Украины, — Ред.)  составляют 103 человека,  98 военнослужащих получили тяжелые ранения.  Россия для сокрытия потерь  осуществляет ряд мероприятий. Прежде всего, списывает это на проведение мероприятий оперативной боевой подготовки  на территории Российской Федерации, так как с начала года очень активизировались такие меры (боевые учения — Ред.)  Есть возможность списать  боевые потери на обучение», — сказал он.



Представитель мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг на Ясиноватской развилке в Донецкой области, март 2016 / РИА Новости


Скибицкий также  добавил, что для идентификации кадровых военных из Российской Федерации прибыла мобильная лаборатория установления ДНК, однако не назвал место, где эта лаборатория расположилась.

Чуть раньше, 6 апреля, информационное агентство УНИАН процитировало отчет наблюдательной миссии ОБСЕ, представители которой базируются на  российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области.  Наблюдатели  заявили, что зафиксировали фургон с надписью «груз -200», пересекший российско-украинскую границу.

Из доклада ОБСЕ 

«6 апреля, в 20:08 Наблюдательная миссия увидела зарегистрированный в Украине фургон, который прибыл на пограничный пункт пропуска из Украины и пересек границу в Российскую Федерацию.  На лобовом стекле фургона были надписи на русском языке «Ритуальные услуги» и  «Груз-200» (эта надпись —  известный военный код, который обозначает военнослужащих, погибших в ходе боевых действий)», — сказано в отчете ОБСЕ.

Представители миссии не имели возможности установить, перевозил ли фургон гробы.

Также наблюдатели видели на пограничном пункте «Донецк»  в четырех случаях машины скорой помощи. Машины имели украинские регистрационные знаки и пересекали границу в обоих направлениях.

11 апреля  ГУР МО Украины  опубликовало очередную сводку, согласно которой в результате боестолкновений в районе Авдеевки российская армия понесла потери личного состава. Якобы  9 апреля в Донецкую областную клиническую больницу  им. Калинина и в ЦГКБ №1 им. Вишневского Донецка доставили в общей сложности 14 погибших и 9 раненных российских солдат. Никаких подтверждений этому указано не было.

Свежая сводка ГУР МО Украины свидетельствует: в ночь с 15 на 16 апреля в Россию через бывший пункт пропуска «Донецк» ( Россия) вывезены  тела 38 погибших российских военнослужащих. Достоверность изложенных сведений подтвердил «Новой газете» разговоре начальник пресс-центра ГУР МО Украины Николай Красный.

«Новая газета»

Комментарий Минобороны России

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков в разговоре с «Новой газетой» назвал «ахинеей» сведения, опубликованные на официальном сайте украинского Главного управления разведки, о якобы передаче тел 38 военнослужащих российской армии на родину.

«Похоже, хлопцы вчера хорошо провели день, вот и написали ахинею», — заявил Конашенков в субботу.

По словам генерал-майора, 38 «грузов-200» скрыть было бы невозможно: у военнослужащих есть семьи и родные, в этом случае речь шла бы о сотнях человек.

Ирек Муртазин
спецкор



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Да, где уж нам, до Вас, духовноскрепных!


Картинка была, бредовое видео было, осталось разместить демотиватор.

Ползи, не задерживайся.

Я так понимаю, на большее вы не способны. И почему то я не удивлен.

Что, уже уходите? Демотиваторов не будет? Ну так хоть про Славу Украине крикнете для убеждения.

Перделко, мне незачем кричать про Украину. Я о своей стране, погрязшую во лжи и наводнённую таким говном, как Вы, больше беспокоюсь.

Edited at 2016-04-17 10:39 am (UTC)

если бы срочников - направляли бы в/на Украину, то Солдатские матери про это бы кричали на всех углах. но, как то не кричат. и оппозиция про это молчит. тот же Шлосберг - говорил про контрактников. единственные кто заявлял про задействование срочников - украинские СМИ. верить им - ваше право.

Вот, кричат. И что толку?


Дмитрий Монастыренко погиб во время срочной службы в российской армии. 4 апреля 2016 года родителям Дмитрия позвонили из войсковой части №93766 в городе Ясный Оренбургской области и сказали, что сын покончил с собой из-за несчастной любви. Отчим Дмитрия Сергей Кащеев уверен, что пасынка либо убил, либо довел до суицида один из военнослужащих.

Накануне гибели Дмитрий жаловался родственникам, что его “достал” 26-летний офицер. Сергей Кащеев говорит, что на теле Дмитрия были следы побоев: рассечена нижняя губа, пробито ухо. На голове – вмятина и кровоподтек. Близкие Дмитрия провели независимую экспертизу и сейчас ждут результаты. В интервью Радио Свобода Сергей Кащеев рассказал о собственном расследовании смерти Дмитрия.

http://www.svoboda.org/content/article/27674161.html

Бузине расскажешь за свободу слова - как могилизуют так може и лично встретишьтесь

О, ещё один ольгинец-педерашт на подмогу бригаде прислан! С унитаза кукарекаешь?

слышь, чурка, а Гройсман как нормальный свинопас?

Тебя, педерашт, он отпасёт в лучшем виде. И не сомневайся.

меня вряд ли. я же не лохол. вот ты лохол. тебя он и будет дрючить ближайшие пару лет.

Не переживай, вася залупкин ибн Петухан Задротыч. Я далеко и от него и от Украины. Хе-хе. А Крым - Украинский, как не крути.

  • 1