?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Откуда цифры погибших?
июль 2011
irek_murtazin
Украинская разведка и Минобороны России прокомментировали «Новой газете» появляющиеся сообщения о потерях российской армии на Донбассе.

Украинская разведка регулярно сообщает о  крупных потерях российской армии на Донбассе.

Еще 8 апреля представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины  Вадим Скибицкий  провел брифинг, где информировал журналистов: «С начала 2016 года  точные потери России (на территории Украины, — Ред.)  составляют 103 человека,  98 военнослужащих получили тяжелые ранения.  Россия для сокрытия потерь  осуществляет ряд мероприятий. Прежде всего, списывает это на проведение мероприятий оперативной боевой подготовки  на территории Российской Федерации, так как с начала года очень активизировались такие меры (боевые учения — Ред.)  Есть возможность списать  боевые потери на обучение», — сказал он.



Представитель мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг на Ясиноватской развилке в Донецкой области, март 2016 / РИА Новости


Скибицкий также  добавил, что для идентификации кадровых военных из Российской Федерации прибыла мобильная лаборатория установления ДНК, однако не назвал место, где эта лаборатория расположилась.

Чуть раньше, 6 апреля, информационное агентство УНИАН процитировало отчет наблюдательной миссии ОБСЕ, представители которой базируются на  российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области.  Наблюдатели  заявили, что зафиксировали фургон с надписью «груз -200», пересекший российско-украинскую границу.

Из доклада ОБСЕ 

«6 апреля, в 20:08 Наблюдательная миссия увидела зарегистрированный в Украине фургон, который прибыл на пограничный пункт пропуска из Украины и пересек границу в Российскую Федерацию.  На лобовом стекле фургона были надписи на русском языке «Ритуальные услуги» и  «Груз-200» (эта надпись —  известный военный код, который обозначает военнослужащих, погибших в ходе боевых действий)», — сказано в отчете ОБСЕ.

Представители миссии не имели возможности установить, перевозил ли фургон гробы.

Также наблюдатели видели на пограничном пункте «Донецк»  в четырех случаях машины скорой помощи. Машины имели украинские регистрационные знаки и пересекали границу в обоих направлениях.

11 апреля  ГУР МО Украины  опубликовало очередную сводку, согласно которой в результате боестолкновений в районе Авдеевки российская армия понесла потери личного состава. Якобы  9 апреля в Донецкую областную клиническую больницу  им. Калинина и в ЦГКБ №1 им. Вишневского Донецка доставили в общей сложности 14 погибших и 9 раненных российских солдат. Никаких подтверждений этому указано не было.

Свежая сводка ГУР МО Украины свидетельствует: в ночь с 15 на 16 апреля в Россию через бывший пункт пропуска «Донецк» ( Россия) вывезены  тела 38 погибших российских военнослужащих. Достоверность изложенных сведений подтвердил «Новой газете» разговоре начальник пресс-центра ГУР МО Украины Николай Красный.

«Новая газета»

Комментарий Минобороны России

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков в разговоре с «Новой газетой» назвал «ахинеей» сведения, опубликованные на официальном сайте украинского Главного управления разведки, о якобы передаче тел 38 военнослужащих российской армии на родину.

«Похоже, хлопцы вчера хорошо провели день, вот и написали ахинею», — заявил Конашенков в субботу.

По словам генерал-майора, 38 «грузов-200» скрыть было бы невозможно: у военнослужащих есть семьи и родные, в этом случае речь шла бы о сотнях человек.

Ирек Муртазин
спецкор



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Что, уже уходите? Демотиваторов не будет? Ну так хоть про Славу Украине крикнете для убеждения.

Перделко, мне незачем кричать про Украину. Я о своей стране, погрязшую во лжи и наводнённую таким говном, как Вы, больше беспокоюсь.

Edited at 2016-04-17 10:39 am (UTC)

"Перделко, мне незачем кричать про Украину."
Ну да, ну да. Поди дочерью офицера родились?
"Я о своей стране, погрязшую во лжи и наводнённую таким говном, как Вы, больше беспокоюсь"
Да-да. Расскажите еще раз, как страшно жить. А я о таких, как вы не беспокоюсь - сами вымрете у себя в хохлостане.

Зря не беспокоитесь. И агенты Гитлера не беспокоились. Думали, что все помрут, а они будут вечно жить. Хренушки. Архивы попадут в нужные руки и вся слизь ольгинская, частью которой являетесь и Вы, будет утилизирована.
Будьте покойны!

Ой, вы меня в ольгинцы и фанаты Путина записали, штоле? Не, любезный, я страшнее. Товарный вагон на севера для либералов еще будет выведен с запасных путей. Так что уже сейчас порекомендую вам запасаться сухарями.

Edited at 2016-04-17 10:55 am (UTC)

Похоже, да. Я ошибся. Вы обыкновенный унитазный серун. Хе-хе, сухари, мля.
Нацгвардию не зря плешивый создаёт. Срёте вы все.

Да хорошо, хорошо. Вы только прекратите свои действия переносить на окружающих. И успокойтесь. Настойка валерианы для вас сейчас подойдет.

Хе-хе. Своими рецептами решили поделиться?

И таки да. Если вы про Гитлера, то он пострадал не за аннексию, а за декоммунизацию. А довели его до самоубийства мои предки. А такие как я могут и повторить доведение до самоубийства канцлера какой нибудь европейской страны.

Какие-такие предки? Вертухаи, что ли, прятавшиеся от призыва на фронт в лагерях? Хе-хе. Ещё соврите, что ваш дед флаг над Рейхстагом водружал.

"Какие-такие предки?"
Замечательные.
"Вертухаи, что ли, прятавшиеся от призыва на фронт в лагерях? "
Да-да. Одна половина страны сидела, а другая охраняла, ага. Вы рвите покровы, не стесняйтесь. Впрочем, такую организацию, как ВЧК и НКВД вполне себе уважаю.
"Хе-хе."
Смех без причины в вашем случае является подтверждением диагноза. Ничего личного.
"Ещё соврите, что ваш дед флаг над Рейхстагом водружал"
Нет. Но по территории современной Германии и части ее бывшей территории прошелся с огнеметом.

Да-да и этот огнемёт, хи-хи, сейчас под вашей задницей. Тра-та-та. Наследственность.

Чем закончится украинский кризис?

Пациент уже не излечим. Украинский кризис закончится исчезновением Украины. Она распадётся. Точка невозврата пройдена. Страна держится только за счёт западной помощи. Брюссель платит Украине за газ, а из Вашингтона звонят Игорю Коломойскому (экс-губернатор Днепропетровска — прим.) и говорят: «Не рыпайся». Если бы Вашингтон не держал всех этих ребят за «фаберже», они бы уже давно друг друга перегрызли и Украина распалась на удельные княжества. И неизвестно, какое из этих «княжеств» сдержало бы у себя на территории народные восстания, сродни тем, что были в Харькове, Луганске и Донецке.

Да-да, канешна распадётся.

Ты только с унитаза не слети, когда это происходить будет.

  • 1