?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Премьера песни «Однажды» из нового альбома «Машины времени»
июль 2011
irek_murtazin


Андрей Макаревич:

— ...25 мая в Москве в Stadium Live будет большой благотворительный концерт «РАЗНЫЕ ЛЮДИ. Рок-музыканты помогают детям» — там с полноценными сетами выступают «Машина Времени», «ДДТ», «Чиж и Компания», «Серьга», «Разные люди» и «Братья Карамазовы». Собираем деньги на лечение четверым конкретным детям — вот там мы, наверно, споем эту песню в первый раз...

отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
Этот корабль уже давно пошёл ко дну, и лично мне очень удивительно, что он до сих пор со дна ещё что-то там булькает.

"Вы имеете право иметь такое мнение" (с ) Но, уверяю Вас, оно ошибочно

Edited at 2016-04-24 06:30 pm (UTC)

Назовите мне пожалуйста хоть одного более-менее приличного музыканта уровня Ростроповича или Ицхака Перлмана (Нетребко тоже подойдёт) который много лет на постоянной основе вёл бы кулинарное шоу. Не получается? А я вам скажу, почему. Потому что этим занимаются только "звёзды", вышедшие в тираж. Так что не спорьте, жучки точат шпангоут этого дредноута не менее тридцати лет.

А не пробовали не сравнивать сладкое и красное? Не допускаете, что Макар так долго вел СМАК, потому что это у него получалось, он был востребован?

Вы немного не о том. Он вёл СМАК именно потому, что он не был востребован как музыкант. Вот и жарил яичницу на ТВ. А что "получалось" - ой, не смешите! Много ли там нужно таланта, в фартуке перед камерой стоять?

Не правы еще раз. Если бы у программы не было рейтингов, его давно сняли бы с эфира. А не снимали именно потому, что Макар был хорошим ведущим. И это иллюзия, что не надо много ума и таланта быть хорошим ведущим авторской программы

Я эту программу не смотрел ни разу, поэтому спорить не стану, может он и правда перед камерой поднимался до невероятных высот, чёрт с ним, это не так и важно. Важно другое - не один талантливый и востребованный музыкант не станет ведущим непрофильной телепередачи. Ну вот не вёл Фрэнк Заппа детских передач, не скакал в костюме зайчика перед американскими детишками! И Абдулла Ибрагим не променял пианино на поварской колпак. Потому что эти люди - музыканты. А Макаревич - нет.

по Вашей логике Депардье никудышный актер, поэтому всю жизнь занимается еще и виноделим. Тарантино - отвратительный режиссер, потому колекционирует настольные игры. А уж Брэд Питт и Киану Ривз - отстоные актеры, потому что Ривз создал группу и дает концерты, а Питт занимается еще и архитектурой...

Вы забыли - ещё Кустурица играет в группе. Но вот незадача, все вышеперечисленные герои делают всё это только для души, и не превратили хобби в профессию. А Макаревич залез головой в фартук именно для того, чтобы заработать на пропитание.

И сколько бы Депардье не скупил виноградников, и сколько бы Тарантино не собрал вариантов "Монополии" разных лет выпуска, никому и в голову не придёт считать первого виноделом, а второго - коллекционером. Потому что сделанное ими по основному роду деятельности как бы... перевешивает. А "Машина времени" во главе со своим бессменным лидером давно уже путешествует в одну сторону, в прошлое.

ЗЫ. И да, Брэд Питт и Киану Ривз - редкостно отстойные актеры, без вариантов.

Есть еще порох в пороховницах!

С чего бы это сырой? Совсем не сырой!

Не дослушал. Композиция похожа на "свечу". Макаревичу пора заканчивать писать. Он уже начинает повторяться.

(Deleted comment)
Не согласен.
Как раз в качестве самой-самой последней песни, после которой Машина не напишет уже ничего и никогда - это шикарная песня.
Но только при условии, что последняя.

На вкус и цвет...

Молодец Макар, стается самим собой. Как будто и нету этой свистопляски вокруг его имени.

Вот-вот... Потому что " не стоит прогибаться под изменчивый мир..."

Когда я смотрю на список форбс и на то как на бедных детей приходится по копейке собирать смс.Странно да.Потом смотрю на урапатреотов.И еще больше мне странно.

Вокруг нас много странностей....

Однажды что-то и кто-то...
Мы вместе и времени нет...
Откроются к Солнцу ворота...
Вот песни этой сюжет.

это Ваше восприятие песни? У меня - другое. Не единомышленники мы...

По-моему, именно так и именно про это там и поётся. Песня ни о чём и ни о ком. И про никогда.

Edited at 2016-04-25 02:04 pm (UTC)

Мудро, пока другие певцы ртом воюют словами, Макаревич просто пишет новые песни. Как и Шевчук.

потому и уважаю его...

хорошая песня. мне понравилась

БГ, написавший эту песню, в далёком 1982,



чётко разглядел нутро Макаревича.

  • 1