?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Минобороны: полный видеоархив последних дней срочника Монастыренко передали следствию
июль 2011
irek_murtazin
18 апреля депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился к министру обороны Сергею Шойгу с депутатским запросом, в котором потребовал проверить обстоятельства гибели военнослужащего Дмитрия Монастыренко. «Прошу предоставить в Государственную Думу ФС РФ официальный ответ с копиями материалов, проведенной проверки, в сроки, предусмотренные действующим законодательством», — написал депутат министру.

Солдат-срочник Дмитрий Монастыренко покончил жизнь самоубийством еще 5 апреля. Родственники солдата сразу заявили, что не верят в эту версию смерти. Отчим Дмитрия Сергей Кащеев, на своей странице в фейсбуке написал: «Невооруженным взглядом было видно, что у него рассечена нижняя губа, разбито ухо. На голове имеется вмятина и кровоподтек». Сообщение получило очень широкое распространение в социальных сетях.



Официальный спикер Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков рассказал «Новой газете» о расследовании обстоятельств гибели солдата-срочника.

Ирек Муртазин
спецкор

Игорь Конашенков, пресс-секретарь Минобороны РФ:

— По указанию Министра обороны Российской Федерации направлена специальная комиссия для выяснения всех обстоятельств гибели рядового Дмитрия Монастыренко. Дмитрий проходил службу в одной из лучших воинских частей, которая подчиняется Генеральному штабу. На ее территории идет непрерывная и круглосуточная фиксация деятельности всех военнослужащих средствами объективного видеоконтроля. Полный видеоархив, содержащий информацию о последних сутках военнослужащего, передан следственным органам для установления причин и, самое главное, обстоятельств трагедии.

Смерть Дмитрия Монастыренко является безусловной трагедией не только для его родных, но и для Вооруженных сил. Поэтому Министерством обороны и командованием воинской части оказывается максимальное содействие в проведении расследования. Окончательные выводы в отношении должностных лиц воинской части, где он проходил службу, будут сделаны по завершении расследования. Однако уже сегодня установлено, что неуставных отношений в воинской части не было.

В Министерстве обороны любым суицидам уделяется особое внимание. О каждом таком случае докладывается Министру обороны. Два года назад по указанию Министра обороны во всех подразделениях Вооруженных Сил были введены штатные должности психологов, укомплектованные гражданскими или военнослужащими, которые имеют специальное образование. Если посмотреть статистические данные, то количество суицидов на гражданке сегодня почти в 3 раза больше, чем в Вооруженных силах. А ведь в армии и оружие, и больше стрессовых ситуаций. В вооруженных силах количество суицидов уменьшилось на 8% по сравнению с прошлым годом. Информация по абсолютным цифрам — закрытая. Но вы должны понимать: каждый отдельный случай командир воспринимает как трагедию.

Как показывают результаты расследований, в подавляющем большинстве случаев корни этих трагедий уходят «за забор» — в гражданскую жизнь. Главное для наших психологов — вовремя найти эти корни, чтобы спасти чью-то жизнь. Использование же горя родных, в частности, родных Монастыренко, отдельными деятелями для саморекламы или для извлечения политических очков — на мой взгляд, кощунственно и бессердечно.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Re: А что Вам ещё надо сказать?

Из ваших слов следует что соблюдать закон это под него подстраиваться? :))) Аккуратнее там в Америке... Там правовое гос-во, могут и посадить, если Вы не захотите подстраиваться, простите, соблюдать.

Re: А что Вам ещё надо сказать?

Не преувеличиваете. Этак мы в филосовствование уйдем, хотите? Пожалуйста - права выше законов.

Я местных властей не боюсь - суд рассмотрит вопрос по существу и еще глядишь закон отменят, были такие случаи и не раз.

Re: А что Вам ещё надо сказать?

Права не выше законов. Если наоборот, то это Окраина получается. ;)

Ну да... Поржать ещё над местными законами США? Там ещё dumb laws ещё не отменили...

Re: А что Вам ещё надо сказать?

Ну, вам бы тогда может Конституцию России почитать?

Цитирую - "статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства."

А закон это уже то что выпускает государственная власть во исполнение своих обязанностей по соблюдению и защите прав. Поэтому менты это не законоохранительный орган а ПРАВОохранительный.

Но это конечно все пустые слова в РФ, не подумайте что я этого не понимаю.

Re: А что Вам ещё надо сказать?

По п. 1. Да, конечно. А в чём тут нестыковка? Гос-во защищает граждан именно посредством законов и их соблюдения. Нет закона? Нет защиты. Но беда в том, что не бывает законов, на 100% удовлетворяющих всех. Таким образом, права чьих-то личностей могут быть ущемлены. Например, Конституционный Суд РФ не так давно послал по всем известному адресу ЕСПЧ. Там дело было в том, что дескать в РФ заключённые, осуждённые за тяжкие и особо тяжкие преступления не имеют избирательного права.

