?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Весенний призыв для активиста «Парнаса»?
июль 2011
irek_murtazin
Решительно не понимаю разговоров  о похищении и зачислении в нацгвардию активиста «Парнаса» Михаила Конева.




Нет, чтобы порадоваться, что молодому человеку повезло, он теперь может развернуть агитационно-пропагандистскую работу в самом логове тех, кто вроде бы создан для того, что бы, если понадобится, разгонять протестные акции.

Вот если бы, например, в 1941-ом немецкого шпиона, заброшенного в Москву, забрали на службу в НКВД, он бы не стал писать шифрограммы, что его похитили и увезли. А доложил бы, что ему чудовищно повезло… Впрочем, думаю, что в гитлеровском Берлине никто бы не поверил, что шпион случайно попал на службу в НКВД. Заподозрили бы неладное, что чекисты завербовали шпиона.

Михаил Конев, конечно, не шпион. Но мне все-рано не верится, что его просто так вот взяли и отправили в нацгвардию… Возможно, что тут далеко идущая агентурно-оперативная разработка. Но смысла этой спецоперации я не понимаю. К чему похищать активиста организации с практически непрощупываемым рейтингом? Тем более сейчас, когда Навальный и К решили покинуть коалицию с участием «Парнаса»?

Михаилу Коневу 23 года. С юридического факультета Санкт-Петербургского юридического института академии Генеральной прокуратуры РФ его вроде бы отчислили за систематические прогулы. То есть, оснований для отсрочки от призыва у него нет. Может его просто призвали в армию? А тут такой шум…. А , вдруг, парню понравится в армии и он захочет остаться на контрактную службу или и вовсе подаст рапорт о желании поступить в военное училище? Во всяком случае, на первой своей армейской фотографии он не производит впечатление человека, которому не хватает воздуха свободы…



фотографии отсюда




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
> К чему похищать активиста организации с практически непрощупываемым рейтингом?

Ирек, как-то даже стесняюсь... А предъявите-ка свой прощупываемый рейтинг... ну, что бы был предмет, так сказать, прощупывания.

пульс у меня - нормальный... 68-75 ударов в минуту

Ну всё! ПИПЕЦ НАЦИГВАРДИИ!

А что Вам не нравится?

Решение о призыве было приостановлено заявой в Мещанский райсуд Москвы. Плюс фактически насильственное доставление на призывной пункт.

Уголовочка, ага.

Вы так говорите, будто сами участвовали в насильственных действиях. Вообще-то тут надо вести речь о гуманизме в отношении Конева. Могли бы по ст. 328 УК РФ уголовное дело возбудить и присудить "двушечку"... Его еще в ноябре прошлого года пытались призвать: http://izvestia.ru/news/595660

Ну вы блин даёте!

Товарищ Муртазин, вы же офицером служили. Чуть было не вырвалось "бывший офицер", но бывших, как известно, не бывает.
Я это вот к чему: офицера спрашивают: вы Родину любите? А он: нет! Ему: как так? А он: офицер - не барышня мечтательная, а существо конкретное! Для него Родина - не пустые берёзки-просторы, а вполне осязаемое понятие. Кто доводит до офицера приказы и чаяния Родины? Кто конкретно? Да командир, конечно. Лик Родины - это и есть лицо командира. И как, спрашивается, можно любить эту красную рожу и звериный рык?
Так вот, излишне смелые аллюзии употребить изволили. По-вашему выходит, что этот самый Парнас находится с действующей вертикалью примерно в таких же э-э--э интересных отношениях, как абвер с НКВД. Смело, смело. Но не соответствует истине. А офицер должен только прямо, только по факту.
А вот что касается оборота "чекисты завербовали шпиона", то здесь вас военная проницательность не подвела. Похоже, вы куда стреляете, туда и попадаете.

Re: Ну вы блин даёте!

как Вы могли такое подумать, типун Вам на язык... Я специально подчеркнул, что Конев - не шпион...

Ш kurjos Expand
Большевики к 1917-ому году хорошо распропагандировали армию.

К 1917 большевики были никто и звали их никак. На стомиллионную страну их было 20-30 тыс., эсэров - 1 млн., меньшевиков - 250 тыс.

В гвардию Путина записали человека, который категорически против Путина - вот это фантазёры.
Кстати, знаю бойца, который в армию отправился идейным сторонником Путина, но потом что-то пошло не так и сейчас постоянно его критикует. При этом, к самой армии у бойца нет претензий.

Странный какой-то у Вас приятель... Может он не в российской армии служил?

теперь есть кому ротенбергов зашищать

А при чём тут Ротенберги?

Только что Виктор Шендерович в программе "Особое мнение" на Эхе Москвы очень достойно высказался по этому поводу. Кому интересно - послушайте на сайте Эха.
Кстати, за одиночные пикеты в масках Путина сегодня ещё людей арестовали, каждый заплатит по 15 тыс., и суд постановил уничтожить маски Путина. Хотел бы я посмотреть на этот процесс уничтожения. Показывают же по ТВ как давят импортные продукты питания, могли бы показать и процесс сожжения масок.
Это к тому, что может быть и одиночные пикетчики - тоже справедливо наказаны и их теперь эти меры перевоспитают, научать Путина любить, если следовать той же логике.

Уже все испугались и парня отпустили из армии?

Послужит, дурь из башки вылетит, человеком станет.

вариант, что останется на контрактную службу не исключаете?

Зачем вообще стране, где всем плевать на Закон, нужны юристы? Особенно молодые?

Это Вы про кого? Про Конева?

Хорошо, что таких активистов в Татарстане быстро...

А то бы разводил смуту и дрязги, к примеру по поводу строительства АЭС в республике. Было дело уже такое, на закате СССР, вот такие вот не гетеросексуальные, по меткому замечанию нашего выдающегося республиканского учёного Сидякина, всё и баламутили. Целый город, Камские Поляны, так сгубили.

Слава богу, что у нас сильна "Единая Россия" и есть мудрое руководство!
Фарид Мухаметшин призвал бороться за строительство АЭС в Татарстане, «чтобы объект не перехватили в Удмуртии или Башкортостане».
http://www.business-gazeta.ru/news/309245

Правильно говорите Ирек, надо их перевоспитывать. Нам не нужны такие. И с тем, что изолировать их надо от населения, я тоже с вами согласен.

после того, как так бездарно профукали тучные годы шальных нефтедолларов, только и остается, как бороться за любую муть, лишь бы не пересохли денежные потоки из федерального центра

Ирек. Твой сын отслужил? Или то, что он закончил ВУЗ - ему дает право не служить вообще? А те, кто не закончили - пусть их похищают и насильно отдают в армию? А потом типа суицид... цинковый гроб... и гематому по всему телу...

Иногда лучше молчать, чем говорить.

У сына была военка, после окончания ВУЗ прошел 3-месячные сборы, присвоили звание лейтенант... В общем, не косил... А почему сразу гроб?

Edited at 2016-04-28 05:41 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
согласен, больше похоже именно на доставку

На снимке меня больше волнует дылда, что отобрал у него и масло и хлеб.

Обычное дело - козлу сержанту отдать все котлеты и масло. Суть срасиянской феодальной армии - бей своих, пока чужие не добавили.


(Deleted comment)
Похоже, эти ребята действительно не понимают, насколько смешно и глупо выглядит это со стороны. Что это, как не либерастия головомозга?

  • 1