?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разжигание религиозной розни?
июль 2011
irek_murtazin

В ставропольском крае продолжается судебный процесс над блогером-атеистом Виктором Красновым, которому инкриминируется «оскорбление религиозных чувств верующих» (ст.148 УК РФ) за утверждение, что «Бога нет».

Между тем, по постановлению суда, который решил, что «нормальный человек» не может писать «Бога нет», месяц Краснов провел в психиатрической больнице. Но экспертиза признала блогера вменяемым.

На судебном процессе происходят чудовищные вещи. Один из экспертов, признавший комментарии Краснова на форуме « оскорбляющими религиозные чувства верующих», договорился до того, что «Россия — это православное государство».



фотография отсюда

Вообще-то это  заявление –  по-моеуму, основание, как минимум, для проверки психического здоровья специалиста. И не мешало бы его, как и подсудимого,  тоже отправить в психиатрическую клинику. Потому что Россия – не православное государства, а светское. В статье 14 Конституции так и написано: «Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Убежден, что специалист, в зале судебного заседания утверждающий, что «Россия — это православное государство» - преступник, покушающийся на основы конституционного строя Россия. Или, как минимум, оскорбляющий чувства верующих мусульман, иудеев….и атеистов.

Утверждение, что «Россия — это православное государство», по-моему, еще и разжиганием релегиозной розни попахивает. А это статья 282 УК РФ.  Прав я или не прав?


promo irek_murtazin juillet 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Россия — это православное государство

"И не мешало бы его, как и подсудимого, тоже отправить в психиатрическую клинику."
Зачем?
К Кадырову на пару недель, на воспитание :)

нельзя быть таким злым, мы же не изверги...

Жалко Мне этого человека,

пусть бы он согласился, что Бог есть, попросил прощения за свое заблуждение, хотя бы для вида, ведь остальные тоже не веруют в Меня, но лгут себе и другим, а он решил искренне сознаться в том, что не верит, а безбожники ненавидят искренность, посему и наказывают его.

Бог Живой

А себя когда начнете жалеть?

-Клоун?

Иногда кажется, что те, кто по должности обязан знать Конституцию, ее просто НЕ ЧИТАЛИ!
Иначе чем можно объяснить утверждение о православном государстве??

(Deleted comment)
Расшифруйте тогда, пожалуйста, Муртазину и всем остальным в чем выразился реальный состав нарушения закона подсудимым, а именно:
"оскорбления религиозных чувств верующих" ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Надеюсь, вы подали в суд на православного экстремиста?

Россия православное Государство! кто это отрицает - то

Россия - православное Государство.. и Кирилл - Патриарх его. Милостью Божией в России всем малым народам разрешено исповедовать свои религии.
Атеистов судить может только Сам Господь и никто более.
Перед Бородинским сражением.


Edited at 2016-04-18 10:40 am (UTC)

Почитаешь такое, и создается впечатление, что мы живем в стране мудаков...

а назовешь мудака смудаком, можешь напороться на уголовное дело за оскорбление. Ну не мудачество ли это?

Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий

Похоже, возбудив по этой статье дело, следаки сами нарушили право на свободу совести Краснова. Замкнутый круг. Только не весело совсем, да. Эксперты жгут напалмом. ((

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну да, это и есть разжигание. Вот во мне сей "эксперт" разжигает ненависть к религиозной группе — православные.

Россия - как она есть - это победа православного народа


Интервью со священником по поводу дела Краснова: http://belousovblog.livejournal.com/101579.html

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Убежден, что специалист, в зале судебного заседания утверждающий, что «Россия — это православное государство» - преступник, покушающийся на основы конституционного строя Россия. Или, как минимум, оскорбляющий чувства верующих мусульман, иудеев….и атеистов.
Утверждение, что «Россия — это православное государство», по-моему, еще и разжиганием релегиозной розни попахивает. А это статья 282 УК РФ. Прав я или не прав?"

В первый раз соглашусь с Иреком.


Россия - православное Государство!

нет.. вы не правы!
Именно Православная Русь под Православными Знаменами завоевывала то пространство с теми границами, в котором сейчас существует Россия.
Завоевание Сибири Ермаком под Православными Знаменами Христа


Edited at 2016-04-18 10:27 am (UTC)

На эксперта нужно подать заявление о привлечении к уголовной ответственности за заведомо ложное заключение эксперта. Заодно на покушении на основы конституционного строя. Я - за.

Россия - гуманное государство

А ведь могли бы его и на костре сжечь. Но это еще будет, причем очень скоро

Re: Россия - гуманное государство

Костер - наврядли, возни много. Железная клетка и бензинчиком облить, как в ИГИЛ делают.

А кто-то может доказать обратное?

под какими знаменами наши русские предки шли в бой


Вообще, как правильно кто то написал, сама идея "атеизма" - это такая ловушка для разумных людей. Как будто есть некий способ мышления, "альтернативный" "религиозному" мышлению. Хотя никто не придумывает какий нибудь анти-астрологизм, как описание мышления людей, не верящих в астрологию. А на самом деле атеизма нету, а есть разум и наборы древних сказок, которые стоят на вооружении жуликов. Причем жулики остаивают именно свои наборы сказок, а не некую абстрактную идею высшего существа, вроде макаронного монстра или там чайника Рассела. А сказки вроде историй ветхого завета или там корана разваливаются при малейшем критическом подходе, без всяких спец костылей типа атеизма.
Я вообще допускаю например принципиальную возможность существования супер-дупер сверхцивилизации, с единым сознанием, существуюшую миллиарды лет и управляющую метагалактиками на субатомном уровне, с какими то своими целями. Но верить в бред библии и других сборников сказок - надо себя сильно не уважать и вообще отказаться от критического мышления.