?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Башнефти» не понравилась публикация «Новой»….
июль 2011
irek_murtazin
Из Уфы пришло суровое письмо, подписанное вице-президентом по корпоративному управлению и правовым вопросам «Башнефти» Кириллом Андрейченко. Кирилл Игоревич возмущается публикацией «В одну трубу можно войти дважды».

Похоже, придется готовить продолжение...  Дело в том, что давно установил для себя правило:  при подготовке подобных публикаций не выкладывать всю информацию. Часть добытой фактуры всегда остается в загажнике. Это своеобразный «блок защиты»…

Но в письме Андрейченко меня возмутило утверждение, что я «…не предпринял ни одной попытки предварительно запросить комментарий…».




Письмо из Башнефти

Возмутило, потому что это галимое вранье. Дело в том, что 4 марта, в Уфе я полтора часа – приблизительно с часа до полтретьего - проторчал в головном офисе «Башнефти» безуспешно пытаясь связаться и встретиться хоть с кем-то из «Башнефти». Хоть с сотрудниками пресс-службы, хоть с подчиненными Андрейченко, хоть с приемной гендиректора компании. Но мне не удалось пройти дальше фойе головного офиса компании.

Связь со всеми подразделениями «Башневти» осуществляется не на прямую, а через коммутатор. Я позвонил на коммутатор, представился, попросил соединить или с пресс-службой или с приемной гендиректора… Долго звучала приятная музыка. И девушка с коммутатора виновато произнесла, мол, предпраздничный день, никто не берет трубку… Хотя, предполагаю, что это её так попросили ответить – предпраздничный же день, кому в такой день охото общаться с кореспондентом федеральной газеты …

Решил проявить настойчивость и еще пару раз повторил попытку связаться, скоротав время чтением корпоративной газеты, выложенной у телефонного аппарата внутренней связи…

Потом я попросил девушку с коммутатора записать номер моего мобильного телефона и гостиницу, где я остановился. Но звонка я так и не дождался….

Господин Андрейченко может легко убедиться в моих попытках «предварительно запросить комментарий..», например, запросив записи с камер видео-наблюдения, установленных в фойе головного офиса «Башнефти»…. И если уж на кого и обижаться, то не на меня, а на своих подчиненных....



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
не нравится слово?

(Deleted comment)
тоже так думаю. Более того, вскоре после визита в офис Башнефти, заметил за собой "хвост"... Во всяком случае до самого вечера за мной, как приклеенные, ходили двое парней... А на утро уже сопровождала другая пара...

Ирек, Вы такой смешной. Заявиться в приёмную большой конторы без приглашения и записи и рассчитывать, что Вас пустят дальше ресепшена. Ну да, Вы важный человек, журналист федерального издания, но у всех вообще-то свой график, своя работа, и нет времени, а зачастую и разрешения, давать кому-то комментарии. А потом обиженно писать, как все не хотят с Вами общаться.

Edited at 2016-05-04 07:07 am (UTC)

не правы. Потому как у Вас ошибочное представление о работе пресс-служб (а именно с сотрудником пресс-службы Башнефти я хотел встретиться). Когда я работал пресс-секретарем Шаймиева у меня было заведено так: если мне звонили с проходной и говорили, что с Вами хочется встретится корреспондент такой-то газеты, если речь шла и федеральном СМИ или иностранном, я как минимум поручал кому-то из сотрудников пресс-службы встретить, напоить чаем, выяснить вопросы, которые интересуют... А если пресс-служба какой-то компании превращена в структуру, попасть в которую можно только по предварительной записи, то всех сотрудников надо гнать в шею за профнепригодность.
Могу сказать, что в пресс-службах не менее серьезных структур, чем Башнефть всегда находят время встретиться с журналистом, даже если не было предварительной договоренности...
Кроме того, у меня есть номер мобильного Корсика, я мог бы позвонить ему. И тогда, можете не сомневаться, пресс-служба Башнефти "изыскала бы возможность" встретиться... Но мне не хотелось беспокоить его такой мелочью, как всмтреча с сотрудниками пресс-службы компании...

а зачем тогда прессслужба нужна в башнефти?

