?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Откуда цифры погибших?
июль 2011
irek_murtazin
Украинская разведка и Минобороны России прокомментировали «Новой газете» появляющиеся сообщения о потерях российской армии на Донбассе.

Украинская разведка регулярно сообщает о  крупных потерях российской армии на Донбассе.

Еще 8 апреля представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины  Вадим Скибицкий  провел брифинг, где информировал журналистов: «С начала 2016 года  точные потери России (на территории Украины, — Ред.)  составляют 103 человека,  98 военнослужащих получили тяжелые ранения.  Россия для сокрытия потерь  осуществляет ряд мероприятий. Прежде всего, списывает это на проведение мероприятий оперативной боевой подготовки  на территории Российской Федерации, так как с начала года очень активизировались такие меры (боевые учения — Ред.)  Есть возможность списать  боевые потери на обучение», — сказал он.



Представитель мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг на Ясиноватской развилке в Донецкой области, март 2016 / РИА Новости


Скибицкий также  добавил, что для идентификации кадровых военных из Российской Федерации прибыла мобильная лаборатория установления ДНК, однако не назвал место, где эта лаборатория расположилась.

Чуть раньше, 6 апреля, информационное агентство УНИАН процитировало отчет наблюдательной миссии ОБСЕ, представители которой базируются на  российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области.  Наблюдатели  заявили, что зафиксировали фургон с надписью «груз -200», пересекший российско-украинскую границу.

Из доклада ОБСЕ 

«6 апреля, в 20:08 Наблюдательная миссия увидела зарегистрированный в Украине фургон, который прибыл на пограничный пункт пропуска из Украины и пересек границу в Российскую Федерацию.  На лобовом стекле фургона были надписи на русском языке «Ритуальные услуги» и  «Груз-200» (эта надпись —  известный военный код, который обозначает военнослужащих, погибших в ходе боевых действий)», — сказано в отчете ОБСЕ.

Представители миссии не имели возможности установить, перевозил ли фургон гробы.

Также наблюдатели видели на пограничном пункте «Донецк»  в четырех случаях машины скорой помощи. Машины имели украинские регистрационные знаки и пересекали границу в обоих направлениях.

11 апреля  ГУР МО Украины  опубликовало очередную сводку, согласно которой в результате боестолкновений в районе Авдеевки российская армия понесла потери личного состава. Якобы  9 апреля в Донецкую областную клиническую больницу  им. Калинина и в ЦГКБ №1 им. Вишневского Донецка доставили в общей сложности 14 погибших и 9 раненных российских солдат. Никаких подтверждений этому указано не было.

Свежая сводка ГУР МО Украины свидетельствует: в ночь с 15 на 16 апреля в Россию через бывший пункт пропуска «Донецк» ( Россия) вывезены  тела 38 погибших российских военнослужащих. Достоверность изложенных сведений подтвердил «Новой газете» разговоре начальник пресс-центра ГУР МО Украины Николай Красный.

«Новая газета»

Комментарий Минобороны России

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков в разговоре с «Новой газетой» назвал «ахинеей» сведения, опубликованные на официальном сайте украинского Главного управления разведки, о якобы передаче тел 38 военнослужащих российской армии на родину.

«Похоже, хлопцы вчера хорошо провели день, вот и написали ахинею», — заявил Конашенков в субботу.

По словам генерал-майора, 38 «грузов-200» скрыть было бы невозможно: у военнослужащих есть семьи и родные, в этом случае речь шла бы о сотнях человек.

Ирек Муртазин
спецкор



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ой, киса обиделось, что ее ткнули в собственное? Ну так не гадьте и будет вам счастье. А пока жду от вас ужасающих разоблачений с тыщщами погибших военнослужащих РФ на Украине.

Хе-хе. Не Вам, с бледным организмом и набитым ложью шарабаном, меня обидеть! Не обольщайтесь.

Ой. Ну расскажите еще, как вам на меня пофигу))) И прекратите разговаривать с зеркалом. Кстати, а что вы еще не в рядах ВСУ? Сретесь? Или повестка никак не придет?

Так Вы ещё и зеркало, оказывается!? Засиженное мухами. Хе-хе.

Ну если я для вас зеркало, то с настойкой валерианы я пожалуй и ошибся. Здесь уже антипсихотики и ванны нужны.

Заговариваться начинаете, зеркало.

Вижу, что случай у вас тяжелый. Чиста академический интерес - а вы от карательной психиатрии не страдали?

Нет, не страдал. Поделитесь. Вы же опытный. Да и остатки болезни ещё у Вас проявляются.

"Нет, не страдал."
Наслаждались?
"Поделитесь."
Наркотиков не употребляю.
"Да и остатки болезни ещё у Вас проявляются"
Считаете меня своим зеркалом и видите в этом мою болезнь? Очень любопытно. Какаие еще у вас симптомы проявляются? Вы когда свою исключительность и отличие от серой массы начали наблюдать, если не секрет?

Вы же Сами всю свою биографию рассказали. Чего тут считать?

Я свою биографию где-то рассказывал? Мда. Что, голубчик, бредите? Снова венсна, снова напряжёнка с препаратами в лечебных заведениях, да. Понимаю, понимаю. Даже сочувствую в некоторой мере. Потерпите, скоро завезут свежих препаратов.

Сначала к Вам заехали?

В кожаном пальто.

Ко мне заехали в кожанном пальто? Вы уж как нибудь обратитесь к лечащему врачу. Может дозу препаратов увеличит?

  • 1