?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Минобороны: полный видеоархив последних дней срочника Монастыренко передали следствию
июль 2011
irek_murtazin
18 апреля депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился к министру обороны Сергею Шойгу с депутатским запросом, в котором потребовал проверить обстоятельства гибели военнослужащего Дмитрия Монастыренко. «Прошу предоставить в Государственную Думу ФС РФ официальный ответ с копиями материалов, проведенной проверки, в сроки, предусмотренные действующим законодательством», — написал депутат министру.

Солдат-срочник Дмитрий Монастыренко покончил жизнь самоубийством еще 5 апреля. Родственники солдата сразу заявили, что не верят в эту версию смерти. Отчим Дмитрия Сергей Кащеев, на своей странице в фейсбуке написал: «Невооруженным взглядом было видно, что у него рассечена нижняя губа, разбито ухо. На голове имеется вмятина и кровоподтек». Сообщение получило очень широкое распространение в социальных сетях.



Официальный спикер Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков рассказал «Новой газете» о расследовании обстоятельств гибели солдата-срочника.

Ирек Муртазин
спецкор

Игорь Конашенков, пресс-секретарь Минобороны РФ:

— По указанию Министра обороны Российской Федерации направлена специальная комиссия для выяснения всех обстоятельств гибели рядового Дмитрия Монастыренко. Дмитрий проходил службу в одной из лучших воинских частей, которая подчиняется Генеральному штабу. На ее территории идет непрерывная и круглосуточная фиксация деятельности всех военнослужащих средствами объективного видеоконтроля. Полный видеоархив, содержащий информацию о последних сутках военнослужащего, передан следственным органам для установления причин и, самое главное, обстоятельств трагедии.

Смерть Дмитрия Монастыренко является безусловной трагедией не только для его родных, но и для Вооруженных сил. Поэтому Министерством обороны и командованием воинской части оказывается максимальное содействие в проведении расследования. Окончательные выводы в отношении должностных лиц воинской части, где он проходил службу, будут сделаны по завершении расследования. Однако уже сегодня установлено, что неуставных отношений в воинской части не было.

В Министерстве обороны любым суицидам уделяется особое внимание. О каждом таком случае докладывается Министру обороны. Два года назад по указанию Министра обороны во всех подразделениях Вооруженных Сил были введены штатные должности психологов, укомплектованные гражданскими или военнослужащими, которые имеют специальное образование. Если посмотреть статистические данные, то количество суицидов на гражданке сегодня почти в 3 раза больше, чем в Вооруженных силах. А ведь в армии и оружие, и больше стрессовых ситуаций. В вооруженных силах количество суицидов уменьшилось на 8% по сравнению с прошлым годом. Информация по абсолютным цифрам — закрытая. Но вы должны понимать: каждый отдельный случай командир воспринимает как трагедию.

Как показывают результаты расследований, в подавляющем большинстве случаев корни этих трагедий уходят «за забор» — в гражданскую жизнь. Главное для наших психологов — вовремя найти эти корни, чтобы спасти чью-то жизнь. Использование же горя родных, в частности, родных Монастыренко, отдельными деятелями для саморекламы или для извлечения политических очков — на мой взгляд, кощунственно и бессердечно.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
годный пресс-секретарь
так много слов, а ничего не сказал
замполит есть замполит

А что Вам ещё надо сказать?

На ее территории идет непрерывная и круглосуточная фиксация деятельности всех военнослужащих средствами объективного видеоконтроля. Полный видеоархив, содержащий информацию о последних сутках военнослужащего, передан следственным органам для установления причин и, самое главное, обстоятельств трагедии.
И
Однако уже сегодня установлено, что неуставных отношений в воинской части не было.
Наводят на одну мысль — неуставняка не было и это можно подтвердить видео. Т.е., документально.

Всё остальное — попытки пиара на трупе. И не более.

экономия на психологах в армии ? не очень хорошая идея.

Наоборот, как раз ввели психологов, а не ликвидировали

Должен был отказать от каких-либо комментариев?

Сравнение по суицидам с гражданкой - некорректное. В армии должно быть почти 0%. Во-первых отбор при призыве. Во-вторых там смотрят за новобранцами и их поведеним. И надо знать, что есть разные бешеные летенанты-капитаны, и вокруг них всегда будут увечья и суициды. Таких "командиров" надо использовать так, чтобы они не могли никого калечить. Побольше нормальных русских офицеров

Не правы.... В армии все-таки служат люди, а не роботы....

Собственно причём здесь неуставные отношения и архив видео ? Речь идёт о предполагаемом убийстве солдата офицером:"Все нормально, но правда оговорился, что его «достал» один офицер. 26-ти лет. Лицо не славянской национальности. Сказал, что мол «молодой совсем, но достает по черному»." Понятно,что это тоже подпадает под определение "неуставные отношения",но всё же несколько не то,что под этим обычно подразумевается. В этом случае видео уж точно бесполезно,так-как само собой разумеется,что для "серьёзного разговора" с подчинённым возможно закончившимся избиением упомянутый офицер нашёл бы помещение без камер наблюдения.

я когда был офицером, тоже "по черному доставал" своих солдат. Заставлял кроссы бегать каждый день (правда сам впереди всех бежал), на плацу муштровал, а уж на полигоне и вовсе зверствовал отрабатывая "пешим по-танковому" (это когда бойцы брали снаряд и всем экипажем бежали к мишени...)... Это все-таки армия, а не пансионат

Чтобы научиться бегать, нужно не меньше года. В армии считалось (не знаю как сейчас), что нетренированный солдат сразу станет бегуном, если насильно его заставить пробежать в сапогах сразу 10 км в полной выкладке. Кроме отвращения это ничего не вызывает. Когда я пришёл из армии я стал бегать по-настоящему, и через год бегал 10 км за 50 минут, но я это сделал сам. А армейские тренировки (моего времени)- это просто издевательство. Привыкание к бегу - процесс довольно длительный, и сознание лейтенанта, который рискует убить таким бегом солдата - это сознание ублюдка

Edited at 2016-04-19 02:47 pm (UTC)

не скажите, когда я прибыл к новому месту службы в Выборгский район, у меня во взводе лишь два человека 3 км пробежали на 5 (если не изменяет память, надо было уложиться в 12.45). Это было в августе. А в октябре на окружной проверке весь взвод пробежал на 5.
Авсе потому, что каждое утро мы бегали к озере Красавица. 1.5 км туда, там купание-окунание, и 1.5 км обратно... И все это за время зарядки... Ко мне начали просится бойцы с других рот, мол, можно на зарядку с вами (озеро-то было за пределами части)

Edited at 2016-04-19 03:35 pm (UTC)

Один раз он, старшина Таштаев, пришёл раньше командира и дневальный прокричал "Смирно", так он, постоянно ожидая подъёбки, посчитал что дневальный над ним шутит: Ты чо, блять, пиздишь?

Автомеханик обратился к нему: Старшина, дай-ка вазелина, руки потрескались. Он, понимая что ккроме смеха ничего вызывать не может, кинулся на него: Мазелин, какой мазелин, ты чо дуру гонишь?

Это я к вопросу о том, что в армии тоже люди, а не роботы, и к вопросу о межнац. отн. от которго Вы всё время бегаете

Edited at 2016-04-19 04:32 pm (UTC)

А в России разве ещё остались депутатские запросы ?

Если по-мелочи то можно. Депутатских расследований правда нет - всем все и так ясно.

Ш kurjos Expand
  • 1