Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Бастрыкин перетрудился?

Когда еще в 2009 году Сергей Шойгу предложил ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне, а потом в УК появилась статья 354.1. «Реабилитация нацизма» - это было абсолютно правильно.   Но когда глава СКР Алексакндр Бастрыкин предлагает «считать экстремизмом отрицание итогов референдума о Крыме» - это попахивает шизофренией.




фото ТАСС отсюда

В той же статье 354.1, между прочим, говорится, что уголовная ответственность наступает за «отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично». А что Бастрыкин собирается вписывать в диспозицию статьи УК, предусматривающей ответственность за отрицание итогов референдума о Крыме?

И еще один тревожный момент. Неужели Бастрыкин считает, что Великая Победа в самой страшной войне в истории человечества и присоединение Крыма к России – это равнозначные события?

Вот интересно, Александр Бастрыкин давно проходил диспансеризацию? Может уже пора? Может перетрудился?

Tags: Бастрыкин, Крым, СКР, Фашизм, Шойгу, Экстремизм
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →