?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хаотичное благоустройство
июль 2011
irek_murtazin
В то время, пока москвичи в тридесятом поколении разъехались по дачам, москвичи во втором-третьем поколении кто прорываются в Европы,   кто отправился в родные российские глухомани, "понаехали"  продолжают работать, благоустраивая Москву…





На Чистопрудном бульваре и вчера работали, и сегодня….








Между прочим, копают у здания, где располагается федеральное ведомство, совсем недавно заехавшее в свежеотреставрированное здание.





Что удивительно плитку здесь уложили только прошлым летом. И вот снова расковыряли тротуар.



Складывается впечатление, что благоустройство Москвы производится хаотично, без четкого плана, расписанного на несколько лет вперед. Потому что если бы год назад точно знали, что Чистопрудный бульвар мае 2016-го начнут благоустраивать, неужели прошлым летом стали бы тратится на укладку плитки?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
хаотично, без четкого плана

Напротив, план - ежегодно менять все что можно, на каждой операции отщипывая денег себе в карман - очень четкий. Можно даже сказать чОткий.

если план именно такой, тогда он действительно чОткий...

А чего они делают? А то паспорт объекта не очень виден.

благоустраивают...

В некоторых местах уже по три-четыре раза плитку укладывали. Всякий раз плитка другого типа.

видимо каждый раз плитка более лучщая?

Хорошо, что в Татарстане грамотное руководство и ничего подобного нет.
Сейчас обещают десятки миллионов туристов из Европы в Болгар и прочая. Охотно верится, проектом заведует же Шаймиев, а все критики будут посрамлены, что писали про неразумные траты и всё такое.

И правда, каждый ведь захочет увидеть памятник "Шурале" и лучших эстрадных певиц республики и телеканала "ТНВ", поющих свои глубокие и душевные песни в платьях из занавесочной ткани.
Это же вам не какой-нибудь бред типа "Диснейленда".

Татарстан не россия. там в одной Казани ледовых арен больше чем в Москве с областью.

Чоткие пацаны чотко осваивают бюджет, за счет лоховского населения.

да. так и есть. Собянини и Бирюков.
а недавно Я видел как меняли входные в подьезд двери в одном доме - вполне себе нормальные двери спиливали и ставили новые.
это чтобы показать типа на капремонт..
лохов в росии на 1000лет запас.

Что-то ничего у метро Чистые пруды не делают.Снесли и заасфаольтировали и всё.

А Вы хотите, чтобы там начали строить торговый центр?

это не благоустройство, это распил бабла под видом благоустройства

Любит, не любит? Кислое? Нет не кислое!

Распил? Не распил?
У каждого гадания в ответе имеются прямые и косвенные признаки правильного ответа.
Судя по фото, как работают в праздничные дни "понаехавшие" можно согласится с мнением автора.
Так как у нас не Турция и не Израиль, где подобные работы можно проводить круглогодично, присутствие на фото "понаехавших" ожидаемо, потому как наши "вахтовики" осваивая северные территории, за более высокую плату и с сохранением социального пакета, не мотивированы к этой наклонной работе с преобладанием ручного труда.Значительное различие в комплекции москвичей и представителей из Азии тоже имеет место быть. Последние, прежде чем попасть в Россию проходят естественный отбор, то есть к нам попадают более выносливые и молодые. Мне приходилось видеть работу северокорейцев (метр с кепкой) на укладке напольного покрытия из керамогранита, целый день работавших в позе - девки писят.Почему меня это удивило? В учебке сержанты любили мучить курсантов " Гусиным шагом" отчего галифе сзади пачкалось кремом от сапог,и давали наряд за неопрятность. К быту и еде, у них особые притязания отсутствуют. Не курят или мало, не пьют, легко формируется этническая иерархия, скорее перед выездом, выезжают в большинстве уже адресно, к агентам проживающим в России постоянно. Внутренняя иерархия,существенный фактор способствующий получению подрядов,и препятствующий утечке информации.
Качество их работ, требует постоянного контроля, так как высокая скорость работ снижению качества подсобник. Часто сталкивался с последствиями нарушения технологий, хотя внешне выглядит качественно.
Простой пример -камин и дымоход из облицовочного щелевого кирпича, для двухэтажного деревянного дома, без горизонтальной разделки.
Исходя из вышесказанного, и так не эдак и эдак не так.
Где выход? Выход в оптимизации управления всей вертикали, и в прозрачности финансирования, в итоге мы на низшем исполнительном уровне получим системную работу и как следствие - технический прогресс,напомню Форд первую машину сделал в сарае. А пока в Азии высокая рождаемость, так и будем и жить без него,без существенного прогресса.
К примеру касательно поста автора, сезон работ по благоустройству можно раздвинуть. Все видели пуск ракеты с " Восточного", а также передвижную установку - укрытие,под защитой которого проводились работы перед пуском.
Такую только маленькую "матрешку", можно использовать при работах на открытом пространстве. Правда есть проблема парусность конструкции - ветер?
Кстати, если у этой башни обслуживания нет погоняла, то назовем её "МАТРЕШКА", а я её крестным.






Edited at 2016-05-03 08:24 pm (UTC)

Действительно хаотично все делают, поэтому у нас нет нормальных дорог

Дороги у нас по другому ведомству проходят. А благоустройства - это прерогатива ЖКХ...

Edited at 2016-05-04 03:21 am (UTC)

  • 1