Государство свои законы принимает на основании Конституции. И да, гос-во прежде всего защищает права наибольших групп населения. Например, у каннибалов есть свои права, конечно, но гос-во наврядли их будет защищать на 100%.

По поводу слов, ох, Господи, да в любой стране мира деятельность полиции это прежде всего правоохранительная, а не законодательная. Думаете я не понимаю что в США точно так же как и в России?

Re: А что Вам ещё надо сказать?

У вас все на государство замкнуто. А вы шире подумайте. Права они всегда выше, даже у каннибалов. И чтоб разрешить государство нарушать их права в отношении жранья людей - тут я тоже согласен.

Но с оговоркой - мы ограничиваем не каннибала а его возможность пользоваться правом жрать людей. И другие права за ним остаются! И прежде чем мы их ограничим, будет должный какой-то процесс, и даже в чем-то публичный. А то знаем мы вас... они пришли за каннибалами, я молчал....

Re: А что Вам ещё надо сказать?

Ну да. Мы ограничиваем права. Почему? Потому что права отдельных людей не могут быть выше прав других отдельных людей. Это определяется законами. Но тогда получается что законы так или иначе ограничивают право отдельного человека? Да. Это называется равноправием перед законом. Напоминаю что равноправие делает акцент на правах человека и их ограничениях. Предметом особого внимания является законодательная защита прав и свобод, а так же равный доступ всех граждан к правовой системе. Равенство перед законом включает одинаковую обязанность граждан соблюдать закон (равные ограничения — себе подобных не жрать, например) и равное отношение правоохранительных органов к различным нарушителям одних и тех же норм (и не важно журналист Вы, депутат, сенатор или просто гражданин). Последнее тесно связано с принципом верховенства права, поскольку требует, чтобы законы в равной степени относились к тем, кто их издаёт и кто обладает верховной или иной властью. Т.е., не важно пишете ли Вы в пейсбук, твиттер или ЖиЖу. Или Вы в Думе или Сенате заседаете. В любом случае Вы обязаны действовать согласно законов.

У вас все на государство замкнуто. А вы шире подумайте.
А вот шире думать ненужно. Тут уже шире некуда. Именно гос-во является гарантом равенства перед законом и соблюдения прочих прав и свобод. В России по крайней мере. У нас нет dumb law отдельных штатов, когда граждане одного государства в одном штате могут отвечать за некие поступки, а в другом штате всё того же государства не будут отвечать за те же проступки. Тут нет равенства перед законами.

Ну и насчёт гос-ва здесь я дополню только тем, что больше некому в государстве гарантировать права и свободы. У нас (да и у вас) нет пока частных (корпоративных) полиций, армий, налоговой службы и прочая-прочая, что стоит на страже инетересов именно всех граждан данного гос-ва в общем и целом. И не нужно подменять прокуратуру журналистами. Толка из этого не будет. ;)

Re: А что Вам ещё надо сказать?

То-то я вижу права, равенство и экономический рост от такого счастья и денежки - все цветет в России! :-)

Re: А что Вам ещё надо сказать?

Скажите, а действия РФ в Сирии ни на что Вам не намекают? Как-то коалиция во главе с США ни чего не добилась. Про остальное Вы можете даже не рассуждать. :)))

Re: А что Вам ещё надо сказать?

Намекают - на то что РФ надо отвлечь внимание от внутренних проблем.

Re: А что Вам ещё надо сказать?

Ну тогда я даже думать боюсь о числе внутренних проблем в США. Правда, внешних у США не меньше, т.к. очевидно что и воевать у них как-то не очень получается. :)))

Re: А что Вам ещё надо сказать?

Проблем у нас в самом деле много - ведь права выше закона да и 50 штатов со своими интересами... как говорится, большой баклан большое сердце!

Re: А что Вам ещё надо сказать?

Да нет у Вас прав выше закона. :))) Поробуйте нарушить закон и отправитесь вослед за Йеном Мердоком. Даже невзирая на то, что Вы не негр (я надеюсь, т.к. Фергюсон очень много чего показал). ;)

Re: А что Вам ещё надо сказать?

Я тут живу 20 лет. И с судебной системой работаю. Я реально вижу что права выше закона - это конечно ничего не доказывает, это я делюсь с вами своим наблюдением, поверьте, не безосновательным.

Re: А что Вам ещё надо сказать?

Ну да, в США, возможно права и выше закона, т.к. в полицейском гос-ве не нужно равенство перед законом. Возможно Вы и правы...

  • 1