?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Минобороны: полный видеоархив последних дней срочника Монастыренко передали следствию
июль 2011
irek_murtazin
18 апреля депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился к министру обороны Сергею Шойгу с депутатским запросом, в котором потребовал проверить обстоятельства гибели военнослужащего Дмитрия Монастыренко. «Прошу предоставить в Государственную Думу ФС РФ официальный ответ с копиями материалов, проведенной проверки, в сроки, предусмотренные действующим законодательством», — написал депутат министру.

Солдат-срочник Дмитрий Монастыренко покончил жизнь самоубийством еще 5 апреля. Родственники солдата сразу заявили, что не верят в эту версию смерти. Отчим Дмитрия Сергей Кащеев, на своей странице в фейсбуке написал: «Невооруженным взглядом было видно, что у него рассечена нижняя губа, разбито ухо. На голове имеется вмятина и кровоподтек». Сообщение получило очень широкое распространение в социальных сетях.



Официальный спикер Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков рассказал «Новой газете» о расследовании обстоятельств гибели солдата-срочника.

Ирек Муртазин
спецкор

Игорь Конашенков, пресс-секретарь Минобороны РФ:

— По указанию Министра обороны Российской Федерации направлена специальная комиссия для выяснения всех обстоятельств гибели рядового Дмитрия Монастыренко. Дмитрий проходил службу в одной из лучших воинских частей, которая подчиняется Генеральному штабу. На ее территории идет непрерывная и круглосуточная фиксация деятельности всех военнослужащих средствами объективного видеоконтроля. Полный видеоархив, содержащий информацию о последних сутках военнослужащего, передан следственным органам для установления причин и, самое главное, обстоятельств трагедии.

Смерть Дмитрия Монастыренко является безусловной трагедией не только для его родных, но и для Вооруженных сил. Поэтому Министерством обороны и командованием воинской части оказывается максимальное содействие в проведении расследования. Окончательные выводы в отношении должностных лиц воинской части, где он проходил службу, будут сделаны по завершении расследования. Однако уже сегодня установлено, что неуставных отношений в воинской части не было.

В Министерстве обороны любым суицидам уделяется особое внимание. О каждом таком случае докладывается Министру обороны. Два года назад по указанию Министра обороны во всех подразделениях Вооруженных Сил были введены штатные должности психологов, укомплектованные гражданскими или военнослужащими, которые имеют специальное образование. Если посмотреть статистические данные, то количество суицидов на гражданке сегодня почти в 3 раза больше, чем в Вооруженных силах. А ведь в армии и оружие, и больше стрессовых ситуаций. В вооруженных силах количество суицидов уменьшилось на 8% по сравнению с прошлым годом. Информация по абсолютным цифрам — закрытая. Но вы должны понимать: каждый отдельный случай командир воспринимает как трагедию.

Как показывают результаты расследований, в подавляющем большинстве случаев корни этих трагедий уходят «за забор» — в гражданскую жизнь. Главное для наших психологов — вовремя найти эти корни, чтобы спасти чью-то жизнь. Использование же горя родных, в частности, родных Монастыренко, отдельными деятелями для саморекламы или для извлечения политических очков — на мой взгляд, кощунственно и бессердечно.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
годный пресс-секретарь
так много слов, а ничего не сказал
замполит есть замполит

А что Вам ещё надо сказать?

На ее территории идет непрерывная и круглосуточная фиксация деятельности всех военнослужащих средствами объективного видеоконтроля. Полный видеоархив, содержащий информацию о последних сутках военнослужащего, передан следственным органам для установления причин и, самое главное, обстоятельств трагедии.
И
Однако уже сегодня установлено, что неуставных отношений в воинской части не было.
Наводят на одну мысль — неуставняка не было и это можно подтвердить видео. Т.е., документально.

Всё остальное — попытки пиара на трупе. И не более.

Re: А что Вам ещё надо сказать?

Мухаха. Вы на самом деле такой доверчивый, иди только нам пытаетесь такую хуиту втюхать?

Re: А что Вам ещё надо сказать?

Хохлам сложно поверить в то, что в других армиях все более-менее нормально. Соболезную, конечно. Но, как говорится, страдайте молча...

Re: А что Вам ещё надо сказать?

Вот знаете, я вас помню по весьма адекватным комментария по ситуации под Оренбуржьем. Очень мне они даже понравились. А сегодня... Ну хуй знает, молча пожму плечами... Не бля, все-таки спрошу, ну хоть хохол то с какого хуя?

Re: А что Вам ещё надо сказать?

Да потому что реальное положение дел таково, что сейчас да, в армии «сранойрашки» совершенно внезапно практически пропал неуставняк. И да, в частности именно из-за видеонаблюдения. В расположении солдатики практически круглые сутки под присмотром. Ну если часть не в каких-нибудь дальних е?енях или не отдельное подразделение, вынесенное куда-нибудь типа отдельного пункта хрен знает чего. Да и то в таких местах предпочитают использовать контрактников, т.к. от молодняка там толка ноль, точнее даже не просто ноль, а -1.

Программа оснащения расположения средствами видеонаблюдения стартовала, Вы мне не поверите, но в 2008г. Как минимум (ещё раз — как минимум), в части картинка должна транслироваться на пульт дежурного или дежурных из спальных помещений, комнат досуга и умывальников. Параллельно она пишется в формате потокового видео. Это, ещё раз повторяю, как минимум. На деле, в ряде случаев и из столовой, подсобных помещений, парков, т.е., оттуда, где бойцы тусят с завидной регулярностью.

В армии (Вы мне опять не поверите!) вообще сейчас доминируют общеуголовные преступления над воинскими. По концу 2012г. общеуголовные доминировали над воинскими... на две трети!. Знаете что это означает? Да то, что скорее будут хищения средств (не важно финансовых или материально-технических) чем неуставняк или что-то ещё. Вот в чём вся проблема.

Вы же, не зная реалий, оставляете коммент в духе малолетнего долбоё?а:
Мухаха. Вы на самом деле такой доверчивый, иди только нам пытаетесь такую хуиту втюхать?
Ну и кто Вы после этого? Бл?дь! Я всё понимаю — недостатков в принципе море, ни кто не говорит что всё ровно. Но если уж отрицать очевидные факты, то это надо хохлом только быть. Они из славян главные спецы по впихиванию невпихуемого, натягиванию сов на глобус и отрицанию очевидного, ну и проечей пое?ени такого же рода.

Я прост? Понятен? Доступен для понимания?

UPD. В части применения систем видеонаблюдения знаете кто был инициатором процесса? Вы мне снова не поверите, но именно военная прокуратура. Плюс, разрешение на использование мобильников, когда боец может просто позвонить в ту же воен. прокуратуру и доложить о творимом в отношении него или его сослуживца беспределе. А тут нам в уши срут что дескать ни кто не видел, не знал, системы видеоконтроля внезапно ослепли, да? Я сегодня с утра такой доверчивый что даже поверю в то, что с военной прокуратурой можно пошутить и не получить проблем море...

Edited at 2016-04-19 09:57 am (UTC)

к слову, Конашенков - выпускник не политического военного училища, а командного

а я в курсе
он замполит по призванию
встречал и таких

так у нас полстраны замполиты по призванию

да
так и есть
это старая и большая проблема нашей страны

Он всё попутал. Необходимо установить обстоятельства, и самое главное- причину.
Если наоборот, как у прессека, то случаи будут повторяться, а с причинами у нас разбираться не принято- уши могут вылезти


Разбираться с причинами все-таки тоже надо, чтобы минимизировать повторение подобных случаев. А с обстоятельствами следователи разберутся

Причины?
Очевидно, что победные рапорты о исчезновении дедовщины в армии были в своё время сильно преувеличены

не думаю, что преувеличены, дедовщины в армии реально практически не осталось...

я вам конечно верю
разве могут быть сомненья?

  • 1