?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как ФСБ и СКР проиграли МВД
июль 2011
irek_murtazin
Приговор в отношении террористической банды, «планировавшей взорвать кинотеатр «Киргизия», и частное определение в отношении следователя СКР Ивана Щербакова обещают выдать на руки адвокатам только сегодня. А без этих документов написать полноценный материал не получается.

Интересно, как судьи военного трибунала  выкрутились и подогнали  к обвинительному приговору, к примеру, показания «тайного свидетеля Васильева», однокамерника осужденного Текилова по «Матросской тишине», утверждавщего  в ходе судебного следствия, что томными вечерами Текилов признался ему, что он уже давно в «террористическом подполье» и участвовал в терактах в Буденновске и Первомайске. Это притом что на момент этих терактов Текилову не исполнилось и 6 лет…

В общем, пока пришлось ограничится небольшим анонсом, а полноценный материал будет, видимо, уже после праздников…



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
да уж сумели, не сомневатесь

Мы должны строить Великую Россию. А без фейковых приговоров этого сделать не получится.

Величие будет не совсем великим?

Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно

вот именно! так все и будет! Захлебнется...



Умышленно оговаривать себя - старый зековский метод. В ходе допросов подследственный постепенно дает заведомо ложные показания против себя, чтобы заявить впоследствии, что показания выбиты угрозами, а дело, следовательно, шито белыми нитками. Приезжает комиссия с проверкой - и оказывается, что 9 из 10 эпизодов аккуратно разбросанных по делу, просто не могли иметь места ни при каких обстоятельствах. Дело разваливается. Так оговаривали себя узбекские функционеры, когда расследовались дела в Узбекистане в перестроечные времена (Гдлян / Иванов). Например: такого-то рейса самолета вообще не было в тот день и последующие дни, а чиновник утверждал, например, что летел, предположим из Самарканда в Ташкент. И по той же схеме делались и другие самооговоры, с прицелом на будущую проверку, где при будущей проверке заявленные сведения гарантированно бы не подтвердились. Ведь разве человек будет оговаривать себя ? Нонсенс. Выводы комиссии: дело сфабриковано.

Гдлян и Иванов еще и влетели впоследствии по факту проверок.


1989 — в мае Прокуратура СССР возбудила уголовное дело по обвинению Т. Х. Гдляна и Н. В. Иванова в нарушениях законности при проведении расследований в Узбекистане. (Бывший генпрокурор СССР А. Я. Сухарев и в 2011 году обвинял Гдляна и Иванова в получении показаний угрозами, фальсификации дел, отмечал: «Когда я был генеральным прокурором, моим последним делом было дело Гдляна и Иванова. Они, сотрудники прокуратуры, встали на путь коррупции. Это было для меня делом чести, хотя тогда были уже депутатами Верховного Совета».) Дело прекращено в августе 1991 года «в связи с изменением политической обстановки».

в данном конкретном случае суд признал эту откровенную липу вполне допустимыми доказательствами...


То, что есть некая "откровенная липа", читатели знают исключительно с ваших слов.
Я задаю вам здесь не помню уже какой по счету раз вопрос: "Где версия событий со стороны адвокатов осужденных, где их развернутые интервью прессе после процесса ?" А в ответ тишина, а кроме тишины, фразы про откровенную липу. Сделайте же наконец нормальный репортаж.


наберитесь терпения, все будет...

Всё за уголовничков и террористов переживаем? А про передовиков производства задвинуть репортаж слабО?

Как раз один из них -передовик производства, рыбак... А из него слепили террориста

Так на это надо было и давить, вышибать слезу народную!

Эх... Всему вас учить надо, журналистов.

Нет цели слезу вышибать, есть желание рассказать правду

ваша "правда" лишь суета сует, если на глазах всю Россию прохлопываете!?

  • 1