?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Минобороны: полный видеоархив последних дней срочника Монастыренко передали следствию
июль 2011
irek_murtazin
18 апреля депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился к министру обороны Сергею Шойгу с депутатским запросом, в котором потребовал проверить обстоятельства гибели военнослужащего Дмитрия Монастыренко. «Прошу предоставить в Государственную Думу ФС РФ официальный ответ с копиями материалов, проведенной проверки, в сроки, предусмотренные действующим законодательством», — написал депутат министру.

Солдат-срочник Дмитрий Монастыренко покончил жизнь самоубийством еще 5 апреля. Родственники солдата сразу заявили, что не верят в эту версию смерти. Отчим Дмитрия Сергей Кащеев, на своей странице в фейсбуке написал: «Невооруженным взглядом было видно, что у него рассечена нижняя губа, разбито ухо. На голове имеется вмятина и кровоподтек». Сообщение получило очень широкое распространение в социальных сетях.



Официальный спикер Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков рассказал «Новой газете» о расследовании обстоятельств гибели солдата-срочника.

Ирек Муртазин
спецкор

Игорь Конашенков, пресс-секретарь Минобороны РФ:

— По указанию Министра обороны Российской Федерации направлена специальная комиссия для выяснения всех обстоятельств гибели рядового Дмитрия Монастыренко. Дмитрий проходил службу в одной из лучших воинских частей, которая подчиняется Генеральному штабу. На ее территории идет непрерывная и круглосуточная фиксация деятельности всех военнослужащих средствами объективного видеоконтроля. Полный видеоархив, содержащий информацию о последних сутках военнослужащего, передан следственным органам для установления причин и, самое главное, обстоятельств трагедии.

Смерть Дмитрия Монастыренко является безусловной трагедией не только для его родных, но и для Вооруженных сил. Поэтому Министерством обороны и командованием воинской части оказывается максимальное содействие в проведении расследования. Окончательные выводы в отношении должностных лиц воинской части, где он проходил службу, будут сделаны по завершении расследования. Однако уже сегодня установлено, что неуставных отношений в воинской части не было.

В Министерстве обороны любым суицидам уделяется особое внимание. О каждом таком случае докладывается Министру обороны. Два года назад по указанию Министра обороны во всех подразделениях Вооруженных Сил были введены штатные должности психологов, укомплектованные гражданскими или военнослужащими, которые имеют специальное образование. Если посмотреть статистические данные, то количество суицидов на гражданке сегодня почти в 3 раза больше, чем в Вооруженных силах. А ведь в армии и оружие, и больше стрессовых ситуаций. В вооруженных силах количество суицидов уменьшилось на 8% по сравнению с прошлым годом. Информация по абсолютным цифрам — закрытая. Но вы должны понимать: каждый отдельный случай командир воспринимает как трагедию.

Как показывают результаты расследований, в подавляющем большинстве случаев корни этих трагедий уходят «за забор» — в гражданскую жизнь. Главное для наших психологов — вовремя найти эти корни, чтобы спасти чью-то жизнь. Использование же горя родных, в частности, родных Монастыренко, отдельными деятелями для саморекламы или для извлечения политических очков — на мой взгляд, кощунственно и бессердечно.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Re: А что Вам ещё надо сказать?

Простите, но одним из оснований для любого правового гос-ва является абсолютное равенство его субьектов перед законом. Т.е., как я понимаю, с Ваших слов, в Конституции США прямо так и записано все животные равны, но некоторые равнее, простите, Блумберг и ББС или Рейтерс это наше все, а простой гражданан это нет ни кто и звать ни как? Послушайте, я не настолько хорошу помню Конституцию США, но по-моему, там этого нет? :)))

Re: А что Вам ещё надо сказать?

Именно поэтому Блумберг и не станет делать таких глупостей :-) А с вас спросу никакого, судить я вас не стану, у вас все равно денег нет чтоб оправдать расходы на это дело. Вот и выходит что при общей равности по факту у вас возможностей больше чем у любого СМИ! :-)

Re: А что Вам ещё надо сказать?

