?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Минобороны: полный видеоархив последних дней срочника Монастыренко передали следствию
июль 2011
irek_murtazin
18 апреля депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился к министру обороны Сергею Шойгу с депутатским запросом, в котором потребовал проверить обстоятельства гибели военнослужащего Дмитрия Монастыренко. «Прошу предоставить в Государственную Думу ФС РФ официальный ответ с копиями материалов, проведенной проверки, в сроки, предусмотренные действующим законодательством», — написал депутат министру.

Солдат-срочник Дмитрий Монастыренко покончил жизнь самоубийством еще 5 апреля. Родственники солдата сразу заявили, что не верят в эту версию смерти. Отчим Дмитрия Сергей Кащеев, на своей странице в фейсбуке написал: «Невооруженным взглядом было видно, что у него рассечена нижняя губа, разбито ухо. На голове имеется вмятина и кровоподтек». Сообщение получило очень широкое распространение в социальных сетях.



Официальный спикер Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков рассказал «Новой газете» о расследовании обстоятельств гибели солдата-срочника.

Ирек Муртазин
спецкор

Игорь Конашенков, пресс-секретарь Минобороны РФ:

— По указанию Министра обороны Российской Федерации направлена специальная комиссия для выяснения всех обстоятельств гибели рядового Дмитрия Монастыренко. Дмитрий проходил службу в одной из лучших воинских частей, которая подчиняется Генеральному штабу. На ее территории идет непрерывная и круглосуточная фиксация деятельности всех военнослужащих средствами объективного видеоконтроля. Полный видеоархив, содержащий информацию о последних сутках военнослужащего, передан следственным органам для установления причин и, самое главное, обстоятельств трагедии.

Смерть Дмитрия Монастыренко является безусловной трагедией не только для его родных, но и для Вооруженных сил. Поэтому Министерством обороны и командованием воинской части оказывается максимальное содействие в проведении расследования. Окончательные выводы в отношении должностных лиц воинской части, где он проходил службу, будут сделаны по завершении расследования. Однако уже сегодня установлено, что неуставных отношений в воинской части не было.

В Министерстве обороны любым суицидам уделяется особое внимание. О каждом таком случае докладывается Министру обороны. Два года назад по указанию Министра обороны во всех подразделениях Вооруженных Сил были введены штатные должности психологов, укомплектованные гражданскими или военнослужащими, которые имеют специальное образование. Если посмотреть статистические данные, то количество суицидов на гражданке сегодня почти в 3 раза больше, чем в Вооруженных силах. А ведь в армии и оружие, и больше стрессовых ситуаций. В вооруженных силах количество суицидов уменьшилось на 8% по сравнению с прошлым годом. Информация по абсолютным цифрам — закрытая. Но вы должны понимать: каждый отдельный случай командир воспринимает как трагедию.

Как показывают результаты расследований, в подавляющем большинстве случаев корни этих трагедий уходят «за забор» — в гражданскую жизнь. Главное для наших психологов — вовремя найти эти корни, чтобы спасти чью-то жизнь. Использование же горя родных, в частности, родных Монастыренко, отдельными деятелями для саморекламы или для извлечения политических очков — на мой взгляд, кощунственно и бессердечно.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Re: А что Вам ещё надо сказать?

В полиции тоже везде камеры.
Однако это не мешает регулярно запытывать тем людей.
"в Нижнем Новгороде шестеро сотрудников отдела полиции №1 УМВД получили условный срок за пытки задержанных, сообщили в СК РФ. Среди осужденных заместитель начальника отдела, начальник отдела уголовного розыска, два заместителя начальника отдела уголовного розыска, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска и оперуполномоченный отдела уголовного розыска.

Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/2121451.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM."

Re: А что Вам ещё надо сказать?

А давайте вместе почитаем? Вы привели ссылку? Теперь откройте её. Мотайте в самый низ. Там есть ещё одна ссылка. Читаем внимательно:
Следствием и судом установлено, что в марте 2012 года четверо сотрудников полиции, не имея законных оснований и в нарушение действующего законодательства РФ, незаконно проникли в частный дом, где произвели обыск. Они искали предметы, которые, с их точки зрения, были добыты хозяевами преступным путем.
Начальник отдела уголовного розыска с целью легализации незаконно производимых им и его подчиненными действий отвел 26-летнего мужчину в одну из комнат дома, где силой заставил его написать заявление о разрешении осмотра жилища. Вернув потерпевшего в помещение, где проводился незаконный обыск, начальник отдела уголовного розыска и его заместитель, одев на него наручники, избили, нанося удары по телу и голове и пытаясь получить признательные показания в якобы совершенных преступлениях.


Для начала. Частный дом это не отдел полиции. Ну если не по поговорке насчёт дома-тюрьмы. Читаем дальше:
После этого сотрудники полиции доставили потерпевшего в отдел полиции, куда незадолго до этого был доставлен еще один фигурант, также находившийся в доме. В отделе полиции пытки задержанных продолжились. Почти 10 часов их избивали, заковывали в наручники, надевали на голову полиэтиленовые пакеты. От задержанных пытались добиться признательных показаний по фактам угонов автомобилей.

Я не говорю о ментах, они могли меняться. Но за 10 часов(!!!) человека либо забьют до смерти, либо у него окажется слабое сердце. Это я говорю как человек, котрого когда-то обучали быстрым методам получения информации. Отсюда и спорный приговор в виде пары лет условно. Жирным я выделел самое занятное на мой взгляд.

UPD. Надеюсь, Вы понимаете что в случае допроса военнопленного я не буду излишне тактичен? Нет, мы бы мило поболтали, конечно, будь немного больше времени и если бы меня не интересовали данные об их обороне и войсковых частях...

Edited at 2016-04-19 09:12 pm (UTC)

Re: А что Вам ещё надо сказать?

Как говорят в армии. "А мне не надо, чтобы было быстро. Мне надо, чтобы вы затрахались!"

В Полиции, как и в армии много психопатов, для которых доминировать, бить, насиловать - просто удовольствие. А когда они могут "оправдать" свою паталогию служебной необходимостью -они это сделают с двойным удовольствием.И они будут заниматься этим, пока не насытятся, или их не остановят.
И закон идет им навстречу. Запытать человека до смерти по УК РФ - это не убийство особо жестоким способом, а всего лишь превышение должностных полномочий специально обученными людьми в погонах, но без чести и совести.

А Вас, как специалиста по пыткам, не учили отключать видеонаблюдение?

Re: А что Вам ещё надо сказать?

Скажите, а что, домашнее насилие как термин относится только к ментам? И педофилы и насильники только менты? Может, менты ещё и убийцы в подавляющем большинстве? Т.е., я Вас правильно понимаю что это всё творят менты? И простые граждане не при чём? А давайте упраздним всех ментов тогда? И куда Вы побежите тогда, не дай Бог что случись?

Приговор здесь говорит сам за себя. Журнализды там чего-то написали, но следствие, скорее всего установило что фигуранту сунули пару раз по зубам и закрыли в обезъянник. Действие, безусловно, противозаконное, но не тянет на 10 часов непрерывных пыток и избиений по своим последствиям.

Журналисты да, соврут и не дорого возьмут. Кризис, гонорары падают... Я всё понимаю.

  • 1