Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Надежда возвращается...

Даже мрачный ФСИН может быть источником хороших новостей. Сегодня из тюремного ведомства пришла весть, что запущен механизм возвращения Надежды Савченко в Украину уже запущен….

Как я и предположил еще 9 апреля речь идет о передаче «…лица, осужденного судом Российской Федерации к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве, гражданином которого оно является».




НС

фотография отсюда


ФСИН сурово подчеркнула, что Украина должна предоставить гарантии исполнения приговора российского суда в отношении Савченко.

Ну и предоставит, какие проблемы? А когда Надежду этапируют в Украину, никто не мешает Петру Порошенко издать указ о помиловании Савченко, а прокуратуре Украины возбудить по «делу Савченко» новое производству «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами». Еще могут и материалы уголовного дела из России затребовать.

А вот на счет сомнений о телефонном разговоре Путина и Порошенко, во время которого они, якобы, согласовали «определенный алгоритм освобождения» Савченко, я был не прав. Похоже, что президенты России и Украины, действительно договорились о судьбе Надежды Савченко.


Tags: Правосудие, Россия, Савченко, Украина, ФСИН
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →