Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Был бы человек, статья найдется?

Когда Пронину подбросили патроны и посадили в тюрьму, я написал материал «Из слов отлично шьется дело». О том, как Пронин вел ЖЖ, в котором часто делал перепосты материалов об Одинцово. За один из таких перепостов в отношении Пронина и возбудили уголовное дело. По ч. 2 ст. 129 УК РФ («Клевета»). Но, видимо, посчитав, что одной клеветы Пронину будет маловато, отпраиввшись на обыск в его квартиру, полицейские прихватили с собой патроны….


В общем, уголовное дело и о клевете и патронах развалилось, Пронина освободили и даже извинились перед ним за те 12 суток, что он провел в тюрьме.

Вся эта история произошла еще в 2011 году. Именно тогда мы познакомились и сдружились с Дмитрием.

Вполне возможно, что именно из-за нашей дружбы Пронин сегодня вынужден уехать из России.

Дело в том, что когда он вышел из тюрьмы, я перезнакомил его с правозащитниками, политиками, журналистами. Дмитрий вошел во вкус и сам активно занялся правозащитной деятельностью. Стал членом ОНК Московской области, не жалел ни времени ни сил на проверки камер ИВС, СИЗО, колоний… И похоже, что сильно поддостал пацанов в погонах… Вот и взялись за него по-серьезному… В итоге Дмитрий уехал из России. О том, почему он это сделал в небольшом видеоинтервью…








К слову. В МВД утверждают, что Дмитрий Пронин не в розыске:





А в прокуратуре божатся, что розыске




И кому верить?

Tags: МВД, Одинцово, Правосудие, Произвол
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments