?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Имитация ликвидации рабства на Шикотане
июль 2011
irek_murtazin
Пошли бодрые доклады, что на Шикотане ликвидировано рабство работникам рыбзавода выплатили долги по зарплате.

Оказывается, история всплыла во время «Прямой линии» президента. Дословно.


… люди говорят, что там, на острове Шикотан, они оказались фактически на положении рабов, на положении заложников. Им обещали высокие зарплаты и заманили на остров из центральных и сибирских регионов России. Когда они оказались на острове, зарплаты им не платили месяцами, и даже при всём желании покинуть остров они не могли, на это нужны деньги, чтобы купить билет; зарплата, напомню, не платится…

Меня зовут Татьяна. Осенью прошлого года мы работали на острове Шикотан, «Рыбокомбинат Островной». Заработную плату нам не платили, людей туда ввозят обманом через кадровые агентства. Условия труда и проживания ужасные, люди бомжуют. Помогите, пожалуйста, разобраться с этой проблемой.

П.Зарубин: Елена, скажите, пожалуйста (Елена – это ещё одна пострадавшая), действительно оттуда выбраться практически невозможно?

Реплика: Да, невозможно, потому что это остров, кругом вода, поэтому людям некуда деваться, денег нет.

П.Зарубин: А сколько месяцев людям не платят зарплату?

Реплика: По два, по три месяца, по полгода.

П.Зарубин: Спасибо большое. Вот такая ситуация на Шикотане.

В.Путин: Вы знаете, мне даже нечего сказать. Это в прошлом году было или это в течение какого то более длительного срока?

Реплика: С 9 августа 2015 года.

В.Путин: Вы обращались в какие то инстанции по этому вопросу?

Реплика: Да, мы написали в прокуратуру Сахалинской области.

В.Путин: И что?

П.Зарубин: Другие пострадавшие, я должен добавить, говорили нам, что они обращались в прокуратуру, однако никакого реагирования не было, и какая то реакция началась только после письма в Администрацию Президента.

В.Путин: Я, к сожалению, не видел этого письма в Администрацию Президента, но уж местные чиновники, особенно правоохранительные органы, прокуратура, служба надзора за условиями труда должны были своевременно отреагировать.

И я хочу, чтобы Генеральный прокурор Российской Федерации услышал эту часть нашего разговора, посмотрел на эту ситуацию и принял решение о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалинской области, а Министерство труда обязательно посмотрело с этой же позиции на работу вверенного ей подразделения на Сахалине.

И надеюсь услышать информацию о том, что происходит в этой сфере и в кадровом отношении, и с точки зрения наведения порядка. А людям, которые стоят сейчас перед нашим корреспондентом и перед нами, я хочу принести извинения. Сделаем всё для того, чтобы ситуация была исправлена.
Отсюда

Понятное дело, что специально обученные люди кинулись выполнять поручение президента. Прихватили с собой и съемочные группы. По федеральным каналам отчитались, что долги по зарплате работника рыбозавода практически выплачены.

Не могут поразить выплаченные суммы. Это стоп-кадры из репортажа, показанного на 1 канале.

Я так понимаю, в кадре сумма чуть больше восьми тысяч рублей.

Сахалин 2


Здесь – чуть побольше.

Сахалин 3

И это зарплата за несколько месяцев работы! На Шикотане!   Это какое-то глумление над людьми. У меня просто нет слов…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Принудительный труд как он есть.
И извечный вопрос "где посадки" :)

Это уже не просто принудительный труд, это хуже...

Вы видели растерянные глаза директора, который выдавал им по 20 тыщ рублей? Мне кажется он в таком же положении рабства. А хозяева там бандиты, коих на Дальнем Востоке много и вольготно себя чувствует пока.

Дождутся, что поднимут их на вилы....

в таких местах как шикотан, итуруп, новая земля без визы начальства даже билет не продадут

А народ имеет такое начальство, которое заслуживает?

Это Путинская Россия во всей своей красе.

Но должен сказать, что и люди сами тоже виноваты. Если тебе не платят зарплату, то какого чёрта ты продолжаешь работать? Я ещё могу понять тех, кто обременён жёнами и детьми, и не может просто уехать с того места, где он прожил всю жизнь, но погнавшиеся за длинным рублём сезонные рабочие - их-то что держит? Нет денег на билет? Интересно, с каких это пор практика оставлять себе некоторую сумму для свободы манёвра стала считаться неразумной?
Так что не платят именно тем, кто позволяет так с собой обходиться.

