?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Отчетливые террористы в Самаре?
июль 2011
irek_murtazin
В пригороде Самары,  в поселке Красный Пахарь обезвредили банду салафитов. 53-х  исламистов задержали прямо во время молитвы…

Понятное дело, что салафиты готовили террористические акты в Самарской области, а в доме нашли экстремисткою литератору и взрывчатку, которую тут же и взорвали.



Мутная какая-то история. Не претендую на абсолютную истину, но очень похоже, что новость о 53-х исламистах, готовящих теракты – фикция...

Ничуть не удивлюсь, если, например, прогнать через полиграф всех, кто проводил эту спецоперацию, и техника выяснит, что взрывчатку они притащили с собой… А уничтожили взрывом именно потому, чтобы не было возможности снять отпечатки пальцев с взрывчатки…

Самое главное противоречие в этой истории. Если бы задержанные действительно были террористами-исламистами, без боя они не сдались бы. И когда в молельный дом ворвался спецназ, они не стали бы безропотно лежать на полу, а кинулись бы на бойцов спецназа хоть и безоружными.


фотография отсюда

А когда в замкнутом пространстве сразу 53 человека начинают оказывать сопротивление, без потерь среди спецназа не обошлось бы. Если бы это были террористы-салафиты, взрывчатку взорвали бы не саперы, а сами исламисты, поблагодарив Аллаха за возможность попасть в рай « с доставкой на дом».

Кроме того, для настоящего террориста-исламиста нет ничего более позорного, как быть захваченным во время молитвы.

В общем, в Самаре произошла какая-то мутная история. Очень похоже, что местным силовикам понадобилась фактура для отчета об успешной борьбе с террористическим подпольем.  Отсюда и "отчетливые террористы"....  Хотя, повторюсь, не претендую на абсолютную истину, и возможно, что среди 53-х задержанных есть и терористы-исламисты...



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

не наговаривайте, сразу и гексоген... Да там всю улицу снесло при уничтожении взрывчатки

Ирек, ты опять страдаешь каким-то местническим сознанием. В соседних среднеазиатских республиках салафизм давится на корню, жестко. У нас же цацкаются, следуя моде европейской толерантности. Стрелять, сопротивляться эта молодь пока внутри страны не будет. Они пока лишь прилежные адепты салафизма из числа мигрантов - гастарбайтеров. Завлекают в адепты и накачивают эту молодежь именно у нас, благо полно всяких полулегальных школ. А куда еще податься молодому, полному сил молодому мигранту, убежавшему от наставничества старших у себя на родине, плохо знающему язык, не вписывающемуся в социум - только в такие школы, которых особенно полно у вас, в Татарстане. Потом, такие ребята с прокаченными мозгами попадают в горячие точки типа Сирии и приобретают боевой опыт. Ты вспомни, что эта зараза разжижает мозги даже молоденьким русским девочкам, типа Варвары Карауловой. А вот когда они будут возвращаться обратно к нам, благо им тут уже все знакомо - ты содрогнешься. А мы доживем до этого, я посмотрю что ты будешь тогда писать.
З.Ы. Вечно ты льешь воду не на ту мельницу.

Жена Цезаря должна быть вне подозрений!
Доказательства противоправной деятельности должны не вызывать сомнений. В современных условиях в способах и методах установления истины в средствах недостатка мало.
Разорвав улики в клочья взрывом, об истине можно теперь спорить бесконечно, до скончания века. АПЛ "Курск" Вам в память.
Подобные действия вызывают лишь недоверие к власти.
К власти, которая каждый день рождает парадоксы. Прошла информация о присвоении героев труда. До сих пор в недоумении.

Этого не может быть !!! Все проклятая гэбня подстроила.

не знаю, кто и что подстроил, но не похоже задержанные на банду исламистов

53 человека в узком пространстве вооруженное сопротивление спецназу?
кхм, даже трупами бы не закидали. спецназ бы отошел и потом шмелями выжгли бы содержимое здания.
В данном случаи что называется повязали "со снятыми штанами.
Новорос - Новороссийск.

кто-то может и отошел бы, но кто-то там и остался бы грузом 200. Но спецназ заходил в помещение, явно не ожидая сопротивления... К террористам там не заходят

(Deleted comment)
Операция больше похожа на отлов нелегалов, вот такиво время молитвы они себя и вели бы. Зачем этот цирк сказать сложно - показать что бдим и спецназ есть и он крут? Оправдать присутствие в Сирии?

Разумеется. Настоящие террористы стали бы немедленно взрываться один за другим, но живыми бы не сдались. Ведь все они одеты в специальные пояса.

Русский мир!

вот только не надо к этой истории притягивать национальный вопрос...

(Deleted comment)

Мутная какая-то история.

То ли ложечку украли, то ли тысячу рублей в лотерею выиграли, непонятно в общем... Но пост на всякий случай лучше написать.

надо было молчать в тряпочку? кабы чего не вышло?...

В самом деле, зачем уничтожать взрывчатку? Это не взрывное устройство, опасности от нее нет. А улику уничтожили.

вот именно, но на суде эта взрывчатка будет ключевым доказательством

Пуля которая свистит - не убивает.

это которая просвистела не убивает...

Это были салафитские полуфабрикаты. Потому и не отстреливались.
Ждать когда они заматереют и смогут отстреливаться не стоит.
Так что всё правильно сделали. Молодцы.

настоящее террористическое подполье тоже очень довольно. Есть прекрасный наглядный материал для вербовки молодежи.... Мол, вон как они ненавидят ислам, прямо во время молитвы забрали...

С Ваших слов мельчают террористы?! И в Ваших словах чувствуется какая-то малопонятная грусть......

Грустит Ирек потому что он либероид сочувствующий ДАИШ и УГИЛу. Прямым текстом никогда не пишет, но намеками дает понять свою точку зрения.

Странно что когда ОМОН врывается в мечети во время молитвы и кладет всех прихожан на пол лицом вниз - никто еще не подал на ОМОН за оскорбление чувств верующих.
Статья 148 УК РФ.

согласен, признаки ст 146 УК на лицо...

А вообще в этот же день под Екатеринбургом в Верхней Пышме у мечети после пятничной молитвы 450 мусульман задержали.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-443195.html

Так что это не только самарские силовики...

тоже террористы? или свердловские силовики оказались не такими предусмотрительными... Не нашли взрывчатки? А без взрывчатки уголовное дело не склеится...

Очень похоже... и нет не надо что бы там были исламисты, но боюсь что после таких вещей - будут.

видим о, да... Настоящие террористы получили отличный наглядный материал для вербовки

Стрелять всех нах!

кого? кого задержали? или тех, кто задержал?