Ну явно не для того, что бы не встречаться с представителями СМИ

какая работа?
сказки для быдла.
Был не там, но не в одной нефтяной конторе.
Охота рыбалка кто что купил, но о работе ни слова

Но так не должно быть... Это все-таки не частная лавочка, а госкомпания

В частной лавочке как раз и нужно крутиться.
Здесь крайне важно знать день рождения жены вышестоящего босса, причуды его тещи и т д
Я знал абсолютно все про начальника главка.Один раз мы незапланированно пересеклись на удаленном объекте, мы с товарищем прилетели на вертолете, отмечали день рождения у одной девчонки.Когда мы с песнями подходили к вертолету, неожиданно появился начальник главка, его видно заинтересовало что это вертолет сел прямо у столовой.
Ну я сразу начал рукой махать, умные речи нести). Ни слова небыло сказано, но когда просился в отпуск, мне говорили зачем так далеко ездить? бери вертолет и лети на 75.Дразнили целый год).Почитайте книгу про Рональда Рейгана, очень познавательно.И этот образ жизни ведут абсолютно все в верхах.Исключение Сталин, Черчилль, мож Бисмарк, ну это уже как характер.
Знаете, почему Путин говорит, что пашет как раб на галерах? Да его достают бесконечные съемки, ему ж надо все время мелькать в эфире.Вот и все

не знал что вы работаете в желтой прессе.

Этот Андрейченко, явно, наивный чел, не знает тебя... Запасаюсь попкорном, в ожидании вываливания очередной порции документов...

Думаю, что ждать придется не долго, материалов, действительно, еще очень много

Припрятывание материала выходит боком...для блогеров...в Самаре например)))))

Они припрятывание, чтобы вымогать. А мы такими делами не занимаемся. Мы приберегли для защиты...

пробежал поверхностно статью))))))))улыбнулся...а где нибудь сейчас по другому? два года назад тоже ковырялся в более мелких делах одной из дочек известной гос компании...тоже находили...и даже передавали материалы в ментовку...только там все шито крытоперерыто)))))) дела гуляют от прокуратуры до МВД много много раз)))))))а потом теряются...
Воровство не удивляет, пугает безнаказанность на всех уровнях...

Но стремится к тому, что бы было по-другому надо. Или не стоит?

К чему стремится? Я семью с трудом сейчас прокармливаю....а в нашей стране, стремится чтоб было по другому бесплезно, по крайней мере в нынешнем поколении...это потерянное поколение...читал и про Вас, я конечно рад что вы чему то верите, куда о стремитесь, надеетес на правосознание граждан итдитп...я на народ не надеюсь, я из него и еще вхож в те ряды)))))поэтому знаю о чем говорю-надежды нет...

с таким настроением лучше валить из России...

я там никому не нужен...а детей постараюсь вытолкать...надеюсь.

Знакомая история...Вообще, за последние лет десять что государство, что крупный бизнес крайне обнаглели. Общаются исключительно через губу, что с журналюгами, что с партнёрами или простыми гражданами.

Охренели. Дело в последнее время, когда особенная наглость попёрла, в Крымнаше и прочей внешнеполитической повестке. Чтобы не быть одним из миллионов ваших голословных комментаторов, подтвержу своё утверждение. Вот у нас в Королёве (ближнее Подмосковье) до недавнего времени местному гражданскому обществу удавалось удерживать повсеместное строительство. У нас ужасная тут инфраструктура - 40 процентов мед. работников из необходимых работает, в дет.сады очереди, школ мало. Но власти строят и строят. Согласно генплану, который сейчас утверждают, у нас будет построено 800 тысяч квадратных метров жилья и уже строятся 1100 тысяч. Это, понятно, аццкие пробки на выезде из города, на Ярославке, потом очереди в поликлинику ту же, сейчас надо с 5 утра занимать (буквально), а после придётся с 3х, наверное. Этот генплан пытались протолкнуть в 11-м и 12-м годах, но тогда не было Крыма, а был самый низкий, наверное, рейтинг Путина за всё время, и удавалось отбиться. Сейчас вот проводят без особых проблем.
Ну или более общий пример, опять же, подмосковный. Единороссы уже пытались отменить для наших старичков бесплатный проезд на московском транспорте, но в 2006-м году это вызвало безумные протесты с душераздирающими сценами прорывов через турникеты, и так далее. Вот в прошлом году ввели, и никто не пикнул. Крым, потерпеть придётся. При этом подмосковному бюджету это стоило 2,8 миллиарда, при этом 1, 6 миллиардов - обеспечение транспортом чиновников Мособлдумы и проч, они оставили, тут не стали экономить.
Судя по тому, что рассказывают знакомые из органов власти, сейчас видные и уважаемые единороссы и в других сферах на сдувающейся волне крымнаша набивают кошельки, словно 25-центовые тележки на рождественской распродаже Уоллмарта. Потом восторги пройдут, и уже проходят, а мы останемся вот с этим вот ужасом, который нам они устроят за 3-4 года эйфории.

  • 1