Москвич штоля ? Мил человек , у них денешек нет , а без оных хрен куды уедешь

Все просто. Социализм у нас отняли. Вот итог.

Наоборот, социализм из них до конца не вытравлен, вот и издеваются над людьми...

сейчас разрвыдаюсь от умиления))
по приказу доброго царя-батюшки людям выдали заработаные деньги!!))
в ноги. в ноги царю падайте. холопы и премного благодарствуйте

на самом деле просто нет слов
Ирек. ну что ж вы так неприкрыто президента пиарите
не стыдно. а?

-"в ноги. в ноги царю падайте. холопы и премного благодарствуйте"...
У вас какая-то извращенная форма мазохизма, есть профильные сообщества для таких как вы.

Сожгли бы нахер этот рыбозавод


Сжечь ? Это вам не интернете флажки развешивать

По ссылке: "Все долги — а их сумма превышает 6 млн рублей, —планируется ликвидировать до конца следующей недели". Конец следующей недели будет только через 7 дней.

пострадаших 200 чел, 6 лямов это по 30 тыс на рыло. получается зарплата у них тысяч 5 в месяц, и где столько лохов нашли интересно, которые поехали хз куда к черту на кулички за 5 тыс работать

Вообще конечно пресс-конференция этого года побила все рекорды !! Вы видели сколько камер снимали журналиста на рыбном завде, а как вам съемка делегации из Крыма через трубу ? Види постановщик тот же, что и Новогодний Огонек ставит. А изменения директора рыбзавода?! Это Феерично!!

(С ) хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха

Да, такой уж это проклятый остров. Если его отдать японцам, то и они себе зарплату платить перестанут и бомжевать начнут. А там голодомор, людоедство - весь набор.

При японцах такого не было. Даже с пленными русскими японцы обрашались по-человечески. А как пришел руцкий мир, так сразу началось...

здрасьте! японцы как раз славятся своими зверствами по отношению к пленным

(Deleted comment)
Остальные деньги - чеками на предъявителя какого-нибудь лопнувшего банка)))

"... вот вы зна-аете, у меня муж олигарх. И да, мы живем на Руплефке. У нас есть домработница (две, две!) и садовник, няня для детей (две, две!) и води-и-тель. Ахра-а-ана в пасе-е-лке и своя-я. Муж нас полностью обеспечивает. Но я же не могу так про-о-сто дома сидеть, я тоже же ли-иичнасцць!

И я стала рисава-а-ать картины. Проста та-ак. Подру-угам понравила-ась, я и поду-у-умала - а почему-у бэ не папро-обавать.
И у меня-я магазин с моими картиинами на Кузнецкам масту-у-у (два-а). И салоо-он красоты в Бирюле-ева (тоже дфа-а)!
Э я проста уверена - каждый должен добивацця своего щщастья сам, а не ждать чевото...

Знакомо? Ну а тут аж президент помог! Это не считается, что добрый дядя, это не считается! Это все равно что человек сам добился! Потому что это же президент!

Он же всем так помогает! Всем!

https://www.youtube.com/watch?v=et281UHNoOU

Ирек,рабство не только на Шикотане. Рабство и на прийсках процветает. И почему тебя удивляет сумма в 8 тыров? Те работяги "умные" подписали стопудово договор на такую зарплату. А с них еще вычли за питание к примеру вот и вышло так. По белому там никто не работает.Хочешь заработать? Сыграй в рулетку,обдурит работодатель или нет. Причем это длиться уже давно и никогда не прерывалось. Как пример:Знаменитый в Оймяконье и Магадане ( ныне покойный) Удав лет 15 так "работал" Его контора под разными названиями вербовали лохов по всей стране.И хорошо если давали деньги на обратную дорогу. Некоторые не возвращались совсем.Были те кто смог убежать.Причем как только критические отзывы-молва достигали пика,менялось название и по новой.

на приисках вообще жопа, это ж режимный объект. кто будет быковать - получит несчастный случай на производстве, а что-то полноценно расследовать в таких местах невозможно, да главное и не будут - все "органы" прикормленные