?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Трудности перевода
июль 2011
irek_murtazin
Путин и Порошенко поговорили по телефону. Пресс-служба Кремля скупо сообщила, что «Обсуждалось урегулирование на юго-востоке Украины, текущие моменты двусторонних отношений. Затрагивался вопрос о Надежде Савченко, а также о судьбе российских граждан А.Александрова и Е.Ерофеева». Так и написано. Что Савченко – Надежда, а Александров и Ерофеев – А. и Е.






Прекрасно понимаю. И президента, и кремлевскую пресс-службу. Думаю, что для президента России – это был непростой разговор. Потому как моральное преимущество все-таки на стороне президента Украины. Что бы там не было написано в приговорах Савченко и «российских граждан», Надежда Савченко все-таки находилась на своей Родине. И де-факто в России ее осудили за участие в контртеррористической операции на территории Украины. А Александров и Ерофеев попали в плен на территории чужой страны, где опять же де-факто, с позиции международного права и законов Украины они были боевиками незаконного вооруженного формирования.

И в такой ситуации моральное преимущество, конечно же, на стороне Порошенко. И ему не за что стыдится просьбы об освобождении или обмене Надежды Савченко. Потому что для Украины Савченко не преступница, а герой… А вот Александров с Ерофеевым… И по законам Украины – преступники. И по законам России - небезгрешны.

Отсюда и скудность информации кремлевской пресс-службы о разговоре Путина и Порошенко. Отсюда и трудности перевода содержательной части разговора двух президентов на язык официальной информации пресс-службы. О чем сообщать-то, кроме как о самом факте разговора?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
За что награждать? За то, что разгласили гостайну?

И всё-таки уверенности в том, что Савченко обменяют\отпустят, нет.
Извините, но зачем тогда надо было такой громкий огород городить?! На весь мир? Хотели бы обменять - давно бы обменяли... по-тихому. А возможно, что и с дивидендами. А щас?!

Это непонятно ... Почему не придавили или не сгноили? Скорее всего, что-то проворачивали под шумок

И что нового, Ирек Минзакиевич? Поковыряли известную тему...
Населению Донбаса и Луганска следует смириться с майдановской шпаной
и бандитней? Майданутым недоумкам не доверяют даже своей страной управлять - только через кукловодов.
Вам самому не противно произносить эту аббревиатуру АТО?
Не хотите воспринимать, что террор - это когда тебя запугивают, забивают до смерти, расстреливают...
И чего Кремлю стыдиться поддержки наиболее сознательными и патриотичными гражданами России противников кровавого режима?

Можно подумать, будто бы россиянам дают "управлять своей страной", бгг. Россией управляет банда пуйла, и россиян никто не спрашивает ( например, дальнобойщиков) когда их деньги отдают дружбанам лысой моли типа Ротенбергов

Как некоторых комментаторов корёжит...

Пранкеры всех развели в очередной раз.

Путина порой называют очень коротко ВВП. Очевидно мы проиграли.


У Ирека свое мнение, у других людей также имеется, то или иное мнение.
Мое мнение такое: Надю в ближайшее время обменяют (или отпустят) обязательно. Если будут менять, то не на этих двух (Александрова и Ерофеева), а на менее известных. Причина ? Чтобы макнуть хохлов мордой в говно. В это же время без особого шума вытащат Александрова и Ерофеева тем или иным способом.

Так что пусть хохлы не надеются на столь почетный обмен.


а смысл тогда вытаскивать "тем или иным способом"?

Савченко - герой, а Александров и Ерофеев - преступники. Раньше в примитивном кино было: наши - храбрые разведчики, ихние - подлые шпионы. Теперь наоборот. И следует это из того, что у одной имя полностью в тексте, а у других - инициал. "Инфоповод" гигантский.

Для того чтобы отнести кого к героям, кого к преступникам, нужно просто определиться - на чьей ты стороне. Решить, Штирлиц для тебя - герой или преступник?

Родина там где родился! Они родились в СССР! Поэтому заткнись с никогда не существовавшем государством украина. Тебя не спросят кого и когда менять! Пускай сидят, не надо было сдаваться в плен.

"Несуществующее государство Украина", например, стало членом ООН на полвека с хорошим гаком раньше великой и могучей России.

(Deleted comment)
А, так ты вертухай!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну всё, после такого жёсткого «наезда» со стороны Порошенко, у Путина теперь предынфарктное состояние, не иначе.

Щас всё сольёт, стопудово.

Порошенко его морально превзошёл, растоптал буквально. Путин в шоке!

Что-то комменты навеяли

Капитализм всегда, и особенно в эпоху глобализма, предполагает космополитическое сознание. Капиталисту похеру, где родина. Главное - где капиталы лежат и откуда прибыль качается.
Попытка выстраивать капитализм на патриотических началах - это всё равно, что ссать против ветра. Что мы, кстати, успешно и делаем. Вопрос лишь в том, скоро ли ветер поменяется. Ну или мочевой пузырь иссякнет...

ни Савченко, ни Александров с Ерофеевым - ни разу не капиталисты

Как думаете, что будет с жителями Крыма если Украине вернут Крым?

1. Не вернут
2. Ничего не будет

полагаете, такие опции, как мораль, имеют значение для нашего президента? вы еще скажите, что крысы ужасно краснеют, когда пиз.., воруют сыр).

злая Вы... Лично я предпочитаю думать о людях лучще, чем они есть на самом деле. Хотя это, возможно, и наивно

Не думаю, что моральное преимущество на стороне Порошенко.:-) Мораль и закон - вещи разные.

Вы имеете право иметь такое мнение...

  • 1