Ну я просто немного в курсе законов. И СМИ мне для этого не нужны. А по поводу денег... :))) Ну, хорошо, ладно, будем считать что нет. :)))

Re: А что Вам ещё надо сказать?

Ну, мои слова некрасиво прозвучали, простите. Думаю если у вас достаточно денег чтоб оправдать мои расходы, вы не станете делать глупостей которые поставили бы ваши средства под угрозу.

Re: А что Вам ещё надо сказать?

А... Ясно. Всё нормально. Тут вопрос не в деньгах. Тут вопрос в том, чтобы поднять волну, которую дальше погонят журналисты в погоне за сенсацией. Денег не нужно ни на первое ни, тем более, на второе. Они сами сделают всю нужную работу. Причём, весело и задорно. И не особо смущаясь неувязками и нестыковками.

Re: А что Вам ещё надо сказать?

Кстати, вот вам и волна:

http://varlamov.ru/1651414.html

Соответствующие органы законно заинтересовались вопросом, когда до них дошли слухи в СМИ. Уж они небось перед возбуждением поехали да глазом посмотрели.

Re: А что Вам ещё надо сказать?

При чём здесь СМИ? Вы прочтите ссылку хотя бы? Там чётко написано:
14 апреля во время "прямой линии" с Владимиром Путиным жительница Омска пожаловалась главе государства на плохое состояние городских дорог. Это был первый вопрос, на который ответил президент.
Не нужно придумывать и выдавать желаемое за действительное. Тот же Варламов обписался про дороги в Омске и толка было ноль. ;)

Re: А что Вам ещё надо сказать?

То есть вы согласны что омские ответственные лица сами глаз не имеют и им пох на дороги? И только шум в СМИ подтолкнули их к действиям.

Re: А что Вам ещё надо сказать?

Прямая линия с Президентом РФ это... «СМИ»? :))) При чём здесь СМИ? :)))

Re: А что Вам ещё надо сказать?

Да, телеконференция это СМИ, как и обычная конференция - это транслируется по всей стране, цель ведь этого дела не послушать россиян и порешать их проблемы.

Re: А что Вам ещё надо сказать?

Простите, но Вы начали явно отрицать очевидные факты. Смысл? :)))

Re: А что Вам ещё надо сказать?

Какие же? Конференция, как и собрание или митинг или форум или газета это средство массовой информации. Встреча Путина обладает всеми признаками СМИ, что вас не устраивает? Или вы в самом деле думаете что он это делает чтоб народ послушать?

Re: А что Вам ещё надо сказать?

Так же. Весовые категории несколько различны. И Вы подменяете понятия в данном случае, т.к. ничего не решающие ни в одной стране мира СМИ являются не исполнителями воли, а всего лишь ретрансляторами.

Re: А что Вам ещё надо сказать?

Категории может и различны, но СМИ бывают разные.

Извините, я несогласен что они ничего не решают. По-моему это очевидно что СМИ многое решают, и волю могут формулировать как и ретранслировать. Об этом у нас и речь. Лучше вы не утверждением а каким-то аргументом говорите.

Re: А что Вам ещё надо сказать?

А каким аргументом? Какой закон может принять СМИ и какова его ценность? У журналиста есть право проводить досмотр? Обыск? Журналист имеет право проводить дознание? Результаты следствия журналиста будут представляться в суде прокуратуройый? По всем вопросам ответ один. Нет.

В самой аббревиатуре СМИ уже содержится ответ. Это всего-навсего средства массовой информации и не более. Их задача не более чем информировать массы. И один из принципов журналистики (я Вам несколько раз на него обращал внимание, но Вы не заметили) это непредвзятость оценок. Если этой нерпедвзятости нет, то это уже не журналистика. Простите, но это аксиоматично.

  • 1